Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Zarte Weihnachtsplätzchen mit Marmelade

Zutaten:

Butter
250 Gramm
Weizenmehl 405
250 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Vanillezucker
2 Beutel
Vanillepudding (Pulver)
100 Gramm
Aprikosenmarmelade
100 Gramm
Oder eine Marmelade nach eigenem Geschmack!

Zubereitung:

Zuerst den Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermengen.

Dann die weiche Butter dazugeben und alles gründlich durchkneten.

Dann das Vanillepuddingpulver mit dem Mehl vermengen und nach und nach zu dem Zucker-/Butter-Gemisch dazugeben und alles so lange verkneten, bis es ein geschmeidiger Teig wird.

Backofen Ober-/Unterhitze auf ca. 180° – 200° vorheizen.

Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Mit dem Finger und eine kleine Mulde in jede Kugel drücken und somit die Kugel ein wenig flachdrücken. In jede Mulde ein bisschen Marmelade. Hier kann jede Geschmacksrichtung verwendet werden.

Ca. 8 – 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.