Beenden A+ A- Rückgängig machen

Zitronenkuchen

Küche: Deutsch
75 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Zitrone
1 Stück
Die Schale von einer Zitrone, den Saft von einer halben Zitrone
Eier
4 Stück
Zucker
250 Gramm
Orangensaft
200 Milliliter
Weizenmehl 405
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Puderzucker
200 Gramm
Sonnenblumenöl
200 Milliliter

Zubereitung:

Zitronenkuchen

Heize als erstes den Backofen auf 200°C vor.

Reibe die Schale von der Zitrone ordentlich ab, entsafte eine Hälfte der Zitrone.

Gebe nun die Eier und den Zucker in eine Schüssel. Zu einer cremigen Masse anrühren. Als nächstes Öl, Orangen- und Zitronensaft dazu geben und verrühren.

Vermische das Mehl mit dem Backpulver und gebe dieses ebenfalls mit in die Schüssel. Gut verrühren!

Fette nun eine eckige Backform mit etwas Fett ein. (Magerine, Kokosöl, Butter,…)

Teig in die Form geben und bei 180°C Umluft für ca. 55 Minuten backen.

Gut abkühlen lassen und genießen!