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Würziger Champignonauflauf

Zutaten:

Champignon weiß (Frisch)
400 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Staudensellerie
300 Gramm
Paprika, rot
2 Stück
Thymian
1 Teelöffel
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Eier
6 Stück
Muskat gemahlen
1 Prise
Schlagsahne
200 Milliliter
Parmesan
150 Gramm
Sonnenblumenkerne
80 Gramm
Paprikapulver edelsüß
1 Prise

Zubereitung:

Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden entfernen. Dann in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.

Champignons putzen, waschen, abtupfen und vierteln.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Paprika entkernen, waschen und trockentupfen. Dann in kleine Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebeln abspülen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Nun Champignons, Sellerie, Paprika und Frühlingszwiebeln in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz und Muskat abschmecken. Dieses dann über das Gemüse in die Auflaufform gießen.

Zum Schluss den Käse, die Sonnenblumenkerne und etwas Paprikapulver drüberstreuen.

Ca. 45 Minuten in den Backofen.