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Zitronen-Fenchel-Suppe mit Lachs

Zutaten:

Fenchel
2 Stück
Möhren
4 Stück
Kartoffeln roh
4 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Lorbeerblätter
2 Stück
Gemüsebrühe
800 Milliliter
Curry
1 Teelöffel
Zitrone
1 Stück
Salz
1 Prise
Piment gemahlen
1 Messerspitze
Lachsfilet (Frisch)
300 Gramm
Blattpetersilie
0.5 Bund

Zubereitung:

Vom Fenchel etwas Fenchelgrün abspülen und trockentupfen, dann zur Seite legen (später zum Garnieren).

Dann den restlichen Fenchel abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.

Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einem großen Topf* das Öl erhitzen, Fenchel-, Möhren- und Kartoffelwürfel in dem heißen Öl unter Rühren andünsten.

Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Curry hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Nun die Zitrone auspressen.

Lachs abspülen, trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Lachs nun mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Piment würzen.

Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen und dann die Suppe pürieren. Dann nochmal aufkochen lassen.

Lachswürfel zur Suppe hinzugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Eventuell die Suppe nochmal mit Salz, Curry und Piment nachwürzen.

Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.

Beim Servieren die Petersilie und die zurückgelegten Fenchelblätter zum Garnieren verwenden.