Pflaumen-Joghurt-Kuchen in der Springform
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Deutsch
75 Minuten
Einfach
Portionen: 8
Zutaten:
Eier
2 Stück
Weizenmehl 405
5 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Neutrales Öl
5 Esslöffel
Zucker
4 Esslöffel
Pflaumen
800 Gramm
Joghurt, 3.5%
200 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Schlagsahne
200 Gramm
Speisestärke
40 Gramm
Eier
2 Stück
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen.
Für den Boden:
Mehl, Backpulver, 4 Esslöffel Zucker, 2 Eier und das Öl in einer Schüssel verrühren.
Diesen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen.
Nun die Pflaumen halbieren, entsteinen und auf den Teig anrichten.
Nun wird der Guss hergestellt:
Den Joghurt, 1 Esslöffel Zucker, Sahne und Speisestärke sorgfältig verrühren.
Diesen Guss dann über den Kuchen gießen und dann ca. 50 – 60 Minuten backen.
Fussnoten:
Schmeckt auch sehr lecker, wenn man in den Guss noch Zimt oder Mandelsplitter gibt.