Berliner
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Mittel
Portionen: 24
Zutaten:
Weizenmehl
1 Kilogramm
Milch 1,5%
0.5 Liter
warm
Frische Hefe
84 Gramm
Eier
6 Stück
Butter
100 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
100 Gramm
Salz
2 Prise
Rapsöl
2 Liter
zum backen
Zucker
200 Gramm
zum Wälzen
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Mixer und Knethaken zu einem Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen in das 80°C heiße Öl goldbraun frittieren. Die Berliner aus den Topf* nehmen und in Zucker wälzen.
Tipp: Man kann mit einer Gebäckspritze etwas Marmelade oder Eierlikoer in die Berliner spritzen.