Beenden A+ A- Rückgängig machen

Würziges Mango-Chutney

Kategorie:Beilagen
Küche: Indisch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Weiße Zwiebel
1 Stück
Paprika, grün
0.5 Stück
Mango (Frisch)
3 Stück
Neutrales Öl
2 Esslöffel
Brauner Zucker
2 Esslöffel
Rotweinessig
2 Esslöffel
Tabasco
1 Esslöffel
Rum braun
1 Esslöffel
Zimtpulver
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Rosinen
2 Esslöffel

Zubereitung:

Zwiebel, Paprika und Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf* erhitzen und das gewürfelte Obst und Gemüse in diesem Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Dann Zucker, Essig und Tabasco hinzufügen und kräftig umrühren.

Nun den Rum, eine Prise Zimt, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Rosinen hinzufügen und das Chutney auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

Wenn es komplett ausgekühlt ist im Kühlschrank lagern.

 

Fussnoten:

Gut vorzubereiten.

Es hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage.

Passend zu Fleisch.