1) Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, abbrausen, trocknen und klein schneiden. Bohnen und Mais abtropfen lassen. 2) Öl in einem großen Topf* erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Parpika, Schalotten und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Gewürze dazugeben und unter…
1) Steak trocken tupfen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden und die Paprika klein würfeln. Jedes Fleischstück mit Schinken, Spinat, Paprika und Käse belegen. Aufrollen und je 2-3 Röllchen auf einen Holzspieß stecken. Auf diese Weise ca. 8 Spiese vorbereiten.…
Zuerst wird der Teig vorbereitet: Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Dann 1 Ei, 3 Esslöffel Olivenöl, ein gestrichener Teelöffel Salz und 200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis der…
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie und Selleriegrün waschen und hacken. 2) Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen udn die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünstigen. Das Gemüse dazugeben.…
1) Die Auberginen waschen, putzen und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2) Die Auberginen vorsichtig ausdrücken und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin portionsweise…
1) Das Fleisch in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden, dabei von Sehnen befreien und auf die Spieschen stecken. 2) Für die Marinade das Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit Marinade bepinseln, zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen…
1) Die Champignons putzen, möglichst kleine Champignons verwenden. Eventuell waschen und abtrocknen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden und Knoblauch in Scheibchen schneiden. 2) Das Öl in einem flachen Topf* erhitzen, die ganzen Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze einige Minuten dünsten. Zwiebelringe und…
1) Alle Gemüse waschen. Tomaten halbieren udn ohen die Stielansätze in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und nicht zu dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren udn dünne Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. 2) Alle Gemüsezutaten in eine Schüssel geben. Aus…
Schafskäse in eine kleine Auflaufform geben. Olivenöl,Knoblauch, Tomaten, Zwiebel, Thymian und Rosmarin dazu geben. In den Backofen 20 Minuten backen. Bei Umluft 200 Grad. Nach dem Backen auf einen Teller anrichten mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Knuspriges Baguette passt super dazu. Köstlich
Zuerst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und abpellen. Die Lammsteaks trockentupfen, waagerecht halbieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nun die Lammsteaks in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und danach in eine große Auflaufform legen. Knoblauch abziehen und in ganz kleine Stücke schneiden, diesen dann auf den Lammsteaks verteilen.…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in eine ausreichend große Auflaufform legen, mit etwas Pfeffer bestreuen, die Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten in den Backofen zum Vorgaren. (Backofen nicht ausschalten!) Spinat waschen, abtropfen lassen. Dann in einen Topf*…
Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 165° vorheizen. Nun die Knoblauchknolle von den trockenen Schalen befreien. Die Spitze abschneiden, sodass man die Knolle auf ein Backblech stellen kann. Honig und Olivenöl verrühren. Dann die Knoblauchknolle auf ein Backblech stellen und mit der Honig-Öl-Mischung einreiben. Ca. 20 Minuten in den Backofen.…
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