1) Die Zwiebel schälen und klein schneiden. 2) Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3) Das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Die Linsen hinzugeben und kurz mitdünsten. 4)Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 5) Die Linsen mit…
1) Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Danach die Linsen mit einem Sieb abgießen. 2) Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und in Scheiben schneiden und anschliessend kochen. 3) Die Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und in…
1) Die Tomaten waschen und halbieren. Dann mit dem Babyspinat oder Spinat ( nach Belieben) auf einen Teller geben. 2) In einer Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen und die Garnelen etwa 5 Minuten bei stetigem Wenden braten. Dann salzen und pfeffern und noch warm zum Salat geben. 3) Den…
1) Den Couscous nach Packungsanweisung mit heissem Wasser überbrühen und quellen lassen. 2) Die Tomaten würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken. Dann alles in einer kleinen Schale mit Granatapfelkernen, Zitronensaft und Öl vermischen. 3) Die Mischung nun unter das Couscous rühren…
1) Den Poree halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. Den Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel schälen und in Stifte schneiden. 2) In einer Pfanne Öl erhitzen und den Porree andünsten. Dann Möhren und Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten. 3) Aus dem Brühenpulver in 75…
1)Die Nudeln werden je nach Packungsanleitung al dente gekocht 2)Die Champignons und den Rucola waschen und klein schneiden 3)Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden 4)Das Öl Bitte in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel andünsten und Champignons hinzugeben 5)Die Sahne mit den Cashewkernen, Hefeflocken, Senf, Knoblauch und Muskatnuss…
1) Die Frühlingszwiebeln waschen udn in feine Ringe schneiden 2) Den Knoblauch schälen und klein schneiden 3) Den Mais abtropfen lassen 4) In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Mais darin andünsten. Mit Salz und Chiliflocken nach Belieben würzen. 5) 2 EL Mais…
Schritt 1: Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schritt 2: Die Nudeln bissfest kochen und gut abtropfen lassen. Schritt 3: Zwiebel schälen und fein schneiden, Paprika und Schinken klein würfeln. Schritt 4: Sahne, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Schritt 5: Die Auflaufform einfetten. Schritt 6: Nudeln mit Schinken und Gemüse…
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schritt 2: Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker vermengen. Schritt 3: Butter schmelzen. Schritt 4: Die geschmolzene Butter , Eier und Milch vermengen und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und dem Zucker zu einem Teig verrühren. Schritt 5: Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech…
Piroggen – Hefegebäck mit Pflaumen Zuerst gibst du deine Hefe in die erwärmte Milch & den Zucker dazu. Danach vermischt du die restlichen Zutaten miteinander. ACHTUNG 1 Ei brauchst du zum bestreichen deiner Piroggen. Die Pflaumen, den Zimt & das Pflaumenmus ist für die Füllung gedacht. Knete den Teig zu…
Frische Bratwurst in Olivenöl anbraten. Reis in Salzwasser kochen. Zur Bratwurst die Frühlingszwiebel, Möhren und Zucchini in die Pfanne geben. Dann die Sahne dazu geben und köcheln lassen… Ca 10 bis 15 Minuten. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und Curry dazu geben. Wenn der Reis gar ist gebe ihn in die…
Perfekt für Wraps oder zum Dippen Schritt 1 Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Öl goldbraun anbraten. Die weißen Bohnen mit rein geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Schritt 2 Köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Schritt 3 Mit Salz, Pfeffer und Kräuter nach…