Beenden A+ A- Rückgängig machen

Selbstgemachtes Holunderblüten Marmeladen Gelee mit Bio Zitronen und Bio Äpfeln

Kategorie:Frühstück
Küche: Aus aller Welt
35 Minuten
Einfach
Portionen: 100

Zutaten:

Apfelsaft
2 Liter
Zitrone
2 Stück
Gelierzucker 2+1
1 Kilogramm
Holunder
20 Stück
Holunderblütendolden

Zubereitung:

Rezept reicht für 10 Einmachgläser!

Die Holunderblütendolden vorsichtig über Küchenpapier auschütteln und in ein hohes Glas füllen.

Darauf den Apfelsaft einfüllen, fest verschließen und 2 Tage durchziehen lassen.

Alle paar Stunden umrühren.

Dann den Apfelsaft durch ein Sieb abgießen.

Den Saft der zwei ausgepresseten Zitronen dazu geben.

Dann den Gelierzucker untermischen und die Zutaten unter Rühren in einem Topf* zum Kochen bringen.

5 Minuten kochen lassen und immer wieder umrühren.
In die Gläser abfüllen und fertig ist das gesunde Gelee.