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Zitronen-Mandarinen-Rolle

Küche: Deutsch
100 Minuten
Einfach
Portionen: 16

Zutaten:

Eier
4 Stück
Eigelb
1 Stück
Backpulver
1 Messerspitze
Weizenmehl 405
80 Gramm
Zucker
70 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Mandarine
1 Dose
ca. 480 g Abtropfgewicht
Quark, Magerquark 0,5%
250 Gramm
Mousse Zitrone Cremepulver
1 Päckchen
Puderzucker
3 Esslöffel

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Zuerst der Teig:

Eier + Eigelb schaumig rühren. Zucker und 1 x Vanillezucker einrieseln lassen und weiterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse streuen und nochmals vorsichtig mit der Hand unterrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.

Ca. 10 Minuten backen, dann rausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig die Biskuitplatte lösen und auf eine Arbeitsplatte stürzen, dann auf das Backpapier legen (Unterseite nach oben) .

Füllung:

Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

Quark mit 100 ml Mandarinensaft und 1 x Vanillezucker verrühren und dann in ein mit heißem Wasser gespülten Rührbecher geben.

Dann das Cremepulver hinzufügen und ca. 3 Minuten aufschlagen.

16 Mandarinen zur Seite legen!

Den Rest der Mandarinen unter das Cremepulver unterheben.

Jetzt die Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen (an den kurzen Seiten und an der oberen langen Seite einen Rand freilassen).

Biskuitboden von der langen unteren Seite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.

Für den Guss den Puderzucker mit ca. 2 Teelöffeln Mandarinensaft  zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Diesen dann in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den Guss nach Belieben auf der Rolle verteilen und die restlichen Mandarinen darauf verteilen.

Dann ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.