Die Erbsen ca. 8 Stunden einweichen lassen und anschließend (wichtig) im selben Wasser für ca. 30 Minuten kochen lassen. Lorbeerblätter, Dill, Majoran und Petersilie in das Erbsenwasser geben. Wichtig: Dasselbe Wasser wie beim Einweichen nehmen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Möhre ungeschält waschen und würfeln und beides zu den…
Die Brühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen und die Currypaste darin einrühren. Ingwer schälen, fein reiben und dann in die Brühe einrühren. Dann die Brühe von der Kochstelle nehmen. Zuckerschoten abspülen und die Enden abschneiden, evt. abfädeln, Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen, abspülen und…
1) Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten abziehen, fein würfeln. Rapsöl in einem grossen Topf* erhitzen. Schalotten bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln zufügen. Ca. 1 bis 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 2) Bärlauch abbrausen,…
1) Mehl, 1/4 TL Salz und Backpulver mischen, mit ca. 60 ml Wasser verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. 2) Ingwer schälen, klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Stück grob schneiden und mit Hähnchenbrust und Ingwer in ca. 1 L Salzwasser ca 1 Stunde köcheln…
1) Eiweiß mit 4 EL Wasser in einer Schüssel steif schlagen. Mandelmehl, Sesam, Leinsamen, Kokosraspel und 0,5 TL Salz zugeben und alles gut vermischen. Mit den Händen verkneten, zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen und das obere Backpapier abziehen. Unteres Papier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:…
1) Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Süßkartoffeln grob würfeln. Öl in einem Topf* erhitzen, Ingwer , Knoblauch und Süßkartoffeln ca. 5 bis 6 Minuten darin andünsten. Currypaste zugeben und leicht mitrösten. Brühe und Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2) Tofu in grobe Würfel schneiden. Kichererbsen…
1) Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Sellerie und Möhren in Stücke schneiden. Knoblauch ausdrücken. 2) Öl in einem grossen Topf* erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Knoblauch darin andünsten. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, Lorbeer und Hähnchen zugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten…
1) Die Möhren schälen und putzen. Die Zwiebeln abziehen und wie die Möhren würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis längs aufschneiden , putzen und in feine Ringe schneiden. 2) 2 EL Öl in einem Topf* erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Ingwer und die Hälfte der Chilis 3 Min. darin unter…
Schritt 1 Zwiebeln,Karotten und Sellerie Schälen. Porree in dünne Scheiben schneiden und waschen. Ingwer heiß abwaschen und halbieren. Zwiebeln vierteln. Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. 1 Karotte halbieren und vierteln. Sternanis ist einem Teesieb/Teefilter füllen. Schritt 2 Beinscheibe in einem Topf* mit etwas Öl scharf anbraten. Zwiebeln und…
1) Butter in einem Topf* schmelzen,. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Mehl unterrühren, Brühe unter Rühren zugiessen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schlagsahne zugießen. 2) Brunnenkresse putzen und waschen. Einige Blätter zur Seite legen. Restliche Brunnenkresse grob…
1) Orange heiss abspülen, trockenreiben, Schale feine abreiben und mit Olivenöl mischen. Möhren waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. 2) Ingwer und Schalotten schälen und hacken. Rapsöl im Topf* erhitzen. Möhren, Ingwer und Schalotten darin andünsten. Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 min. garen. 3) Mit…
1) Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Gurke heiß abspülen, trockenreiben, halbieren, entkernen und würfeln. Einige Würfel beiseitelegen. 2) Chili putzen, waschen und hacken. Rucola waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen und putzen. Alles grob hacken. 3) Sellieriestangen waschen und entfädeln. 1 Stange grob…
1) Den Poree halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. Den Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel schälen und in Stifte schneiden. 2) In einer Pfanne Öl erhitzen und den Porree andünsten. Dann Möhren und Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten. 3) Aus dem Brühenpulver in 75…
1) Die Zwiebel schälen und klein schneiden 2) Die Avocados halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschneiden und pürieren. 3) In einer Schale das Avocadomus mit der Sojamilch, der Zwiebel und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken 4) Die Suppe servieren
1) Die Frühlingszwiebeln waschen udn in feine Ringe schneiden 2) Den Knoblauch schälen und klein schneiden 3) Den Mais abtropfen lassen 4) In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Mais darin andünsten. Mit Salz und Chiliflocken nach Belieben würzen. 5) 2 EL Mais…
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und nochmals andünsten. Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer hinzufügen. Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und alles verrühren und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen…
Fenchel putzen und in Streifen schneiden, ebenfalls die Möhren und der Porree. Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf* erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin andünsten. Fischbrühe hinzugießen und alles zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, evt. Gräten…
Die gefrorenen Erbsen in einen Topf* geben, Zucker hinzufügen, Gemüsebrühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen gar sind. Lachs unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Creme…
Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, abtupfen und in feine Röllchen schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, Schalotten darin andünsten. 2/3 vom Schnittlauch hinzufügen. Dann die Bohnen hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten andünsten. Brühe hinzufügen…
Den Dinkel nach Packungsbeilage ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Sellerie, Möhren, Porree waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun das Olivenöl in einem großen Topf* erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, nun nach und…
Den Brokkoli von den Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden. Den Stängel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann waschen und abtropfen lassen. Das Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Brokkoli zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend alles pürieren. In einem anderen Topf*…
Zwiebel klein schneiden und im Öl glasig dünsten. Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen und in die Suppe geben. Ca. 30 Minuten garen. Nach dem Garen die Suppe pürieren und die Schlagsahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleiner Tipp, man kann auch einen…
Möhren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen und auch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Nun die Butter in einem großen Topf* zerlassen, Zwiebeln, Ingwer, Fenchel und Möhren portionsweise in den Topf* geben und andünsten. Dann mit Curry, Salz würzen. Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben…
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Brühe in einen Topf* füllen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Kichererbsen, Frühlingszwiebeln,…
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen, Zucchini und Aubergine abspülen, trockentupfen und alles in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Aubergine hinzufügen und kräftig andünsten. Tomatenmark unterrühren und auch kurz kräftig andünsten. Dann die Brühe hinzugießen, aufkochen lassen…
Vom Fenchel etwas Fenchelgrün abspülen und trockentupfen, dann zur Seite legen (später zum Garnieren). Dann den restlichen Fenchel abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf* das Öl erhitzen, Fenchel-, Möhren- und Kartoffelwürfel in dem heißen Öl unter…
Brokkoli: Blätter entfernen und abspülen. Dann in kleine Röschen teilen. Auch den Stängel schälen und kleinschneiden. Nun das Wasser mit der Instant-Gemüsebrühe und dem Brokkoli in einem Topf* zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen. Anschließend alles mit dem Pürierstab* pürieren. In einem weiteren Topf* die Milch erhitzen und…
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Sellerie putzen, die harten Außenfäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Porree putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf* das Öl erhitzen, das Gemüse nach und nach unter Rühren andünsten. Dann…
Champignons putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Paprika- und Kurkumapulver hinzufügen und gut vermengen. Die Kokosraspel in eine andere Schüssel geben und mit ca. 450 ml kochendem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen. Dann durch einen Filter (Kaffeefilter) gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in…
Knoblauch schälen und hacken. Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren kleinhacken. Nun den Knoblauch, die gehackten Basilikumblätter mit dem Koriander und dem Wein in einem großen Topf* geben und bis zur Hälfte einkochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen. Tomaten überbrühen (mit heißem Wasser übergießen), dann häuten und…
Avocados schälen, Stein entfernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Salatgurke Schälen und in Stücke schneiden. Avocados, Knoblauch und Gurke in einen Mixer geben und pürieren. Alles in eine große Schüssel geben, den Joghurt und die Brühe hinzufügen und verrühren. Limetten auspressen, den Saft, Pfeffer und das…
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Dann die Bohnen abtropfen lassen und in einem großen Topf* mit ca. 700 ml Wasser aufkochen lassen, den Schaum immer abschöpfen. Nun die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern Muskatnuss und etwas Pfeffer zu den Bohnen geben. Den Schinken…
Zwiebeln, Möhren und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf* erhitzen und die Gemüsewürfel hineingeben und andünsten. Dann die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Diese dann zum anderen Gemüse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 20 Minuten…
Zuerst die Linsen in einen Topf* geben. Wasser hinzufügen, bis alles bedeckt ist. Ca. 40 Minuten kochen, den Schaum immer abschöpfen. Dann abtropfen lassen. Ingwer, Zwiebel und Möhren putzen und in Würfel schneiden. Nun Öl in einem großen Topf* erhitzen, Gemüse und Ingwer darin dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und…
Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf* zerlassen und die Zwiebel- und Karottenwürfel darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe herstellen. Kartoffeln schälen und würfeln. Nun die Gemüsebrühe und die Kartoffeln zu den Zwiebeln und Karotten hinzufügen und aufkochen. Jetzt die Brennnesselblätter…
Bohnen abtropfen lassen. Nun die Chilischote kleinschneiden! Kerne entfernen! Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Nun das Öl in einen Topf* geben und dann Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomaten aus der Dose ein bisschen zerkleinern und mit der Flüssigkeit und der Brühe zu den Zwiebeln dazugeben. Zum Schluss die…
Griess und klein gehackte Zwiebeln in der Butter goldbraun rösten. Fleischbrühe auffüllen und kurz auf kochen lassen. Suppe vom Herd nehmen und das verquirlte Ei zugeben und stocken lassen. Mit klein geschnittenem Schnittlauch Servieren. Variante 1 Anstatt Griess – altbacken Brötchen vom Vortag in Würfeln geschnitten verwenden. Variante…
Speck ausbraten, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Majoran abtupfen und Stiele bündeln, zur Suppe geben und circa 30 Minuten kochen lassen. Danach die Stiele entfernen, das gewürfelte Gemüse dazugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Kartoffeln abschöpfen und mit dem Rührstab zerkleinern und wieder zur…
Toastbrot in Wasser einweichen. Tomaten enthäuten, halbieren, Paprika putzen, waschen, Würfeln. Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Brot ausdrücken, Tomaten bis auf 4 hälften, Paprika, Knoblauch pürieren. Brühe in 3 Esslöffeln heissen Wasser auflassen. Mit Olivenöl, Essig unter das Püree rühren. Mit Salz Würzen. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.…
Butter zerlassen, Mehl reingeben, hellgelb schwitzen. Langsam mit Fleischbrühe verrühren, dass keine Klumpen entstehen, einige Minuten kochen. Käse in Stücke darin auflösen, würzen. Mit in der Pfanne gerösteten Weissbrotwürfeln und gehackte Petersilie servieren.
Suppenhuhn mit den Gewürzen im Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe sieben und erneut erhitzen Sojabohnenkeimlinge, Glasnudeln, und Erbsen in die Suppe geben und alles 15 Minuten kochen lassen. Frühlingszwiebeln in Öl anbraten. Das klein geschnittene Hühnerfleisch zusammen mit den Zwiebeln, der…
Die Morosche Karottensuppe ist das ulimative Heilmittel gegen Durchfall bei Mensch, Hund oder Katze. Wichtig ist die Einhaltung der Kochzeit, um die chemischen Reaktionen beizubehalten. Bei Hunden bzw. Katzen muss die Menge an Salz reduziert werden, besonders, wenn diese Nierenkrankheiten haben. Die Suppe schmeckt sehr lecker (süßlich) und hat eine…
Schritt 1 Die Rinderbeinscheibe gründlich unter fließendem & lauwarmem Wasser abwaschen. Danach das Fleisch in einem großen, mit Wasser gefüllten Topf* zum Kochen bringen. Du musst bitte den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Schritt 2 Die Zwiebeln schälen und halbieren, den Ingwer in Scheiben schneiden und auf den Schnittstellen in einer Pfanne…
Schritt 1 Alle Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und anschließend in kleine feine Würfel schneiden. Den Hokkaido-Kürbis ordentlich waschen und vom Stängel befreien. Anschließend musst du ihn halbieren, das Kerngehäuse entfernen und auch in kleine Stücke schneiden. Schritt 2 In einem großen Topf* die Butter aufschäumen lassen und darin die…
Zuerst etwas Öl in einen ausreichend großen Topf* geben und die fein gewürfelten Zwiebeln sowie den Knoblauch anschwitzen. Danach 2 Esslöffel Tomatenmark in den Topf* geben und mit anschwitzen. Nun die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke danach auch zu der Zwiebel-Knoblauch-Tomatenmischung geben. Wenn die Kartoffeln im…
So funktionierts! Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in Pflanzenöl in einem Topf* glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Maiskörner von den Maiskolben runterschneiden und zu den Zwiebeln und Knoblauch geben . Auch kurz mit anschwitzen. Die gekochten Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden, auch dazu geben. Mit der Gemüsebrühe…
1. Zuerst in einem 3 bis 4 Liter Topf* die Butter zergehen lassen. Die Zwiebeln hinein und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. 2. Die Karotten, Brühe, Tomaten ark, und Reis hinzu und ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen. 3. Danach alles…
1. Das Öl in einem großen, etwa 2 bis 3 Liter Topf* erhitzen. 2. Dann den Knoblauch dazu und bei mäßiger Hitze ca. 30 Sekunden anbraten und umrühren. 3. Anschließend den Wein hineingießen, die Tomaten dazu und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Sauce teilweise bedeckt, etwa…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.