Eigenschaft: gesund

Kräuter-Schollenfilets auf Kräuter-Tomaten
Kochzeit: 50 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Kräuter-Schollenfilets auf Kräuter-Tomaten

14. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
388 Ansichten
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kerbel und Petersilie abspülen, trockentupfen. Dann die Blättchen von den Stängeln zupfen und feinhacken. Dann beides in einer Schüssel vermischen. Die Schollenfilets unter fließendem kalten Wasser…
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Zitronen-Fenchel-Suppe mit Lachs
Kochzeit: 45 Minuten
Beinhaltet 12 Zutaten
Kategorie: Suppen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zitronen-Fenchel-Suppe mit Lachs

10. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
111 Ansichten
Vom Fenchel etwas Fenchelgrün abspülen und trockentupfen, dann zur Seite legen (später zum Garnieren). Dann den restlichen Fenchel abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Fenchel-, Möhren- und Kartoffelwürfel in dem heißen Öl unter…
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Vegane Kokos-Schneebällchen
Kochzeit: 10 Minuten
Beinhaltet 7 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Vegane Kokos-Schneebällchen

7. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
153 Ansichten
Schritt 1 Die Nüsse, Datteln und die Kokosraspel in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten (Oder per Hand klein machen). Schritt 2 Das geschmolzene Kokosöl, das Mandelmus, das Vaniellearoma dazugeben und nochmal gut durchmixen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus dem Teig formen und diese anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Zum…
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Vegetarischer Brotaufstrich
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Sonstige
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Vegetarischer Brotaufstrich

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
122 Ansichten
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Die Haselnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen rösten. Dann die Sesamsamen mit auf das Blech geben und nochmals 5 Minuten in den Ofen. Danach rausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und…
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Apfel-Gurkensalat
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Salat
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Apfel-Gurkensalat

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
124 Ansichten
Salatgurke schälen. Ca. 5 cm davon abschneiden, entkernen und kurz im Mixer pürieren. Essig, Orangensaft hinzufügen und nochmal mixen. Ein Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) schälen und feinhacken. Honig und Ingwer ebenfalls in den Mixer und nochmals mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in kleine…
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Brennnesselsuppe
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Suppen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Brennnesselsuppe

22. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
308 Ansichten
Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel- und Karottenwürfel darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe herstellen. Kartoffeln schälen und würfeln. Nun die Gemüsebrühe und die Kartoffeln zu den Zwiebeln und Karotten hinzufügen und aufkochen. Jetzt die Brennnesselblätter…
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Fruchtiger Brokkolisalat
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 13 Zutaten
Kategorie: Salat
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Fruchtiger Brokkolisalat

10. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
1533 Ansichten
Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen, evt. etwas Wasser dazugeben. Alle Zutaten zerkleinern und in die Marinade geben und gut vermengen. Wenn möglich die Zutaten in einer Küchenmaschinen zerkleinern, ansonsten sehr fein schneiden oder raspeln.
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Haferflocken-Vollkornbrot für die Kastenform
Kochzeit: 75 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Haferflocken-Vollkornbrot für die Kastenform

10. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
425 Ansichten
Die Kastenform mit Öl einfetten. Nun in einer Schüssel das lauwarme Wasser einfüllen und dann die frische Hefe darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten, entweder Küchenmaschine/Knethaken oder mit den Händen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die Form in den kalten…
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Gesunder Müslisnack
Kochzeit: 45 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Gesunder Müslisnack

10. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
234 Ansichten
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Nüsse zerkleinern. Aus allen Zutaten einen schweren Teig herstellen. Mit Knethaken empfohlen. Diesen Teig dann auf ein  mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen, einen guten Zentimeter dick. Dann ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen, wenn es noch nicht ganz kalt ist,…
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Grundteig für ein Brot
Kochzeit: 75 Minuten
Beinhaltet 6 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Grundteig für ein Brot

9. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
251 Ansichten
Zuerst die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Nun das Mehl, Salz und Zucker (und wer möchte schon einen Teil der Kerne) vermengen und nach und nach das „Hefe-Wasser“ dazugeben und mit einem Knethaken vermengen. Dann nochmal mit der Hand zu einem glatten Teig kneten…
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Gesunde Vollkornkekse
Kochzeit: 80 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Gesunde Vollkornkekse

8. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
210 Ansichten
Zunächst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Pro Keks einen gut gefüllten Teelöffel Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ein wenig flach drücken. Genug Abstand einhalten, da die Kekse noch etwas aufgehen. Ca. 12 – 15…
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Selbstgemachte Gemüsepaste
Kochzeit: 10 Minuten
Beinhaltet 7 Zutaten
Kategorie: Sonstige
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Selbstgemachte Gemüsepaste

19. November 2020 0 0 Keine Kommentare
252 Ansichten
Diese selbstgemachte Gemüsepaste ist die perfekte, frische Alternative zu gekörnter Brühe und hält im Gegensatz zu frisch gekochter Brühe, monatelang im Kühlschrank. Außerdem ist sie mit einem Mixer nur 5 Minuten fertig. Schritt 1 Alles grob in kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben. Schritt 2 Nun, was sehr wichtig…
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