Beenden A+ A- Rückgängig machen

Zimtsterne

Küche: Deutsch
60 Minuten
Mittel
Portionen: 12

Zutaten:

Haselnusskerne gemahlen
300 Gramm
Eiweiß
3 Stück
Zimtpulver
1 Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Backöl
3 Tropfen
(Bittermandel)

Zubereitung:

1. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Darunter dann esslöffelweise den gesiebten Puderzucker schlagen.

2. Zum Bestreichen der Sterne 2 schwach gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen.

3. Unter den übrigen Eischnee den Vanillezucker, Gewürze und etwa die Hälfe der Nüsse bzw. Mandeln rühren.

4. Dann den Rest der Nüsse bzw. Mandeln nehmen und darunter kneten, dass der Teig nicht mehr klebt.

5. Auf einem mit Mandeln oder gesiebten Puderzucker dicht bestreuten Backbrett den Teig dann 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.

6. Die Sterne dann auf ein Backbleck legen und diese mit Eischnee bestreichen.

7. Den Ofen derzeit auf 140° C vorheizen.

8. Alles dann zwischen 30 bis 40 Minuten backen.

Fussnoten:

Angabe eine Portion. Die Anzahl der Sterne ist davon abhängig, wie groß und dick die einzelnen Formen sind.