Selbstgemacht "Rezept"

Birnenmus
Kochzeit: 14 Minuten
Beinhaltet 6 Zutaten
Kategorie: Dessert
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Birnenmus

2. März 2021 0 0 Keine Kommentare
13 Ansichten
1) Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2) Die Birnenstücke in einen Topf* geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. 3) Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Birnen gar sind. 4) Die Zimtstangen und Nelken herausnehmen und das Birnemus mit einem Pürierstab*…
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Pasta mit frischem Pesto
Kochzeit: 20 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Pasta mit frischem Pesto

2. März 2021 0 0 Keine Kommentare
13 Ansichten
1) In einem Topf* Wasser zum kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen. Ca 1 Tasse des Nudelwassers behalten. 2) Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 3) In einem Mixer alle Zutaten, ausser den Nudeln, zu einem Pesto pürieren. 4) Die Nudeln mit dem Pesto in…
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Hummus selber machen – schnell & einfach
Kochzeit: 10 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Hummus selber machen – schnell & einfach

17. Februar 2021 0 0 Keine Kommentare
116 Ansichten
Schritt 1 Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und zusätzlich ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Alles beiseite stellen. Schritt 2 Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehen und 0,5 Teelöffel Salz in einen Mixer geben und glatt mixen. Es funktioniert natürlich…
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Selbstgemachter Tofu mit Kräuter
Kochzeit: 20 Minuten
Beinhaltet 2 Zutaten
Kategorie: Sonstige
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Selbstgemachter Tofu mit Kräuter

17. Februar 2021 0 0 Keine Kommentare
133 Ansichten
Tofu selber herstellen ist wirklich ganz einfach. Es dauert nur ca. 20 Minuten. So geht´s Sojamilch auf 90 Grad (Das ist kurz vor dem Aufkochen erreicht) erhitzen. Nigari* einmischen und 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen*, etwas ausdrücken mit Kräuter nach Wahl mischen und in eine Presse geben.
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Pizzateig
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 5 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Pizzateig

30. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
2008 Ansichten
Schritt:1 Hefe in lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Rührschüssel und mit Olivenöl,Salz und dem Hefe Wasser mit einem Knethaken verrühren, bis ein schöner Teig entsteht. Dann den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals mit den Händen durchkneten und den Teig auf Backbleche (ich…
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Granola selbstgemacht & zuckerfrei
Kochzeit: 25 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Frühstück
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Granola selbstgemacht & zuckerfrei

11. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
298 Ansichten
Schritt 1 Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die getrockneten Rosinen) in einer Schüssel vermischen – das geschmolzene Kokosöl dabei zuletzt hinzufügen. Alternativ kannst Du auch noch Kakao, Vanille oder Pfefferkuchengewürz nach Belieben zufügen. Schritt 2 Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und…
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Pizzateig
Kochzeit: 15 Minuten
Beinhaltet 6 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Pizzateig

7. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
794 Ansichten
In das lauwarme Wasser Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben. Dann die Hefe hineingeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. In diese Masse langsam das Mehl einrühren und ständig durchkneten. Den fertigen Teig in der Schüssel lassen, mit einem trockenen Tuch abdecken und ca. 2…
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Mandelmilch selbstgemacht
Kochzeit: 15 Minuten
Beinhaltet 5 Zutaten
Kategorie: Sonstige
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Mandelmilch selbstgemacht

6. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
291 Ansichten
Schritt 1 Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und 2 Minuten auf höchster Stufe mixen. Schritt 2 Die Mandelmilch anschließend durch ein Tuch (z. B. Stoffwindel) filtern. Den Rückstand gut auspressen. Die gefilterte Mandelmilch sofort genießen oder in eine Flasche abfüllen, verschrauben und in den Kühlschrank stellen.
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Mayonnaise in 1 Minute selbst gemacht
Kochzeit: 1 Minuten
Beinhaltet 6 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Mayonnaise in 1 Minute selbst gemacht

1. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
2257 Ansichten
Für die selbstgemachte Mayonnaise benötigst du außerdem einen Stabmixer* und ein Gefäß, in das der Stabmixer* gerade so hinein passt (Auch bis zum Boden). Schritt 1 Du musst einfach alle Zutaten in der genannten Reihenfolge (Achtung: Ei zuerst) ins Glas kippen und nun den Stabmixer* bis zum Boden reinstecken. Anschalten…
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Frische Sauce Hollandaise selbstgemacht mit Kräutern
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Frische Sauce Hollandaise selbstgemacht mit Kräutern

31. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
1899 Ansichten
Die Kräuter waschen und feinhacken, bis man ca. 5 Esslöffel erhält. In einem Topf* die Butter zerlassen. Sobald sie flüssig ist und anfängt zu schäumen den Zitronensaft und den Weißweinessig hinzufügen. Eigelbe, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und solange mixen bis das Eigelb hell wird. Nach und nach…
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Selbstgemachte Berliner / Krapfen
Kochzeit: 120 Minuten
Beinhaltet 11 Zutaten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Selbstgemachte Berliner / Krapfen

30. Dezember 2020 1 1 Keine Kommentare
351 Ansichten
Schritt 1 Milch und Butter in Stücke in einem Topf* erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker,Vanille und Salz mit dem Mehl vermischen. Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Milch-Buttermix übergiessen. Eigelb zugeben und alles zusammen 5 min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30…
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Eingelegte Bratheringe selbstgemacht
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Eingelegte Bratheringe selbstgemacht

10. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
376 Ansichten
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kräuteressig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Zwiebelringe, Salz und Pfeffer nach Geschmack zusammenrühren. Diese „Tunke“ in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel füllen.   Heringe ohne Kopf und ausgenommen waschen und trockentupfen. Dann mit etwas Salz würzen und von beiden Seiten in Mehl wälzen. Nun diese…
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