Beenden A+ A- Rückgängig machen

Zucchini und Hähnchen aus dem Ofen

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
50 Minuten
Einfach
Portionen: 2

Zutaten:

Zucchini
4 Klein
Hähnchenbrustfilet
400 Gramm
Paprika
1 Groß
Strauchtomaten
2 Mittel
Schlagsahne
300 Milliliter
Weizenmehl
1 Esslöffel
Salz
0.5 Teelöffel
Olivenöl
30 Milliliter

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Paprika darauf anbraten. Das Hähnchen in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Alles bei höherer Temperatur und unter ständigem Rühren braten. Einen Löffel Mehl hinzufügen. Noch ein paar Mal umrühren und 100 ml Sahne dazugeben. Die Pfanne vom Teller nehmen.

Die Zucchini waschen und ein wenig schälen, jeden zweiten Streifen stehen lassen. Sie der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit einem Löffel aushöhlen… Die so zubereiteten Zucchini in einer gefetteten Pfanne anrichten und mit der vorbereiteten Füllung bestreichen, dann die Tomaten in Scheiben schneiden und über die restliche Sahne gießen.

Falls gewünscht, einige Basilikum blätter auf die Tomate legen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die vorbereiteten Zucchini etwa 30 Minuten backen.