Zwiebeln hacken, Möhren in feine Scheiben und die geschälen Kartoffeln in Würfel von 1×1 cm schneiden, Kohl (fein) hobeln. Olivenöl in einen ausreichend großen (breiten) Topf* erhitzen und Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gewürze und Kohlstreifen zugeben und bei offenem Topf* weiter 15-20 Minuten…
Lecker-knusprige Hähnchenschenkel ohne Zusatz von xyz-Fix-Tüten und Geschmacksverstärkern Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen 1. Marinade aus Olivenöl, italienischen Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zubereiten, dazu eine große Zehe Knoblauch reinpressen. 2. Hähnchenschenkel abwaschen und trockentupfen, die Marinade fest auf die Schenkel verreiben, auf ein gefettetes Backblech legen,…
Richtig lecker schmeckt diese Dorade in einem mediterranen Gemüsebett. Ich nehme dazu die Gemüsepfanne Italienische Art vom Lidl (der Hersteller ist im selben Haus wie FRoSTA, welcher seit 2003 konsequent auf alle (!) Zusatzstoffe verzichtet). Dazu noch paar gewürfelte Kartoffeln oder Drillinge, am liebsten mit Schale, Tomaten, Prinzeßbohnen, Knoblauch, Zwiebeln…
Die Auswahl der Gemüsemischung ist beispielhaft und kann je nach Geschmack individuell geändert werden. Z.B Paprika, Aubergine, Champignons, Zucchini etc. Die Maispourlade kann auch durch ein Hähnchen ersetzt werden 1. Backofen auf 200 ° C vorheizen, tiefes Backblech, Bräter oder große Auflaufform einfetten 2. Die Poularde waschen, abtrocknen, innen salzen…
1. Die Garnelen waschen, schälen und entdarmen, für die Optik können die Schwanzflossen an der Garnele bleiben. Die Schalen und Köpfe aufbewahren. 2. Die Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauchzehen schälen, grob zerdrücken 3. Ein Teil vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Scharlotte glasig anschwitzen 4. Die Garnelenschalen mit dem…
Schritt 1 Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum fein schneiden. Schritt 2 Spagetti kochen. Schritt 3 Knoblauch mit den Tomaten andünsten. Laktosefreie Cremefine hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schritt 4 Knoblauch Tomatensauce mit den Spagetti vermengen und den Frischen…
Schritt 1 Fangen wir damit an die Leinsamen zum Quellen in etwas Wasser zu geben und zur Seite zu stellen. Schritt 2 Nun musst du die Zwiebel schälen und ordentlich fein hacken. Die Hirse einfach waschen und abtropfen lassen. Schritt 3 Ein Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die…
Schritt 1 Als erstes die Chiasamen mit acht EL Wasser vermischen und cirka 15 Minuten quellen lassen. Schritt 2 Währenddessen das Backpulver, Mehl, Salz und Zucker gut vermischen. Danach Wasser, Rapsöl und die Chiasamen hinzugeben. Nun mit einem Handrührgerät mit Knethaken-Aufsatz kurz zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig…
So simpel, so schnell, so lecker Perfekt zum vorbereiten 1. Backofen auf 180 ° C vorheizen 2. die Mandarinen abtropfen lassen 3. Von einer halben Zitrone (unbehandelt) die Schale fein abreiben. Wichtig, NUR den gelben Schalenbereich, nicht in das weiße kommen, da bitter!) Alternativ von Dr. Oekter Finesse 1 Packung…
Schritt 1 Als erstes musst du den Milchreis mit Kokosmilch, Zimtstange, Ahornsirup und Wasser in einen Topf* geben und aufkochen lassen. Wichtig ist, dass dies unter ständigem Rühren geschieht. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Schritt 2 Anschließend musst du die Hitze reduzieren, die Zimtstange vorsichtig wieder entnehmen und den Kokos-Milchreis…
Schritt 1 Als erstes musst du die Margarine in einem kleinen Topf* schmelzen. Das funktioniert sehr gut in einer Mikrowelle. Abdecken nicht vergessen. Schritt 2 Anschließend musst du das Backpulver, das Dinkelmehl und Salz vermischen. Schritt 3 Als dritten und (fast) letzten Schritt musst du die Margarine und die Milch…
Schritt 1 Die Gerste mit der Milch in einem geeigneten Topf* geben und kurz aufkochen lassen. Alles dabei immer gut umrühren damit nichts anbrennt. Schritt 2 Nun die Hitze reduzieren und den Kokosblütenzucker, das Salz, die Vanille und den Zimt hinzugeben. Bei niedriger Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.…