Beenden A+ A- Rückgängig machen

Pflaumen-Joghurt-Kuchen in der Springform

Küche: Deutsch
75 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Eier
2 Stück
Weizenmehl 405
5 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Neutrales Öl
5 Esslöffel
Zucker
4 Esslöffel
Pflaumen
800 Gramm
Joghurt, 3.5%
200 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Schlagsahne
200 Gramm
Speisestärke
40 Gramm
Eier
2 Stück

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 190° vorheizen.

Für den Boden:

Mehl, Backpulver, 4 Esslöffel Zucker, 2 Eier und das Öl in einer Schüssel verrühren.

Diesen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen.

Nun die Pflaumen halbieren, entsteinen und auf den Teig anrichten.

Nun wird der Guss hergestellt:

Den Joghurt, 1 Esslöffel Zucker, Sahne und Speisestärke sorgfältig verrühren.

Diesen Guss dann über den Kuchen gießen und dann ca. 50 – 60 Minuten backen.

Fussnoten:

Schmeckt auch sehr lecker, wenn man in den Guss noch Zimt oder Mandelsplitter gibt.