Zwiebeln hacken, Möhren in feine Scheiben und die geschälen Kartoffeln in Würfel von 1×1 cm schneiden, Kohl (fein) hobeln. Olivenöl in einen ausreichend großen (breiten) Topf* erhitzen und Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gewürze und Kohlstreifen zugeben und bei offenem Topf* weiter 15-20 Minuten…
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen 2. Die holzigen Enden vom Spargel abbrechen, die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke brechen. Wer es für das Auge mag schneidet die Stangen in schräge Stücke 3. Knoblauch in feine Stücke hacken 4. Olivenöl in der Pfanne…
Kartoffeln schälen und würfeln, Aubergine waschen, trocknen und würfeln, Kürbis waschen, trocknen und würfeln, Zitronen vierteln, getrocknete Chilis zerbröseln. Kokosöl in einem Topf* erhitzen und dann die Lorbeerblätter, Chilis, Senfkörner und den Bockshornsamen dazugeben. Nun wird alles zusammen in dem Topf* bei mittlerer Temperatur erhitzt. Der Topf* sollte dabei abgedeckt…
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun in einer Pfanne andünsten. Wegen der unterschiedlichen Garzeiten zuerst Rosenkohl, Bohnen und Brokoli ca. 6 Minuten alleine dünsten und dann erst die Zucchini hinzugeben. Nach ungefährt 3 Minuten die Speisestärke mit der Reismilch vermischen, über das Gemüse geben und bei…
1) Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blachieren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 2) Für das Dressing die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limettensaft, Sojasosse und Chili verrühren. Mit Salz würzen und…
1) Paprika würfeln. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe sschneiden. 2) Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Restliche Teig Zutaten unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser dazu geben. 3)Gemüse in der Pfanne mit 0,5 EL ÖL anbraten und 3/4 der Gemüsemasse herausnehmen. 1/4 des Teiges über dem Gemüse verteilen. Bei mittlerer…
1) Die Auberginen waschen, putzen und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2) Die Auberginen vorsichtig ausdrücken und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin portionsweise…
1) Die Tomaten häuten und von Stielansatz, sowie Kernen befreien. Kichererbsen waschen. Süßkartoffeln schälen. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer schälen und hacken. Chilischote waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. 2) Tomaten grob hacken und die Kartoffeln in Würfel schneiden. 3) Das…
1) Sojaflocken 100 gramm klein und 100 gramm grob verwenden. Möhren schälen und schneiden. Paprika waschen, entkernen und mundgerecht zuschneiden. Konoblauchzehen schälen und klein hacken. Ingwer reiben oder fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Tomaten hacken. 2)Das Sojagranulat in heissem Wasser für 10 Minuten quellen lassen. Das Kokosöl…
1) Den Reis nach Packungsanweisung kochen. 2) Die Limetten auspressen. 3) Die Paprikas und Champignons waschen und klein schneiden. 4) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 5) Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch mit Paprika und Champignons ca. 5 Minuten anbraten. 6) Mit…
Zuerst die Kräuter abspülen, abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Zucchini, Tomaten und Champignons putzen und alles in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, einen…
1) Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. 2) In einem Topf* öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Dann Möhren, Champignons und Zuckerschoten…
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