Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dann in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und auch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin dann die Zwiebelwürfel anbraten und dann herausnehmen. TK-Blattspinat im verbliebenen Bratfett der Zwiebeln bei schwacher…
Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden entfernen. Dann in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen, abtupfen und vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Paprika entkernen, waschen und…
Zwiebeln schneiden. Eier kochen bis sie hart sind. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Hackfleisch mit der Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack und dem Senf gut vermengen. Ein Hackbraten (Form eines Brotes) formen und in eine Auflaufform legen. Eine Rinne formen und die abgepellten Eier dort reinlegen und…
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschliessend in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten garen lassen. Während derGarzeit öfter — Hachenburger Pils — zum löschen darübergiessen. Etwa 5 Minuten vor der Garzeit 250 Liter Bratensosse anrühren, mit 2 Esslöffeln Honig…
Dies ist das Grundrezept nach Matti. Die Gans wird butterzart und man hat während der Garzeit viel Zeit für andere Dinge. Füllungen bitte nach individuellen Geschmack, aber bitte kein Hack wg. Salmonellengefahr. Ich bevorzuge Äpfel, Orangen und Rosinen. Unverzichtbar ist ein Backthermometer (notfalls auch ein Fleischthermometer), da die Gans bei 80…
Schritt 1 Fangen wir damit an die Kräuter und den Salat zu waschen und zu trocknen. Schütteln reicht. Schritt 2 Nun das leckere Rinderfilet in ca. fünf Millimeter dünne Streifen schneiden und anschließend leicht salzen & pfeffern. Schritt 3 Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten fein würfeln – Den Knoblauch…
Backofen auf 180 ° C Umluft bzw . 200 ° C Ober- / Unterhitze vorheizen 1. Das Gyros portionsweise in der Pfanne anbraten, in eine gefettete Auflauform geben 2. Champignons in Streifen schneiden, je nach Größe diese halbieren 3. Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden 4. Knoblauch und Champignons…
Back rohr Umluft 170 Grad vorheizen Auflaufform mit Öl einpinseln Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten Karotten in Streifen schneiden und garren Semmel in etwas Wasser (oder Milch) einweichen Faschiertes mit Gewürzen, Senf, Ei und Semmel gut vermengen und ca die Hälfte in die Auflaufform geben Essiggurken…
1. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken und pellen. 3. Die Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch und der gehackten Zwiebel vermengen. 4. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Um die Eier herum zum Braten formen. 6. Den Backofen auf Umluft: 175° Grad…
1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in eine Schüssel geben. 2. Alle anderen Zutaten hinzugeben und vermengen. 3. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Petersilie würzen. 4. Zu Frikadellen formen und in eine heiße Pfanne geben. 5. Bei mittlerer Hitze langsam anbraten und zwischenzeitlich wenden.
Das Sauerkraut in einem Topf* 15 Minuten erwärmen. Nach Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Bratwürste im Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und das „Weisse“ kurz mit anbraten. Mit Fond ablöschen und den Bratensatz lösen. Das Sauerkraut und die Bratwürste anrichten,…
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Gewünschte Kräuter wie Oregano, Thymian und /oder Basilikum hinzu geben. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und untermischen. Kleine Bällchen formen und in eine Pfanne geben und anbraten. Das Tomatenmark mit Wasser hinzufügen. Dann mit Pfeffer, Salz, Zucker und Knoblauch würzen und…