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Zucchini-Kartoffel.Puffer

Zutaten:

Kartoffeln roh
400 Gramm
Zucchini
250 Gramm
Weizenmehl
5 Esslöffel
Eier
3 Stück
Schnittlauch
1 Bund
Schalotten
1 Stück
Rapsöl
3 Esslöffel
Quark, Magerquark 0,5%
400 Gramm
Zitronensaft
1 Spritzer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und fein raspeln .Auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.Die Kartoffelraspel in eine Schüssel geben.

Zucchini putzen und schälen und ebenfalls fein raspeln,zu den Kartoffeln geben und gut verrühren.Das Mehl darunter sieben udn gleichmäßig untermengen.

Eier in einer Schüssel kräftig quirlen und zu der Zucchini Kartoffelmasse geben.Alles gut miteinander vermehren und mit Salz und Pfeffer würzen

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.Scharlotte  schälen,halbieren und ebenfalls fein würfeln .1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Scharlotte darin glasig dünsten .Quark in eine Schüssel geben und mit den Scharlottenwürfel und Schnittlauch verrühren .Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen  sowie einen Spritzer Zitronensaft.

Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Aus dem teig 12 kleine Puffer formen und anbraten  ca 3 Minuten von jeder Seite.Piffer auf das Küchenpapier legen und abtropfen lassen .Auf Tellern anrichten und genießen .Schnittlauchquark mitservieren.