Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Zimt-Apfel-Gugelhupf

Zutaten:

Apfel (Äpfel)
3 Stück
Weizenmehl 405
375 Gramm
Hefeteig Garant
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
125 Gramm
Salz
1 Prise
Zimtpulver
2 Teelöffel
Milch 1,5%
200 Milliliter
Eier
2 Stück
Butter
100 Gramm
Aprikosenmarmelade
2 Esslöffel
Haselnüsse, gehackte, geröstete
50 Gramm

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant mischen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und weiche Butter  hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Äpfel vorsichtig unterheben.

Nun den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und glattstreichen. Diesen nun ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann ca. 55 Minuten backen.

Den Kuchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und den Kuchen mit der Aprikosenmarmelade sofort bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Dann auskühlen lassen.