Kartoffeln "Rezept"

Grüner Kartoffelsalat
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 11 Zutaten
Kategorie: Salat
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Grüner Kartoffelsalat

3. März 2021 0 0 Keine Kommentare
23 Ansichten
1) Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel geben. 2) Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig und Brühe aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln giessen. Öl zugeben, gut mischen und 30…
A B C D E
Bunte Kartoffel-Gemüse-Fächer
Kochzeit: 80 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Bunte Kartoffel-Gemüse-Fächer

2. März 2021 0 0 Keine Kommentare
445 Ansichten
Zuerst die Kräuter abspülen, abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Zucchini, Tomaten und Champignons putzen und alles in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, einen…
A B C D E
Kartoffelsalat mit Linsen
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Vorspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Kartoffelsalat mit Linsen

2. März 2021 0 0 Keine Kommentare
25 Ansichten
1) Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Danach die Linsen mit einem Sieb abgießen. 2) Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und in Scheiben schneiden und anschliessend kochen. 3) Die Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und in…
A B C D E
Kartoffelsalat mit cremiger Schafskäsesauce
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 11 Zutaten
Kategorie: Salat
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Kartoffelsalat mit cremiger Schafskäsesauce

12. Februar 2021 0 0 Keine Kommentare
219 Ansichten
Die Kartoffeln kochen, dann abkühlen lassen und dann die Schale abpellen. Wenn die Kartoffeln kalt sind dann in Scheiben schneiden. Die Bohnen in Salzwasser garen, dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schafskäse mit erstmal 200 ml Milch in einem Rührbecher pürieren, Senf, Zitronensaft und…
A B C D E
Rosmarin Kartoffeln
Kochzeit: 50 Minuten
Beinhaltet 4 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Rosmarin Kartoffeln

30. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
232 Ansichten
Schritt:1 Kartoffeln waschen und wer mag mit Schale , ansonsten bitte schälen. Kartoffeln in viertel Vierteln. Schritt: Kartoffeln mit Olivenöl,Salz und Rosmarin mischen. Auf einem Backblech oder Auflaufform ca. 30 min auf 180 Grad in den Backofen. Guten Appetit wünscht euch, Tanni
A B C D E
Königsberger Klopse mit Kartoffeln Laktosearm
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 11 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Königsberger Klopse mit Kartoffeln Laktosearm

16. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
714 Ansichten
Schritt: Hackfleisch in eine Schüssel mit dem Ei,Salz,Pfeffer und Paniermehl geben. Alles vermengen bis eine feste Masse entstehet, dann in kleine Klöße formen. Schritt:2 Kartoffeln schälen Schritt: 3 Wasser für die Klöße aufsetzten. Wenn es kocht,Klöße mit einem Schaumlöffel in das Wasser geben. Die Klöße müssen ca 5–8min köcheln. Ich…
A B C D E
Sauerkraut mit Putengulasch auf Kartoffelpüree
Kochzeit: 45 Minuten
Beinhaltet 13 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Sauerkraut mit Putengulasch auf Kartoffelpüree

14. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
564 Ansichten
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen bis diese weich sind. Dann zur Seite stellen. Putenbrustfilet abspülen und trockentupfen, dann in gröbere, ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in…
A B C D E
Kartoffel-Spinat-Gratin
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Kartoffel-Spinat-Gratin

12. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
350 Ansichten
Spinat nach Anleitung in einem Topf* mit Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Die Kartoffelscheiben wie Dachziegel in eine Auflaufform…
A B C D E
Gebackene Kräuterkartoffeln mit Kräuterquark
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Gebackene Kräuterkartoffeln mit Kräuterquark

18. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
3350 Ansichten
Kartoffeln waschen, halbieren. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Rosmarin und Thymian, Stängel entfernen und kleinhacken. Knoblauch kleinschneiden. In einer großen Schüssel das Olivenöl, Thymian und Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Darin dann die Kartoffelhälften  geben und gut vermengen. Nun die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf…
A B C D E
Überbackene Käsekartoffeln aus dem Ofen
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Überbackene Käsekartoffeln aus dem Ofen

9. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
406 Ansichten
Zuerst die Kartoffeln mit ein wenig Salz kochen. Nach dem Kochen abschrecken und die Schale abziehen. Nun den Backofen auf Ober- und Unterhitze 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln darin verteilen. Dann Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung dann über die Kartoffeln…
A B C D E
Wöller Kartoffelsuppe
Kochzeit: 70 Minuten
Beinhaltet 11 Zutaten
Kategorie: Suppen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Wöller Kartoffelsuppe

7. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
521 Ansichten
Speck ausbraten, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Majoran abtupfen und Stiele bündeln, zur Suppe geben und circa 30 Minuten kochen lassen. Danach die Stiele entfernen, das gewürfelte Gemüse dazugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Gemüse und  Kartoffeln abschöpfen und mit dem Rührstab zerkleinern und wieder zur…
A B C D E
Fettarme Spaltenkartoffeln aus dem Backofen
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Fettarme Spaltenkartoffeln aus dem Backofen

27. Oktober 2020 0 0 Keine Kommentare
983 Ansichten
1. Backofen auf 200 °C oder 180 ° C Umluft vorheizen 2. Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Spalten schneiden 3. Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer, der gepressten Knoblauchzehe und den Kräutern in eine Schüssel geben. Diese verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten vermengt haben. 4. Kartoffenspalten auf ein Backblech…
A B C D E
RegistrierenPasswort vergessen
Benutzername
Passwort
Passwort bestätigen
E-Mail
In unseren Datenschutzhinweisen erfährst du, wie wir deine Daten erfassen, verwenden und teilen.
Wenn du fortfährst, stimmst du der Datenschutzerklärung zu.
Benutzername oder E-Mail
Zutat

Lieben Dank!

Die Zutat wurde erolgreich hinzugefügt.