Zwiebel Zutat:

Frikadellen mit Beilagen
Kochzeit: 45 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Frikadellen mit Beilagen

20. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
2017 Ansichten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und das Gewürz (nach eigenem Geschmack) vermengen. Bohnen in einem Topf* mit etwas Wasser und einem Teelöffel Salz erhitzen. Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren, bzw. in gleiche Stücke schneiden, in einen Topf* mit Wasser geben, einen Teelöffel Salz hinzufügen und köcheln…
Kulifein-Ampel
Laktosefreies Rezept
kcal
933
46.7%
Kohlenhydrate
60g
20%
Fett
51g
78.5%
Eiweiß
51g
102%
Gebackenes Gemüse mit Feta
Kochzeit: 75 Minuten
Beinhaltet 11 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Gebackenes Gemüse mit Feta

19. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1028 Ansichten
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in eine ausreichend große Auflaufform legen, mit etwas Pfeffer bestreuen, die Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten in den Backofen zum Vorgaren. (Backofen nicht ausschalten!) Spinat waschen, abtropfen lassen. Dann in einen Topf*…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Vegetarisches Rezept
kcal
746
37.3%
Kohlenhydrate
43g
14.3%
Fett
38g
58.5%
Eiweiß
26g
52%
Überbackener Fenchel in Tomatensauce
Kochzeit: 50 Minuten
Beinhaltet 10 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Überbackener Fenchel in Tomatensauce

18. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1082 Ansichten
Zuerst die Fenchelknollen säubern und von braunen Blättern/Stellen befreien. Stiele abschneiden. Dann waschen, abtropfen lassen und in Viertel schneiden. Einen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Fenchelknollen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann herausnehmen abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.  Vom…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Vegetarisches Rezept
kcal
390
19.5%
Kohlenhydrate
10g
3.3%
Fett
19g
29.2%
Eiweiß
15g
30%
Königsberger Klopse mit Kartoffeln Laktosearm
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 11 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Königsberger Klopse mit Kartoffeln Laktosearm

16. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1464 Ansichten
Schritt: Hackfleisch in eine Schüssel mit dem Ei,Salz,Pfeffer und Paniermehl geben. Alles vermengen bis eine feste Masse entstehet, dann in kleine Klöße formen. Schritt:2 Kartoffeln schälen Schritt: 3 Wasser für die Klöße aufsetzten. Wenn es kocht,Klöße mit einem Schaumlöffel in das Wasser geben. Die Klöße müssen ca 5–8min köcheln. Ich…
Kulifein-Ampel
Laktosefreies Rezept
kcal
1270
63.5%
Kohlenhydrate
76g
25.3%
Fett
86g
132.3%
Eiweiß
41g
82%
Schweinefilet mal anders, saftiger Filettopf
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 16 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Schweinefilet mal anders, saftiger Filettopf

15. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1564 Ansichten
Ideal zum Vorbereiten, da die Soße über Nacht durchziehen sollte 1. Das Schweinefilet parieren (Sehne und weiße Haut entfernen) 2. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, Champions in Scheiben schneiden, Petersilie hacken (alternativ küchenfertige TK Petersilie nutzen) 3. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, nicht zu heiß werden…
Kulifein-Ampel
kcal
601
30.1%
Kohlenhydrate
10g
3.3%
Fett
40g
61.5%
Eiweiß
37g
74%
Chinakohl-Gratin als Beilage
Kochzeit: 45 Minuten
Beinhaltet 9 Zutaten
Kategorie: Beilagen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Chinakohl-Gratin als Beilage

15. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1158 Ansichten
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Chinakohl putzen viertel, sodass aber die Blätter nicht auseinanderfallen. Gemüsebrühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen, den Chinakohl hineingeben und für ca. 10 Minuten darin kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Kohl nebeneinander in eine Auflaufform legen. Nun die Butter…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Vegetarisches Rezept
kcal
1076
53.8%
Kohlenhydrate
48g
16%
Fett
87g
133.8%
Eiweiß
16g
32%
Gefüllte Crépes  als Auflauf
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 17 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Gefüllte Crépes als Auflauf

15. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1165 Ansichten
Zuerst den Crépes-Teig herstellen: Dazu die Margarine in einem Topf* zerlassen und etwas abkühlen lassen. Petersilie abspülen, abzupfen und kleinhacken. In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver und 1/2 Teelöffel Salz  vermischen. Eier, Milch, gehackte Petersilie und Margarine in einer Schüssel gut vermengen. Nun die Eiermasse zum Mehl geben und mit einem…
Kulifein-Ampel
kcal
811
40.6%
Kohlenhydrate
36g
12%
Fett
46g
70.8%
Eiweiß
45g
90%
Gemüseauflauf mit Reis
Kochzeit: 60 Minuten
Beinhaltet 14 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Gemüseauflauf mit Reis

14. Januar 2021 0 0 Keine Kommentare
1089 Ansichten
Reis in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen, nicht ganz gar! Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf* erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Nun die Brühe und den vorgegarten Reis dazugeben. Zwischenzeitlich Zucchini, abspülen und in Scheiben…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Vegetarisches Rezept
kcal
1015
50.8%
Kohlenhydrate
73g
24.3%
Fett
55g
84.6%
Eiweiß
40g
80%
Polnische Lasanki mit Sauerkraut Rezept
Kochzeit: 30 Minuten
Beinhaltet 7 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Polnische Lasanki mit Sauerkraut Rezept

20. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
1419 Ansichten
Schritt 1 Als erstes musst du die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen und parallel dazu das Sauerkraut in einem weiteren kleinen Topf* erwärmen. Schritt 2 Die Zwiebel & den Speck klein schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl oder auch Margarine anbraten – solange bis die Zwiebeln…
Kulifein-Ampel
Laktosefreies Rezept
kcal
1007
50.4%
Kohlenhydrate
92g
30.7%
Fett
41g
63.1%
Eiweiß
61g
122%
Thunfischsalat
Kochzeit: 40 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Salat
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Thunfischsalat

8. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
1855 Ansichten
1. Reis kochen und kalt werden lassen. 2. Eier hart kochen. 3. Essiggurgen kleinschneiden. 4. Alles zusammen in eine Schüssel geben und durchmischen. 5. Mayonnaise mit dem Tomatenmark mischen und über den Salat geben. Fertig ist der Leckere Salat.
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Laktosefreies Rezept
kcal
383
19.2%
Kohlenhydrate
30g
10%
Fett
14g
21.5%
Eiweiß
29g
58%
Bigos – Polnisches Nationalgericht
Kochzeit: 125 Minuten
Beinhaltet 12 Zutaten
Kategorie: Hauptspeisen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Bigos – Polnisches Nationalgericht

8. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
1302 Ansichten
Speck und Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln kräftig anbraten, in Scheiben geschnittene Wurst und geschnittener Weißkohl dazu geben, dann Pilze , Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchwurst und Gewürze hinzufügen, soviel Wasser angiessen, dass die Mischung knapp bedeckt ist. 90 Minuten bei circa 180 Grad im Ofen garen. Mit Bauernbrot oder…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Laktosefreies Rezept
kcal
14668
733.4%
Kohlenhydrate
581g
193.7%
Fett
551g
847.7%
Eiweiß
959g
1918%
Broccolisalat mit Bananen
Kochzeit: 40 Minuten
Beinhaltet 8 Zutaten
Kategorie: Salat
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Broccolisalat mit Bananen

7. Dezember 2020 0 0 Keine Kommentare
1341 Ansichten
Den Broccoli putzen, dicke Stiele schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Stiele in leicht gesalzenes Wasser geben, nach 3 Minuten die Röschen dazu geben und in circa 10 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen. 4 Esslöffeln Kochwasser für die Sosse zurückbehalten. Die Zwiebeln schälen und würfeln, Tomaten waschen und achteln.…
Kulifein-Ampel
Glutenfreies Rezept Laktosefreies Rezept Veganes Rezept
kcal
173
8.7%
Kohlenhydrate
23g
7.7%
Fett
5g
7.7%
Eiweiß
5g
10%

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