Kategorie: Beilagen

Scharfe Süßkartoffeln aus dem Wok
Kochzeit: 35 Minuten
Beinhaltet 7 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Scharfe Süßkartoffeln aus dem Wok

15. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
66 Ansichten
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch kleinschneiden. Chilischoten entkernen, abspülen, Schalotten abspülen und in Ringe schneiden. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Zuerst die Kartoffelwürfel in dem Öl anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch, Chili, Schalotten und etwas Salz verrühren und nochmals ein paar Minuten…
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Chinakohl-Gratin als Beilage
Kochzeit: 45 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Chinakohl-Gratin als Beilage

15. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
48 Ansichten
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Chinakohl putzen viertel, sodass aber die Blätter nicht auseinanderfallen. Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Chinakohl hineingeben und für ca. 10 Minuten darin kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Kohl nebeneinander in eine Auflaufform legen. Nun die Butter…
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Dinkel Couscous
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 13 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Dinkel Couscous

6. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
75 Ansichten
Schritt 1 Dinkel Couscous mit heissem Wasser aufgießen und quellen lassen. Schritt 2 Zwiebel kleingeschnitten in Öl glasig anbraten, Knoblauch reinpressen und etwas mitbraten. Tomatenmark dazu geben, wieder etwas anbraten. Klein geschnittene Paprika dazu geben und kurz mitbraten. Zum Schluss noch die kleingeschnittenen Tomaten mit rein und etwas ziehen lassen.…
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Mayonnaise in 1 Minute selbst gemacht
Kochzeit: 1 Minuten
Beinhaltet 6 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Mayonnaise in 1 Minute selbst gemacht

1. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
102 Ansichten
Für die selbstgemachte Mayonnaise benötigst du außerdem einen Stabmixer und ein Gefäß, in das der Stabmixer gerade so hinein passt (Auch bis zum Boden). Schritt 1 Du musst einfach alle Zutaten in der genannten Reihenfolge (Achtung: Ei zuerst) ins Glas kippen und nun den Stabmixer bis zum Boden reinstecken. Anschalten…
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Kartoffel-Pilz-Gemüse
Kochzeit: 50 Minuten
Beinhaltet 7 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Kartoffel-Pilz-Gemüse

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
97 Ansichten
Pilze putzen (Stiele nicht entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Knoblauch schälen und kleinhacken. In einer Pfanne mit 50 ml Oliven die Hälfte vom  Knoblauch und die Hälfte der Petersilie kurz andünsten. Dann die Pilze hinzugeben und kurz bräunen.…
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Frische Sauce Hollandaise selbstgemacht mit Kräutern
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Frische Sauce Hollandaise selbstgemacht mit Kräutern

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
648 Ansichten
Die Kräuter waschen und feinhacken, bis man ca. 5 Esslöffel erhält. In einem Topf die Butter zerlassen. Sobald sie flüssig ist und anfängt zu schäumen den Zitronensaft und den Weißweinessig hinzufügen. Eigelbe, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und solange mixen bis das Eigelb hell wird. Nach und nach…
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Marinierte Pilze
Kochzeit: 40 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Marinierte Pilze

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
203 Ansichten
Backofen Ober- und Unterhitze auf 160° vorheizen. Pilze putzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Ofen geben, bis diese schön zart sind. Dann abkühlen lassen. Marinade: 6 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, evt. etwas mehr, wenn…
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Knuspriges Kräuterbrot
Kochzeit: 40 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Knuspriges Kräuterbrot

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
868 Ansichten
Knoblauch schälen und in einen Mixer geben. Koriander und Basilikum zupfen und dazugeben, erneut mixen. Dann den Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben und nochmals mixen. Jetzt die Pita-Brote quer durchschneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Kräuter-Öl-Mischung mit einem Pinsel auf die Innenseiten der Brote schmieren. Nun die…
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Würziges Mango-Chutney
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 12 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Würziges Mango-Chutney

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
724 Ansichten
Zwiebel, Paprika und Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Obst und Gemüse in diesem Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Zucker, Essig und Tabasco hinzufügen und kräftig umrühren. Nun den Rum, eine Prise Zimt, Pfeffer und Salz hinzugeben…
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Aioli mit gebratenem Knoblauch
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Aioli mit gebratenem Knoblauch

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
227 Ansichten
Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° vorheizen. Nun die Knoblauchknolle von den trockenen Schalen befreien. Die Spitze abschneiden, sodass man die Knolle auf ein Backblech stellen kann. Honig und Olivenöl verrühren. Dann die Knoblauchknolle auf ein Backblech stellen und mit der Honig-Öl-Mischung einreiben. Ca. 20 Minuten in den Backofen.…
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Kräuter-Focaccia
Kochzeit: 90 Minuten
Beinhaltet 14 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Kräuter-Focaccia

22. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
225 Ansichten
Mehl, Hefe, 1 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, Thymian in eine Schüssel geben und vermengen. Eine Mulde in den Teig machen und 200 ml lauwarmes Wasser und 1 Esslöffel Olivenöl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig…
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Eingelegtes Matjesfilet
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Eingelegtes Matjesfilet

21. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
205 Ansichten
Die gesäuberten Matjesfilets in eine Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Ca. eine Stunde darin ziehen lassen. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, Sahne steifschlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Pfeffer, Zucker abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen…
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