Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Zimtmuffin

Zutaten:

Weizenmehl 405
200 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Zimtpulver
3 Teelöffel
Walnüsse
150 Gramm
Grob gehackt!
Eier
1 Stück
Butter
150 Gramm
Weich
Joghurt, 3.5%
150 Gramm
Zucker
150 Gramm

Zubereitung:

Zimtmuffin

Heize als erstes den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Lege nun ein Muffinblech mit Förmchen aus. Alternativ kannst du das Blech auch einfetten.

Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen und ggf. noch mit etwas mehr Zimt oder Zucker abschmecken!

Fülle den Teig in die Förmchen. Ca. 3/4 voll. Nun für 20-25 Minuten backen lassen und anschließend noch gut auskühlen lassen bevor du sie aus der Form löst.