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Würziges Kräuter Risotto mit Seitlingen

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Bärlauch
1 Bund
Butter
3 Esslöffel
Risottoreis
300 Gramm
Salz
1 Messerspitze
Weißwein
100 Milliliter
Gemüsebrühe
1 Liter
Parmesan
50 Gramm
Pfeffer
1 Prise
Kräuter Seitlinge
400 Gramm
Zitronensaft
1 Esslöffel

Zubereitung:

1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele enfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.

2) Zwiebel und Knoblauch in einem Topf* in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein einköcheln lassen. Nach und nach die heiße Brühe angießen, alles ca. 20 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende  den Käse, Bärlauchstreifen und 1 EL Butter unterrühren. Das Risotto mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3) Parallel die Seitlinge putzen und längs in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Risotto auf  vorgewärmten Tellern mit den Kräuterseitlingen anrichten. Evtl. mit Bärlauchblättern garnieren.