Schritt 1 Als erstes die Chiasamen mit acht EL Wasser vermischen und cirka 15 Minuten quellen lassen. Schritt 2 Währenddessen das Backpulver, Mehl, Salz und Zucker gut vermischen. Danach Wasser, Rapsöl und die Chiasamen hinzugeben. Nun mit einem Handrührgerät mit Knethaken-Aufsatz kurz zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig…
1) Für das Kompott 3 Orangen schälen, dabei die weisse Haut mit entfernen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. 5 Orangen auspressen. Saft und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd…
1) Ananas schälen. Fruchtfleisch samt Strunk in Stücke schneiden. 1/2 Zitronen auspressen. Alles in einen Mixer geben. Kopfsalat und Grünkohl grob zerzupfen, mit Kresse und Ingwer zugeben. 400 ml Wasser hinzufügen und alle Zutaten cremig rühren. 2) Saft auf Gläser verteilen. Den Smoothie nach Belieben mit Kresse garnieren.
1) Hacken Sie zunächst die Cashewkerne grob. 2) Nun die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen und sowohl den Sesam als auch die Cashewkerne darin anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Geben Sie den Honig darüber und erhitzen Sie das Ganze. 3) Als Nächstes die Dinkelflocken unter…
1) Zunächst die Nüsse grob hacken und unter stetigem Rühren in einer beschichteten, nicht eingefetteten Pfanne anrösten, bis Sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Lassen Sie sie am besten auf einem Teller abkühlen. 2) Als nächstes die Pflaumen fein würfeln und die Zitrone auspressen. 3) Die Birne und den Apfel…
1) Geben Sie die Mandeln zusammen mit den Walnüssen, den Kokosflocken und den Leinsamen in eine Dose. 2) Verschliessen Sie diese gut und schütteln Sie sie, sodass alle Zutaten gut miteinander vermischt werden. 3) Als Nächstes den Magerquark mit dem Backkakao un der Milch zu einer glatten Masse rühren. 4)…
1) Zunächst müssen Sie alle Zutaten ( abgesehen von den Gewürzen und dem Magerquark ) kleinschneiden. 2) Füllen Sie den Magerquark in einen Topf* und fügen Sie alle kleingeschnittenen Zutaten hinzu. 3) Zum Schluss nur noch ein wenig Wasser hinzufügen und alle gut durchmengen. Fertig.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kokosraspeln mit den Haferflocken vermischen. Das Kokosöl im Topf* schmelzen, den Ahornsirup und das Fruchtpulver hinzugeben. Die Masse in eine Schüssel geben und alles verrühren, solange bis die Haferflocken leicht feucht sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Müsli auf das Backblech geben.…
Schritt 1 Das Reispapier je 2 lagen kurz in etwas Wasser geben und dann auf einem Schneidebrett weich werden lassen (Achtung: Es klebt sehr, deshalb vorsichtig arbeiten). Schritt 2 Die Blätter in breite Streifen schneiden (Tipp: Nutze einen Pizzaschneider) und auf einem Backblech mit Backpapier legen. Schritt 3 Aus den…
Die Butter in das lauwarme Wasser geben und zerlassen, gut verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Weizenkleie und Hefeteig Garant hinzufügen und gut vermengen. Zucker, Salz, Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten, dann noch die Rosinen unterrühren. Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen und dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nun den Teig auf einer Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße teilen. Aus den…
Schritt 1 Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten (bis auf die getrockneten Rosinen) in einer Schüssel vermischen – das geschmolzene Kokosöl dabei zuletzt hinzufügen. Alternativ kannst Du auch noch Kakao, Vanille oder Pfefferkuchengewürz nach Belieben zufügen. Schritt 2 Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und…
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