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Wurzelgemüse aus dem Ofen

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Rote Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Knollensellerie
0.5 Stück
Möhren
3 Stück
Süßkartoffeln
2 Stück
Pastinake
3 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
4 Esslöffel
Hartkäse Rohmilch
100 Gramm
Thymian
4 Stange

Zubereitung:

1) Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Sellerie, Möhren, Süßkartoffeln, in Stifte schneiden. Pastinaken je nach Dicke längs vierteln oder achteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian grob hacken.

2) Gesamtes Gemüse und Thymianauf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darüberträufeln und untermischen.  Im vorgeheizten Backofen (E-herd: 200 Grad; Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten backen, dabei zwischendurch ein bis zweimal wenden.

3) Den Käse entrinden (z.Bps. LÈtivaz AOP verwenden) und mit dem Spargelschäler oder auf einem Hobel in dünne Späne hobeln. Gemüse nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten. Käsespäne auf dem Gemüse verteilen.