Die Kastenform* mit Öl einfetten. Nun in einer Schüssel das lauwarme Wasser einfüllen und dann die frische Hefe darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten, entweder Küchenmaschine/Knethaken oder mit den Händen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die Form in den kalten…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Nüsse zerkleinern. Aus allen Zutaten einen schweren Teig herstellen. Mit Knethaken empfohlen. Diesen Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen, einen guten Zentimeter dick. Dann ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen, wenn es noch nicht ganz kalt ist,…
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kräuteressig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Zwiebelringe, Salz und Pfeffer nach Geschmack zusammenrühren. Diese „Tunke“ in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel füllen. Heringe ohne Kopf und ausgenommen waschen und trockentupfen. Dann mit etwas Salz würzen und von beiden Seiten in Mehl wälzen. Nun diese…
Zuerst die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Nun das Mehl, Salz und Zucker (und wer möchte schon einen Teil der Kerne) vermengen und nach und nach das „Hefe-Wasser“ dazugeben und mit einem Knethaken vermengen. Dann nochmal mit der Hand zu einem glatten Teig kneten…
Zuerst Brokkoli putzen, waschen und zerteilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten, Champignons waschen und kleinschneiden. Bratwurst kleinschneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwurst von beiden Seiten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Die Champignons und die Tomaten im…
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Anschliessend in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten garen lassen. Während derGarzeit öfter — Hachenburger Pils — zum löschen darübergiessen. Etwa 5 Minuten vor der Garzeit 250 Liter Bratensosse anrühren, mit 2 Esslöffeln Honig…
1. Reis kochen und kalt werden lassen. 2. Eier hart kochen. 3. Essiggurgen kleinschneiden. 4. Alles zusammen in eine Schüssel geben und durchmischen. 5. Mayonnaise mit dem Tomatenmark mischen und über den Salat geben. Fertig ist der Leckere Salat.
Speck und Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln kräftig anbraten, in Scheiben geschnittene Wurst und geschnittener Weißkohl dazu geben, dann Pilze , Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchwurst und Gewürze hinzufügen, soviel Wasser angiessen, dass die Mischung knapp bedeckt ist. 90 Minuten bei circa 180 Grad im Ofen garen. Mit Bauernbrot oder…
Reis nach Anleitung kochen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kohlrabi schälen und für ca. 15 Minuten in Salzwasser dünsten. Nach dem Abkühlen die Kohlrabi vorsichtig aushöhlen und das Ausgehöhlte aufbewahren. Eine Tomate würfeln. Zwei Tomaten in Scheiben schneiden. Etwas Petersilie kleinhacken. Die gewürfelte Tomate mit dem gekochten Reis…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren. Den Teig auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 45 Minuten backen.
Dieser Kuchen muss für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank! Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. In einer großen Schüssel Eier, Puderzucker und Kakao schaumig rühren. Dann die Kokosfett-Schokomischung unterrühren und wieder ins Wasserbad stellen, damit es noch flüssig bleibt. Eine Kastenform*, oder eine Form nach Wahl mit…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Nun Mehl, 2 Tassen Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren. Diesen Teig auf ein eingefettetes Blech geben, oder mit Backpapier ausgelegtes Blech. 1 Tasse Zucker und die Mandelsplitter auf dem Teig verteilen. Dann ca. 30 Minuten backen. Wenn der Kuchen…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.