Gerste, Mungobohnen und Rosenkohl garkochen und anschließend abkühlen lassen. Die 10 Rosenkohl-Knollen jeweils halbieren und für ca. 5 Minuten anbraten. Die Sonnenblumenkerne mit dem Wasser und den Gewürzen pürieren bis ein cremiges Dessert entsteht, gegebenfalls noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Zum Schluss die Bohnen, den Rosenkohl, den Spinat und die…
Die Brühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen und die Currypaste darin einrühren. Ingwer schälen, fein reiben und dann in die Brühe einrühren. Dann die Brühe von der Kochstelle nehmen. Zuckerschoten abspülen und die Enden abschneiden, evt. abfädeln, Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen, abspülen und…
1) Für die Käsestangen den Teig antauen lassen. Ofen auf 200 Grad (Ober / Unterhitze) vorheizen. Den Greyezer fein reiben, auf eine Teigscheibe streuen. Zweite Teigscheibe darauflegen. Das Ganze auf bemehlter Fläche leicht grösser zu einem Rechteck (ca. 12 x 16 cm) ausrollen. Dieses quer in 8 Streifen (Breite ca.…
1) Ein Blech mit Backpapier auslegen. Möhren schälen, putzen, grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren ca. 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer, 1 Prise Chilipulver würzen. Senf unterrühren, Kühlen. 2)Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe unter die…
1) In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenflügel darin rundherum anbraten. 150 ml Brühe angießen und die Flügel mit Deckel ca. 15 Minuten sanft schmoren. 1 Prise Salz, Chili, Knoblauchzehen ( vorher abziehen) und Zitronensaft zufügen. Dann ohne Deckel unter gelegentlichem Wenden weitere 5 bis 10 Minuten garen, bis…
1) Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Grillspieße stecken. 50 ml Kokosmilch mit 0,5 EL Currypaste, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Hähnchenspiesse damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. 2) Von 1 Limette Zesten abziehen und den Saft auspressen. 1 Limette…
1) Möhren schälen, waschen und grop raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen klein schneiden. Öl in einem Topf* erhitzen. Möhren und Knoblauch darin andünsten; Couscous und Lauchzwiebeln zufügen, 500 ml Brühe zugiessen und aufkochen. Harissa unterrühren und mit Salz würzen. Topf* vom…
1) Brokkoli waschen und in Rösschen teilen, je nach Dicke halbieren oder vierteln. Radieschen waschen, vierteln, Zwiebel schälen, längs vierteln. Garnelen abspülen. 2) Öl erhitzen. Brokkoli, Radieschen 2 Min. scharf anbraten, Zwiebel zugeben. 2 Min weiter braten. Zuletzt Garnelen zugeben und wieder 2 Min. weiterbraten, dabei immer wieder umrühren. 3)…
1) Mehl, 1/4 TL Salz und Backpulver mischen, mit ca. 60 ml Wasser verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. 2) Ingwer schälen, klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Stück grob schneiden und mit Hähnchenbrust und Ingwer in ca. 1 L Salzwasser ca 1 Stunde köcheln…
1) Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blachieren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2) Für das Dressing die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limettensaft, Sojasosse und Chili verrühren. Mit Salz würzen und…
1) Für die Spieße Hähnchen trocken tupfen, in Scheiben schneiden und wellenartig auf Metallspiese stecken. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 150 ml Sojasosse, Ahornsirup, Essig, Limettensaft (bis auf 1 EL) und Ingwer in einen Topf* geben, Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, zur Seite ziehen…
1) Zitrone abschälen und auspressen. Chili waschen und in Ringe schneiden. Korianderkörner zerstossen. Beides mit Paprika, 4 EL Öl, Honig und Zitronenschale und – saft verrühren. Fleisch mit Marinade mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. 2) Fleisch würzen und im heissen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft : 180…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.