1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Vollkorn Penne in kochemdem Salzwasser bissfest garen und 100 g Lauch in dünne Ringe schneiden. 100 g braune Champignons halbieren. 1/2 TL Öl in einer besschichteten Pfanne erhitzen. Lauch, Pilze und 100 g Rinderhack mit 1 TL italienischen Kräutern darin kräftig anbraten. 100 ml Rinderbrühe…
1) Hack in Öl krümmelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2) Zwiebel schälen, Paprika waschen und putzen und beides würfeln. Tomaten waschen, an der Unterseite einen Deckel abschneiden. Tomaten aushölen. Inneres hacken und in die Pfanne geben. Tomaten mit der Öffnung nach oben hineinsetzen und zur Hälfte…
1) Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Dinkel Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und auf einem Teller ausgebreitet abkühlen lassen. 2) Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen, mit Öl mischen, mit Meersalz würzen und auf mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd:…
1) Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Sellerie und Möhren in Stücke schneiden. Knoblauch ausdrücken. 2) Öl in einem grossen Topf* erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Knoblauch darin andünsten. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, Lorbeer und Hähnchen zugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten…
1) Für den Teig 200 gr Kartoffeln waschein und in Wasser ca. 25 Min kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. 2) Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln. Mit Zucker in ca. 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.…
1) Mit je 2 Schinkenscheiben die gefetteten Mulden eines 6 er Muffinblechs auslegen. Jeweils 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 15 bis 20 Minuten backen. 2) Tomaten waschen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Spinat verlesen, waschen…
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und nach Steinen „durchsuchen“. Milch in einen Topf* geben, 3 Esslöffel der Milch davon abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Dann eine Prise Salz in den Topf* zur Milch geben und es zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Wenn…
Einen Topf* mit Wasser und 2 Teelöffeln Salz zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hinzugeben und nach Packungsanleitung kochen lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und dann abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.…
1) Lauch ca. 3 Minuten in einem Topf* mit Öl andünsten. Graupen und Linsen zufügen und 2 Minuten mitdünsten. 2) 400 ml Wasser zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren und evetl. weiter Wasser zufügen. 3) Löwenzahn verlesen. grobe Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Birnen…
1) Buchweizen in einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. Tomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Persilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. 3 EL Öl mit Kräutern, Zitronenschlae und 3 bis 4…
1)Den Knoblauch abziehen, die Zehen in einem Mörser grob zerstoßen. DIe Hälfte mit 3 EL Öl, Rohrzucker, 1 EL Sojasosse, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einer Schale verrühren. Rindersteakhüfte in 6 dünne Steaks schneiden und in die Marinade legen, gründlich damit einreiben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei…
1) Möhren und Rote Bete schälen und putzen. Den Rotkohl vom Strunk und harten Blattrippen befreien. Alles mit einem Küchenmesser oder zeitsparend in der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Den Apfel schälen und viertelen. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Obstviertel grob raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben.…
Zuerst wird der Teig vorbereitet: Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Dann 1 Ei, 3 Esslöffel Olivenöl, ein gestrichener Teelöffel Salz und 200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis der…
Die Zwiebeln abziehen und die Wurzelenden abschneiden, abspülen und trockentupfen, quer halbieren. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Zwiebelhälten ca. 15 Minuten darin kochen. Dann in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen lassen und etwas trockentupfen. Dann die Zwiebeln bis auf die letzten 3 äußeren Schichten aushöhlen.…
1) Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. 2) Käse reiben. Sauce Hollandaise 1 Beutel 125 ml unter Rühren aufkochen lassen. Butter in Stückchen schneiden und bei milder Hitze unterschlagen bis Sie geschmolzen ist. Topf* von der Kochstelle…
1) Knoblauch in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Beides mit Brokkoli und Tomaten in einer ofenfesten Form verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten lang garen ( EHerd 200 Grad / Umluft: 180 Grad) 2) Lachs in 4 Stücke…
1) Ananas schälen. Fruchtfleisch samt Strunk in Stücke schneiden. 1/2 Zitronen auspressen. Alles in einen Mixer geben. Kopfsalat und Grünkohl grob zerzupfen, mit Kresse und Ingwer zugeben. 400 ml Wasser hinzufügen und alle Zutaten cremig rühren. 2) Saft auf Gläser verteilen. Den Smoothie nach Belieben mit Kresse garnieren.
1)Schmalz schmelzen. Mit Eiern, Quark, Mehl, Käse und Milch verrühren. Spinat waschen, hacken, unterheben. Daraus im gefetteten Waffeleisen für Belgische Waffeln 8 Waffeln backen. 2) Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit Tomaten und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und…
1) Petersilie hacken. Schalotten würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zitronenschale abreiben. Rosenkohl putzen, abbrausen. Steinpilze grob hacken, mit 200 ml Brühe aufkochen. Milch zugießen, 5 Min. kochen. Die Brötchen fein würfeln und mit der Pilz-Milch begießen. 15 Min. quellen lassen. 80 gr. Käse fein reiben, 40 gr. in Spähne hobeln.…
1) Den Backofen auf 220 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Brotscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Jede mit 1/2 TL Dijonsenf bestreichen und mit 2 Scheiben Pfeffer Kochschinken belegen. 2) Die Butter bei kleiner Hitzen in der Pfanne zerlassen. Die Ananasscheiben hineinlegen und 2-3 Min.…
1) Ananas in Stücke schneiden. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel mit 1 Prise Salz mischen. Hefe in 60 ml warmem Wasser auflösen, mit 1 EL Öl unter den Mehl-Mix kneten und den Teig 30 Minuten gehen lassen. 2) Inzwischen das Filet leicht flacher klopfen und 4-5 Minuten…
1) Paprika halbieren, putzen und in 2 cm Stücke schneiden. Den Lauch putzen und waschen und in Ringe schneiden. Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. 2) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Luach und Mais darin andünsten. Mit etwas Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Zudecken und ca.…
1) Für die Knödel Fleisch und Wurst würfeln un durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. 20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch und Wurst untermischen, salzen und pfeffern. Marojan und 1/3 Petersilie untermischen. Aus der Fleischmasse 16 Kugeln formen…
1) Vermengen Sie in einer Schüssel die Protein-Flakes mit dem Ei, dem Knoblauch und dem Hackfleisch. 2) Würzen Sie das Ganze mit dem Parpikapulver, der Petersilie, sowie Salz und Pfeffer. 3) Feuchten Sie Ihre Hände an und formen Sie kleine Hackbällchen. 4)Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen…
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