Schritt 1 Die Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und beiseite stellen. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend 15 Minuten weich kochen, abgießen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Schritt 2 Den Backofen auf 170 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die Aprikosen fein pürieren und Walnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt,…
Schritt 1 Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und zusammen mit dem Currypulver, Salz und 1 TL geschmolzenem Kokosöl in einer Schüssel gut vermischen. Schritt 2 Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene…
Auberginen abspülen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, es sollte aber noch ein Rand stehenbleiben. Das ausgehöhlte Auberginenfleisch in kleine Stücke schneiden. Nun einen Topf mit Wasser aufsetzen, etwas Salz hinzufügen und die Auberginenhälften kurz im heißen Wasser ca. 1 Minute blanchieren, dann in ein Sieb geben, mit kaltem…
Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen, entkernen, ausspülen und trocknen. Für die Füllung Aubergine, Zucchini, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Paprikaschoten kurz, ca. 2 Minuten in das kochende Wasser geben und blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abspülen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in eine ausreichend große Auflaufform legen, mit etwas Pfeffer bestreuen, die Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten in den Backofen zum Vorgaren. (Backofen nicht ausschalten!) Spinat waschen, abtropfen lassen. Dann in einen Topf…
Zuerst die Fenchelknollen säubern und von braunen Blättern/Stellen befreien. Stiele abschneiden. Dann waschen, abtropfen lassen und in Viertel schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Fenchelknollen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann herausnehmen abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Vom…
Seelachs auftauen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen lassen. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Zucchini abspülen und auch in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nun die Hälfte der Tomaten-, Zucchini- und Mozzarellascheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer, Hälfte der italienischen…
Schritt: Hackfleisch in eine Schüssel mit dem Ei,Salz,Pfeffer und Paniermehl geben. Alles vermengen bis eine feste Masse entstehet, dann in kleine Klöße formen. Schritt:2 Kartoffeln schälen Schritt: 3 Wasser für die Klöße aufsetzten. Wenn es kocht,Klöße mit einem Schaumlöffel in das Wasser geben. Die Klöße müssen ca 5–8min köcheln. Ich…
Ideal zum Vorbereiten, da die Soße über Nacht durchziehen sollte 1. Das Schweinefilet parieren (Sehne und weiße Haut entfernen) 2. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, Champions in Scheiben schneiden, Petersilie hacken (alternativ küchenfertige TK Petersilie nutzen) 3. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, nicht zu heiß werden…
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch kleinschneiden. Chilischoten entkernen, abspülen, Schalotten abspülen und in Ringe schneiden. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Zuerst die Kartoffelwürfel in dem Öl anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch, Chili, Schalotten und etwas Salz verrühren und nochmals ein paar Minuten…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Chicorée abspülen, die Blätter entfernen die nicht mehr so schön sind. Dann längs halbieren und abtupfen. Den Stängel so entfernen, dass die Blätter noch zusammenhalten. Nun die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Chicorée darin mit der Schnittstelle nach unten…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Chinakohl putzen viertel, sodass aber die Blätter nicht auseinanderfallen. Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Chinakohl hineingeben und für ca. 10 Minuten darin kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Kohl nebeneinander in eine Auflaufform legen. Nun die Butter…