Schritt 1 Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum fein schneiden. Schritt 2 Spagetti kochen. Schritt 3 Knoblauch mit den Tomaten andünsten. Laktosefreie Cremefine hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schritt 4 Knoblauch Tomatensauce mit den Spagetti vermengen und den Frischen…
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen 2. Die holzigen Enden vom Spargel abbrechen, die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke brechen. Wer es für das Auge mag schneidet die Stangen in schräge Stücke 3. Knoblauch in feine Stücke hacken 4. Olivenöl in der Pfanne…
Zuerst die Speckscheiben in eine Auflaufform legen. Tomaten abspülen, Stängelansätze großzügig herausschneiden. Die Tomaten dann auf die Speckscheiben setzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und würfeln. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Alles fein hacken und zusammen…
Den TK-Spinat auftauen lassen, abtropfen lassen und etwas mit den Händen ausdrücken. Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen und dann abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun den Spinat mit den Kichererbsen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen und in…
1) Für die Käsestangen den Teig antauen lassen. Ofen auf 200 Grad (Ober / Unterhitze) vorheizen. Den Greyezer fein reiben, auf eine Teigscheibe streuen. Zweite Teigscheibe darauflegen. Das Ganze auf bemehlter Fläche leicht grösser zu einem Rechteck (ca. 12 x 16 cm) ausrollen. Dieses quer in 8 Streifen (Breite ca.…
1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele enfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. 2) Zwiebel und Knoblauch in einem Topf* in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein einköcheln…
1) In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenflügel darin rundherum anbraten. 150 ml Brühe angießen und die Flügel mit Deckel ca. 15 Minuten sanft schmoren. 1 Prise Salz, Chili, Knoblauchzehen ( vorher abziehen) und Zitronensaft zufügen. Dann ohne Deckel unter gelegentlichem Wenden weitere 5 bis 10 Minuten garen, bis…
1) Die Garnelenschwänze bis auf den Schwanz schälen und entdarmen. Den Bärlauch kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Stiele entfernen,die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen. 2) In einem grossen Topf* reichlich gesalzenes Wasser aufkochen.…
1) Tomaten waschen, trocknen und klein würfeln. 2) Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen (Umluft auf ca. 170 Grad). Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren putzen und in Scheiben teilen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen ca.…
1) Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, abbrausen, trocknen und klein schneiden. Bohnen und Mais abtropfen lassen. 2) Öl in einem großen Topf* erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Parpika, Schalotten und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Gewürze dazugeben und unter…
1)Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln. Putenschnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Käse und Lauchzwiebeln belegen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 2) Öl in einer…
1) Möhren schälen, waschen und grop raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen klein schneiden. Öl in einem Topf* erhitzen. Möhren und Knoblauch darin andünsten; Couscous und Lauchzwiebeln zufügen, 500 ml Brühe zugiessen und aufkochen. Harissa unterrühren und mit Salz würzen. Topf* vom…
1) Entenhaut rautenförmig einschneiden, würzen, auf der Haut ca. 4 Minuten anbraten. Wenden ca. 2 Minuten braten. Im Ofen (E-Herd: 160 Grad / Umluft: 140 Grad) ca. 8 Minuten backen. Mit 2 EL Öl bestreichen, dann ca. 4 Minuten übergrillen. 2) Nudeln garen gem. Packungsanleitung. Brokkoli waschen und in Rösschen…
1) Spinat auftauen lassen, Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen beides fein würfeln und im Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Spinat darin erhitzen und mit Gemüse Würzmischung und Pfeffer würzen. Das ganze verrühren und nochmal erhitzen. 2) Kartoffeln in eine gefetteten Quicheform (ca.…
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Sellerie, Möhren, Süßkartoffeln, in Stifte schneiden. Pastinaken je nach Dicke längs vierteln oder achteln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian grob hacken. 2) Gesamtes Gemüse und Thymianauf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer…
Kartoffeln schälen und abspülen, dann in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Diese dann mit dem Oregano bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In einer Schüssel Sahne und Eier vermengen und auch dieses mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun eine Springform* mit…
Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann abgießen, kurz abkühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Schinken (beide Sorten) würfeln. Eier und Milch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Knoblauch abziehen und in…
Zuerst die Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und der Länge nach in Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Nun das Wasser mit 0,5 Teelöffel Salz in einem Topf* zum Kochen bringen und die Möhrenscheiben…
Kartoffeln waschen und in einem Topf* mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen, Schale abpellen und dann in Scheiben schneiden. Porree putzen, längs halbieren, abspülen und dann in Ringe schneiden. Topf* mit Wasser aufsetzen und zum Kochen…
Zuerst das Toastbrot grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit der Milch übergießen und etwas stehen lassen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann abkühlen lassen. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, dann die Toastbrotstücke ausdrücken und…
Zuerst das Mehrkornbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Brotwürfel darin ca. 3 Minuten rösten. Dann die Brotwürfel in eine Schüssel füllen. Nun den Tomatensaft über die Brotwürfel gießen und einweichen lassen. Die Auberginen abspülen…
1) Eiweiß mit 4 EL Wasser in einer Schüssel steif schlagen. Mandelmehl, Sesam, Leinsamen, Kokosraspel und 0,5 TL Salz zugeben und alles gut vermischen. Mit den Händen verkneten, zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen und das obere Backpapier abziehen. Unteres Papier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:…
1) Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Süßkartoffeln grob würfeln. Öl in einem Topf* erhitzen, Ingwer , Knoblauch und Süßkartoffeln ca. 5 bis 6 Minuten darin andünsten. Currypaste zugeben und leicht mitrösten. Brühe und Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2) Tofu in grobe Würfel schneiden. Kichererbsen…
1) Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Sellerie und Möhren in Stücke schneiden. Knoblauch ausdrücken. 2) Öl in einem grossen Topf* erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Knoblauch darin andünsten. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, Lorbeer und Hähnchen zugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten…
1)Den Knoblauch abziehen, die Zehen in einem Mörser grob zerstoßen. DIe Hälfte mit 3 EL Öl, Rohrzucker, 1 EL Sojasosse, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einer Schale verrühren. Rindersteakhüfte in 6 dünne Steaks schneiden und in die Marinade legen, gründlich damit einreiben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei…
Zuerst wird der Teig vorbereitet: Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Dann 1 Ei, 3 Esslöffel Olivenöl, ein gestrichener Teelöffel Salz und 200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis der…
1) Knoblauch in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Beides mit Brokkoli und Tomaten in einer ofenfesten Form verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten lang garen ( EHerd 200 Grad / Umluft: 180 Grad) 2) Lachs in 4 Stücke…
1)Schmalz schmelzen. Mit Eiern, Quark, Mehl, Käse und Milch verrühren. Spinat waschen, hacken, unterheben. Daraus im gefetteten Waffeleisen für Belgische Waffeln 8 Waffeln backen. 2) Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit Tomaten und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und…
1) Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im Öl ca. 3 Minuten andünsten. Mit Kurkuma würzen. Tomaten, Thymian und Zucker zufügen. Essig und 150 ml Wasser zugießen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. 2) Zitrone waschen halbieren und in Scheiben schneiden. Filet trocken tupfen und in 2 bis 3 cm grosse…
1) Vermengen Sie in einer Schüssel die Protein-Flakes mit dem Ei, dem Knoblauch und dem Hackfleisch. 2) Würzen Sie das Ganze mit dem Parpikapulver, der Petersilie, sowie Salz und Pfeffer. 3) Feuchten Sie Ihre Hände an und formen Sie kleine Hackbällchen. 4)Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen…
1)Klopfen Sie zunächst die Putenschnitzel dünn. 2) Schneiden Sie nun die Tomaten und den Mozarella in dünne Scheiben und belegen Sie die Hälfte der Putenschnitzel abwechseld mit Ihnen. 3) Die Basilikumblätter darauflegen und das Schnitzel klappen. 4) Sie müssen die Schitzel auf beiden Seiten mit Zahnstochern fixieren, damit Sie geschlossen…
1) Trennen Sie zunächst die Eier. 2) Verrühren Sie die Eigelbe dann mit dem Magerquark, der Milch und dem Mehl zu einem Teig. Diesen quellen lassen. 3) Die Pilze werden geputzt und in 1 cm grosse Stücke geschnitten. 4) Den Knoblauch schälen und hacken. 5) Die Schalotten schälen und fein…
1) Zwiebel in feine Streifen schneiden, Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl mit der Butter erhitzen. Schupfnudeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitz runderherum goldbraun braten. 2) Knoblauch zugeben und kuzr mitbraten. Rucola und Paprikastreifen untermischen und kurz erhitzen. Alles mit…
1) Die Tomaten puzten und in grosse Stücke schneiden. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften grob würfeln. Die Knoblauchzehe durchpressen und die Petersilie grob hacken. 2) 100 g Joghurdt, die durchgepresste Knoblauchzehe, 2 TL Zitronensaft und 4 EL grob gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz…
1) 400 gr. Zucchini putzen, dritteln und in breite Stifte schneiden. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1 rote Peperoni aufschlitzen, entkernen und feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Zucchini in 2 Portionen in je 1 EL heißem Olivenöl in einer Grillpfanne oder Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer…
1) Pastinaken putzen, wie die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Parmesan reiben. 2) Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20 x 20 cm…
1) Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 3 Min. kochen und die Röschen dazugeben. Alles in 6 bis 8 Minuten fertig garen. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. 2) Schnitzel abbrausen, abtupfen und falch klopfen. Salzen und pfeffern. 1 Handvoll Brokkoli Stiele…
1) Petersilienblättchen abtupfen, einige zum garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Fleisch abtupfen. In die Filets der Länge nach eine tiefe Tasche schneiden. Innen und ausen mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, je 1 Scheibe Käse und Schinken in die Fleischtaschen geben. Zusammenklappen und mit Holzspießchen fixieren. 2) Tomaten abbrausen,…
1) Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen und davon 100 ml Wasser auffangen. 2) Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Tomaten halbieren. 3) Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Chili, 1 EL Petersilie dünsten. Vollkron und…
1) Orecchiette in reichlich kochendem Wasser nach Packungsbeilage bissfesst garen. 2) Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln. Von den Frühlingszwiebeln nur das Hellgrüne und Weisse in feine Stücke schneiden. 3) Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Oliven zugeben und 2 bis 3 Min. dünsten. Nudeln abgießen und…
1) Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Knoblauch fein hacken. Rucola in 5 cm lange Stücke schneiden. 2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten kurz darin erwärmen und mit Balsamico ablöschen. 3) Nudeln abgießen und rasch in der Pfanne mit Tomaten…
1) Spinat auftauen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. Knoblauch fein würfeln. 2 EL ÖL erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin andünsten. Spinat zugeben, andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. 2) Restliches Öl erhitzen und den restlichen Knoblauch darin andünsten.…
1) Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehen dazupressen und mit 5 EL Olivenöl, Petersilie und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2) Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Das untere Drittel der Stangen mit einem Sparschäler…
2 Schalotten in feine Würfel schneiden und mit 3 EL Balsamico, 1 EL Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Cherrytomaten halbieren. Von einem kleine Bund Petersilie die Blätter abzupfen. Tomaten und Petersilie mit 20o g Blattsalat zum Dressing geben und vorsichtig unterheben. 1 EL…
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie und Selleriegrün waschen und hacken. 2) Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen udn die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünstigen. Das Gemüse dazugeben.…
1) Die Auberginen waschen, putzen und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2) Die Auberginen vorsichtig ausdrücken und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin portionsweise…
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin wird gewaschen udn vom Zweig abgezupft. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach dem Waschen wird der Brokkoli in mundgerechte Röschen geschnitten. Dann das Hähnchenbrustfilet waschen und es anschließend es in Stücke schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und…
1) Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Gurke heiß abspülen, trockenreiben, halbieren, entkernen und würfeln. Einige Würfel beiseitelegen. 2) Chili putzen, waschen und hacken. Rucola waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen und putzen. Alles grob hacken. 3) Sellieriestangen waschen und entfädeln. 1 Stange grob…
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