Schmand-Käsekuchen
Zutaten:
Butter
80 Gramm
Zucker
230 Gramm
Eier
4 Stück
Weizenmehl 405
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Speisequarkzubereitung Magerstufe
750 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Neutrales Öl
1 Tasse
Schmand
1 Becher
Milch 1,5%
250 Milliliter
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
3 Esslöffel
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen.
Eine Springform* einfetten und mit Mehl bestäuben.
Nun die Butter, 80 Gramm Zucker, 1 Ei, Mehl und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Diesen dann in der Springform* verteilen und andrücken, einen kleinen Rand hochziehen.
Belag:
Zuerst die 3 Eier trennen.
Eigelb, Quark, Vanillepuddingpulver, 150 Gramm Zucker, Öl, Schmand, Milch, Vanillezucker verrühren und auf den Teig geben.
Ca. 60 Minuten backen.
Eiweiß mit 3 Esslöffel Zucker steifschlagen.
Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem steifgeschlagenen Eiweiß bestreichen und nochmals 10 Minuten backen.