Rezepte

Frikadellen mit Beilagen
Kochzeit: 45 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Frikadellen mit Beilagen

20. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
2016 Ansichten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und das Gewürz (nach eigenem Geschmack) vermengen. Bohnen in einem Topf* mit etwas Wasser und einem Teelöffel Salz erhitzen. Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren, bzw. in gleiche Stücke schneiden, in einen Topf* mit Wasser geben, einen Teelöffel Salz hinzufügen und köcheln…
Kulifein-Ampel
Laktosefreies Rezept
kcal
933
46.7%
Kohlenhydrate
60g
20%
Fett
51g
78.5%
Eiweiß
51g
102%
Nudel-Gratin mit Spinat und Schinken
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Nudel-Gratin mit Spinat und Schinken

18. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
943 Ansichten
Wasser für die Nudeln in einem großen Topf* zum Kochen bringen. Dann die Nudeln mit dem Salz nach Packungsanleitung kochen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Dann in kochendem Wasser ca. 2 – 3 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und dann…
Kulifein-Ampel
kcal
709
35.5%
Kohlenhydrate
209g
69.7%
Fett
62g
95.4%
Eiweiß
50g
100%
Königsberger Klopse mit Kartoffeln Laktosearm
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 11 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Königsberger Klopse mit Kartoffeln Laktosearm

16. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1462 Ansichten
Schritt: Hackfleisch in eine Schüssel mit dem Ei,Salz,Pfeffer und Paniermehl geben. Alles vermengen bis eine feste Masse entstehet, dann in kleine Klöße formen. Schritt:2 Kartoffeln schälen Schritt: 3 Wasser für die Klöße aufsetzten. Wenn es kocht,Klöße mit einem Schaumlöffel in das Wasser geben. Die Klöße müssen ca 5–8min köcheln. Ich…
Kulifein-Ampel
Laktosefreies Rezept
kcal
1270
63.5%
Kohlenhydrate
76g
25.3%
Fett
86g
132.3%
Eiweiß
41g
82%
Würziger Champignonauflauf
Kochzeit: 80 Minuten
Beinhaltet 14 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Würziger Champignonauflauf

15. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1241 Ansichten
Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden entfernen. Dann in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen, abtupfen und vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Paprika entkernen, waschen und…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Vegetarisches Rezept
kcal
748
37.4%
Kohlenhydrate
13g
4.3%
Fett
58g
89.2%
Eiweiß
42g
84%
Gefüllte Crépes  als Auflauf
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 17 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Gefüllte Crépes als Auflauf

15. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1163 Ansichten
Zuerst den Crépes-Teig herstellen: Dazu die Margarine in einem Topf* zerlassen und etwas abkühlen lassen. Petersilie abspülen, abzupfen und kleinhacken. In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver und 1/2 Teelöffel Salz  vermischen. Eier, Milch, gehackte Petersilie und Margarine in einer Schüssel gut vermengen. Nun die Eiermasse zum Mehl geben und mit einem…
Kulifein-Ampel
kcal
811
40.6%
Kohlenhydrate
36g
12%
Fett
46g
70.8%
Eiweiß
45g
90%
Sauerkraut mit Putengulasch auf Kartoffelpüree
Kochzeit: 45 Minuten
Beinhaltet 13 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Sauerkraut mit Putengulasch auf Kartoffelpüree

14. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1295 Ansichten
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen bis diese weich sind. Dann zur Seite stellen. Putenbrustfilet abspülen und trockentupfen, dann in gröbere, ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept
kcal
881
44.1%
Kohlenhydrate
69g
23%
Fett
40g
61.5%
Eiweiß
50g
100%
Gemüseauflauf mit Reis
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 14 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Gemüseauflauf mit Reis

14. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1088 Ansichten
Reis in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen, nicht ganz gar! Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf* erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Nun die Brühe und den vorgegarten Reis dazugeben. Zwischenzeitlich Zucchini, abspülen und in Scheiben…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Vegetarisches Rezept
kcal
1015
50.8%
Kohlenhydrate
73g
24.3%
Fett
55g
84.6%
Eiweiß
40g
80%
Scharfe Porree-Seelachs-Pfanne
Kochzeit: 45 Minuten
Beinhaltet 11 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Scharfe Porree-Seelachs-Pfanne

10. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1103 Ansichten
Porree putzen und die Außenblätter, das Grün und die Wurzel entfernen. Dann waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf* oder Pfanne erhitzen. Porree, Paprika und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept
kcal
721
36.1%
Kohlenhydrate
35g
11.7%
Fett
35g
53.8%
Eiweiß
41g
82%
Calzone
Kochzeit: 90 Minuten
Beinhaltet 14 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Calzone

8. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1614 Ansichten
Zuerst den Teig zubereiten: Mehl, Trockenhefe vermengen, dann 4 Esslöffel Öl, einen gestrichenen Teelöffel Salz und 120 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen (bis er sich sichtbar vergrößert hat). Dann den Teig aus der…
Kulifein-Ampel
Laktosefreies Rezept
kcal
1464
73.2%
Kohlenhydrate
123g
41%
Fett
71g
109.2%
Eiweiß
73g
146%
Spinat-Lachs-Auflauf
Kochzeit: 80 Minuten
Beinhaltet 12 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Spinat-Lachs-Auflauf

22. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
1954 Ansichten
Zuerst den Lachs in etwas breitere Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und mit 5 Esslöffeln Sojasauce und kleingeschnittenem Knoblauch marinieren und ca. eine Stunde stehenlassen. Nudeln kochen. In einem Topf* 50 Gramm Butter schmelzen lassen, Mehl einrieseln lassen und mit der Milch aufgießen (unter ständigem Rühren). In einer Pfanne…
Kulifein-Ampel
kcal
930
46.5%
Kohlenhydrate
65g
21.7%
Fett
47g
72.3%
Eiweiß
57g
114%
Überbackene Bandnudeln mit Nusssauce
Kochzeit: 40 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Überbackene Bandnudeln mit Nusssauce

22. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
2400 Ansichten
Nudeln kochen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nüsse grob zerkleinern. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. In einem etwas höheren Topf* die Nüsse, Basilikum, zerdrückten Knoblauch mit der Sahne verrühren und erhitzen. Nun das Öl tropfenweise in  hinzufügen und mit einem Handrührgerät unterrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.…
Kulifein-Ampel
Vegetarisches Rezept
kcal
1263
63.2%
Kohlenhydrate
126g
42%
Fett
52g
80%
Eiweiß
44g
88%
Polnische Lasanki mit Sauerkraut Rezept
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 7 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Polnische Lasanki mit Sauerkraut Rezept

20. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
1418 Ansichten
Schritt 1 Als erstes musst du die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen und parallel dazu das Sauerkraut in einem weiteren kleinen Topf* erwärmen. Schritt 2 Die Zwiebel & den Speck klein schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl oder auch Margarine anbraten – solange bis die Zwiebeln…
Kulifein-Ampel
Laktosefreies Rezept
kcal
1007
50.4%
Kohlenhydrate
92g
30.7%
Fett
41g
63.1%
Eiweiß
61g
122%

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