Würziges Kräuter Risotto mit Seitlingen
Zutaten:
Zubereitung:
1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele enfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
2) Zwiebel und Knoblauch in einem Topf* in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein einköcheln lassen. Nach und nach die heiße Brühe angießen, alles ca. 20 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende den Käse, Bärlauchstreifen und 1 EL Butter unterrühren. Das Risotto mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3) Parallel die Seitlinge putzen und längs in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Risotto auf vorgewärmten Tellern mit den Kräuterseitlingen anrichten. Evtl. mit Bärlauchblättern garnieren.