1) Spinat auftauen lassen, Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen beides fein würfeln und im Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Spinat darin erhitzen und mit Gemüse Würzmischung und Pfeffer würzen. Das ganze verrühren und nochmal erhitzen. 2) Kartoffeln in eine gefetteten Quicheform (ca.…
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Sellerie, Möhren, Süßkartoffeln, in Stifte schneiden. Pastinaken je nach Dicke längs vierteln oder achteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian grob hacken. 2) Gesamtes Gemüse und Thymianauf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer…
Kartoffeln schälen und abspülen, dann in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Diese dann mit dem Oregano bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In einer Schüssel Sahne und Eier vermengen und auch dieses mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun eine Springform* mit…
Blattspinat nach Anleitung in einem Topf* mit etwas Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht mit der Hand ausdrücken und grob hacken. Dann den Spinat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Backofen Ober- und Unterhitze auf…
Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann abgießen, kurz abkühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Schinken (beide Sorten) würfeln. Eier und Milch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Knoblauch abziehen und in…
Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiden darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In…
Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grobe Stiele entfernen. Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und nacheinander die Kartoffelscheiben 8 Minuten garen, dann in ein Sieb geben, dann in einer Schüssel aufbewahren. Und dann die Möhrenscheiben…
Zuerst die Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Nun das Wasser mit 0,5 Teelöffel Salz in einem Topf* zum Kochen bringen und die Möhrenscheiben…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Dann die Kartoffeln grob reiben und in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die geriebenen Kartoffeln und die Zwiebelwürfel mit den Eiern in einer großen Schüssel vermengen und…
Kartoffeln waschen und in einem Topf* mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen, Schale abpellen und dann in Scheiben schneiden. Porree putzen, längs halbieren, abspülen und dann in Ringe schneiden. Topf* mit Wasser aufsetzen und zum Kochen…
Zuerst das Toastbrot grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit der Milch übergießen und etwas stehen lassen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann abkühlen lassen. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, dann die Toastbrotstücke ausdrücken und…
Zuerst das Mehrkornbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Brotwürfel darin ca. 3 Minuten rösten. Dann die Brotwürfel in eine Schüssel füllen. Nun den Tomatensaft über die Brotwürfel gießen und einweichen lassen. Die Auberginen abspülen…
Zuerst das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und Fleischtomaten abspülen und den Stängel entfernen. Nun alles in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebelwürfel darin andünsten und dann herausnehmen. Im Bratfett den TK-Spinat ca. 10…
1) Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Koriander und Pfeffer im Mörser zerstossen. Karoffeln mit Pfeffer und Salz würzen, Salz und 2 EL Öl mischen. In einer Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 180 Grad Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten garen. 2) Lachs inzwischen trocken tupfen…
1) Süßkartoffeln waschen und im Abstand von 3 bis 5 mm einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL ÖL beträufeln. Mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 1 1/ 4 Stunden backen. 2) Für das Pesto inzwischen…
Brokkoli in Rösschen schneiden. Vollkorn Fussili – Spiralnudeln in kochendem Salzwasser nach Gebrauchsanweisung bissfesst garen. Die letzten 6 Minuten 100 gr. Brokkoli Röschen zugeben. 50 g Zuccini und 1 Tomate würfeln. 100 gramm Rinderhack in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Öl, 1/2 TL getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer kräftig…
1) Auberginen mit einer Gabel mehrmals ringsum eintechen, in eine ofenfeste Form geben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad / Umluft: 200 Grad) ca. 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. 2) Stückige Tomaten inzwischen mit der Brühe in einen Topf* gebe. Mit Paprikapulver nach…
1) Buglur nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2) Brokkoli inzwischen putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, Bohnen und Zuckerschoten waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. 3)…
1) Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Milch, Eier und Zucker verquirlen. Etwas Eiermilch in eine gefette Auflaufform giessen (ca. 20 x 30 cm) . Briochebrot in Scheiben schneiden, halbieren und mit ca der Hälfte der Scheiben die Form dachziegeartig auslegen. Brot etwas in die Eiermilch drücken. Gut die Hälfte…
1) Für das Kompott Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd ziehen und Pflaumen in den angedickten Saft rühren. Kompott abkühlen lassen. 2) Milch, Eier,…
1) Für das Kompott 3 Orangen schälen, dabei die weisse Haut mit entfernen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 5 Orangen auspressen. Saft und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd…
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Semmelbrösel hinzugeben. Dann das Ei und den Senf dazu und alles gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Hackfleisch zu einem flachen länglichen Laib formen (wie ein Brot). Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Jetzt die Kartoffeln schälen…
Kürbis in dünne Spalten schneiden. Tomaten in säubern und den Stiel entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, die Petersilie, die Eier und…
1) Kartoffeln bereits am besten schon am Vortag kochen und in den Kühlschrank kalt stellen. 2) Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Bacon in grössere Stücke schneiden. 3) Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Paprika und Bacon darin unter Wenden kräftig anbraten. Eier…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.