Beenden A+ A- Rückgängig machen

Frisch & Selbstgemacht – Leckere Butter – Brötchen

Kategorie:Frühstück
Küche: Deutsch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Weizenmehl Typ 550
500 Gramm
Butter
50 Gramm
Frische Hefe
10 Gramm
Wasser
100 Milliliter
Salz
1 Teelöffel
Milch 3,5%
20 Milliliter

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz und der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben.

Dann die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dazugeben.

Die Zutaten gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

Teig abdecken und 60 Minuten gehen lassen.

Arbeitsfläche mit Mehl besteuben und kleine Brötchen formen und einschneiden.

Nochmals abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.

Den Teig mit Milch bepinseln.
Den Backofen vorheizen und bei 200° Grad 25 Minuten backen lassen.