1) Für die Käsestangen den Teig antauen lassen. Ofen auf 200 Grad (Ober / Unterhitze) vorheizen. Den Greyezer fein reiben, auf eine Teigscheibe streuen. Zweite Teigscheibe darauflegen. Das Ganze auf bemehlter Fläche leicht grösser zu einem Rechteck (ca. 12 x 16 cm) ausrollen. Dieses quer in 8 Streifen (Breite ca.…
1) Die Hafermilch in einen Topf* geben, davon ca. 5 EL abnehmen, in eine Schüssel geben und mit der Stärke verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. 2) Die Hafermilch im Topf* mit den übrigen Zutaten aufkochen. Wenn die Hafermilch kocht mit einem Schneebesen die Stärke einrühren und noch…
1) Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 2) Den Kokosblütenzucker in einen Topf* geben bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. 3) Den Apfelsaft, das Wasser und die Zimstange hinzugeben und aufkochen lassen. 4) Die Apfelstücke hinzugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss pürieren und abkühlen lassen.…
1) Den Seidentofu nach Packungsanleitung abtropfen lassen. 2) Die Zarbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Den Zucker und Vanillezucker einrühren. 3) Den Tofu pürieren, langsam die Schokolade hinzugeben und noch einmal pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. 4) Die Mousse in eine Schale füllen und mind 2 Stunden kalt stellen. 5)…
1) Die Melone mundgerecht zerschneiden. Dann auf einem grossen Teller auslegen. 2) Den Tofu in kleine Stücke schneiden. Die Thymianblätter sehr fein hacken. Die Limette heiss abspülen, die Schale abreiben und sehr fein schneiden. 3) Die Melone mit Limettensaft beträubeln. Auf jedes Melonenstück nun ein Stück Feta liegen und mit…
1) Die Birne, Erdberren und Trauben waschen und in kleine Stücke schneiden. 2) Die Ananas abtropfen lassen. dabei den Saft auffangen. 3) Die Banane und Kiwi schälen und klein schneiden. 4) Die halbe Zitrone auspressen. 5) Das Obst in eine Schüssel geben und mit dem Zitronen und Ananassaft vermischen. …
1) Blauberren waschen und eine Handvoll beiseite legen. 2) Die Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen. 3) Die Avocoados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit den Blaubeeren, dem Vanillemark, Ahornsirup der Kokosmilch und dem Kokosöl pürieren. 4) Die Mousse in eine Schüssel umfüllen und mit den beiseitegelegten Heidelbeeren…
1) Die Bananen schälen und längs halbieren. 2) Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Banenhälften darin anbraten. 3) Den Sesam und die Mandelblättchen in einer weiteren Pfanne ohne Fett anrösten und über die Bananen verteilen. 4) Mit etwas Rum und Ahornsirup beträufeln und kurz flambieren.
1)Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Ahornsirup, Öl und der Hafermilch zu einem Teig verrühren. 2) In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten backen, dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbacken lassen. 3) Mit einem Pfannenwender…
1) Das Marzipan, die Milch, Zimt und die Stärke in einem Mixer geben und pürieren. 2) In einen Topf* geben und unter ständigem Rühern zum Kochen bringen. Dann sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. 3) Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
1) Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen (Auflaufform ca. 18 x 18 cm) und mit dem Kirschsaft beträufeln. Himbeeren verlesen und wenn nötig – vorsichtig abspülen. 2) Den Quark mit einem Handmixer etwas cremig schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Puderzucker zum Quark geben…
1) Den Sojajoghurt in Eiswürfelformen umfüllen und über Nacht einfrieren. 2) Die Joghurt Eiswürfel mit dem Ahornsirup und Vanillepulver in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. 3) In Schälchen füllen und guten Appetit
1) Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2) Die Birnenstücke in einen Topf* geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. 3) Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Birnen gar sind. 4) Die Zimtstangen und Nelken herausnehmen und das Birnemus mit einem Pürierstab*…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, den Stein entfernen und etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch, Mandeln, Marzipan, 30 Gramm Zucker und Zimt in einem Mixer zu einer Masse verarbeiten. Die Pfirsichhälften mit der Mischung füllen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform setzen.…
Schritt 1 Zuerst die bio Zitrone und Orange heiß abwaschen und die halbe Orange in Scheiben schneiden. Nun die Schale der bio Zitrone dünn abschneiden und die Rrstliche Früchte gut auspressen. Schritt 2 Deinen Rotwein in einem geeigneten Topf* erhitzen. Danach den gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb gießen & zum…
Schritt 1 Entfernen Sie die Stiele von den Äpfeln, geben Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel und übergießen Sie sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher. Das Wasser sollte alle Äpfel komplett bedecken. Lassen Sie sie 3-4 Minuten einwirken. Mit einem Löffel entfernen und trocken tupfen. Schritt 2 Schieben Sie nun…
Schritt 1 Die Marshmallows über einem offenen Feuer (Lagerfeuer oder Grill) leicht rösten. Nun vier Cracker mit der Schokolade belegen, mit jeweils 2 Marshmallows und einem zweiten Cracker toppen. Anschließend nur noch etwa 1-2 Minuten warten, bis die Schokolade geschmolzen und die Marshmallows nicht mehr zu heiß sind. Vorsicht:…
1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. 2. Dann die Mandeln auf ein Backblech legen und in der Mitte des Ofens etwa 10 Minuten rösten. 12 Mandeln beiseite legen und den Rest zermahlen. 3. Die Stiele der Feigen abschneiden. 4. Dann mit den Finger am Stielansatz eine Vertiefung von ca.…
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Alle anderen Zutaten zu einem cremigen Teig zusammen rühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfanne auf Stufe 6 erhitzten und kleine Teigportionen in der Pfanne platzieren. Wenn diese schön gold-gelb sind, wenden. Dauert ca. 1-3 Minuten je nach Größe. Nicht zu…
1. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. 2. Das Eigelb mit dem Zucker schlagen und Wasser und Zucker in einem kleinen Topf* zum Kochen bringen, dann alles vermengen. 3. Die Sahne schlagen und dann Mascarpone, Vanillin, Zucker und die geriebene Schale einer Bio-Zitrone hinzu fügen. 4. Mischen Sie den Pfirsichsaft…
Den Ofen auf 160° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Back- oder Auflaufform einfetten und den Boden mit Backpapier versehen. Die Butter schmelzen lassen und abkühlen kann. Milch erwärmen, die Eier trennen, die Eiweisse sehr steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig mixen, dann die Butter und…
1. Die Minzblätter waschen, Stil entfernen und grob hacken. 2. Die Zitrone waschen und den Saft auspressen. 3. Den Saft zusammen mit der Minze in einen Topf* geben. 4. Die Zitronenschale klein schneiden und auch hinzufügen. 5. Alles 24 Std ziehen lassen. 6. Für einige Minuten aufkochen und abkühlen lassen.…
1. Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. 2. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. 3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
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