Kalte Tomatensuppe
Zutaten:
Vollkorntoastbrot
200 Gramm
2 Scheiben Toastbrot
Strauchtomaten
1 Kilogramm
reife
Paprika, gelb
1 Stück
Paprika, grün
1 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Olivenöl
5 Esslöffel
Rotweinessig
3 Esslöffel
Pfeffer
1 Prise
weisser Pfeffer
Salz
1 Prise
Eier
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
2 kleine
Gurke
150 Gramm
Butter
1 Teelöffel
Zucker
1 Prise
Zitronensaft
3 Tropfen
nach Geschmack
Kräuter der Provence
1 Bund
zum Garnieren
Gemüsebrühe
2 Teelöffel
oder klare
Zubereitung:
Toastbrot in Wasser einweichen.
Tomaten enthäuten, halbieren, Paprika putzen, waschen, Würfeln.
Knoblauch schälen, grob zerkleinern.
Brot ausdrücken, Tomaten bis auf 4 hälften, Paprika, Knoblauch pürieren. Brühe in 3 Esslöffeln heissen Wasser auflassen.
Mit Olivenöl, Essig unter das Püree rühren.
Mit Salz Würzen.
4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Zum Bestreuen
Eier zur hälfte kochen. Zwiebeln, grüne Paprika, Gurke, Eier, Tomaten, würfeln.
2 Toast scheiben würfeln, rösten .
Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft ab schmecken.
Suppe mit Gemüsewürfel und Kräuter bestreuen.