Zartweizen nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe kochen. Dann den Zartweizen in einem Sieb abgießen und dabei ca. 100 ml Gemüsebrühe auffangen und zur Seite stellen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Kürbis entkernen und die Innenfasern entfernen, in Spalten schneiden, schälen und in in ca. 1,5 cm dicke Würfel…
Blattspinat nach Anleitung in einem Topf* mit etwas Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht mit der Hand ausdrücken und grob hacken. Dann den Spinat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Backofen Ober- und Unterhitze auf…
1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Vollkorn Penne in kochemdem Salzwasser bissfest garen und 100 g Lauch in dünne Ringe schneiden. 100 g braune Champignons halbieren. 1/2 TL Öl in einer besschichteten Pfanne erhitzen. Lauch, Pilze und 100 g Rinderhack mit 1 TL italienischen Kräutern darin kräftig anbraten. 100 ml Rinderbrühe…
1) 1 Radieschen in Sprossen schneiden. Möhren waschen, schälen und längs halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten rösten. 2) Linsen in Wasser 20 – 25 Minuten köcheln.…
1) ( Zitrone vorher auspressen, und Zesten von der Zitrone lösen ) Für das Dressing Joghurt, Schmand, Tomatenmark, Tabasco, Worcestersauce, 2-3 TL Zitronensaft nach Bedarf etwas Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und das Dressing abschmecken. 2) Radiccioblätter nach Bedarf klein zupfen. Avocadofruchtfleisch aus den Schalen lösen, in Spalten schneiden und…
1) Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Das Ofengitter wird mit einer Fettfangschale darunter auf die mittlere Schiene geschoben. 2) Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer, erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie sie darin beidseitig scharf an. 3) Nun die Filets für 15…
1) Zunächst den Lauch putzen und in Ringe schneiden. 2) Hacken SIe die Zwiebel und den Knoblauch fein. 3) Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie darin die Garnelen ca. 3 Minuten lang rundum an. 4) Nun die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne…
1) 300 gr. Weißkohl putzen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 100 gr. Möhren schälen und fein raspeln. Beides mit 2 EL Rosinen mischen, 2 EL Salatmayonaise, 100 gr. Joghurdt, 5 EL Milch, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und 2EL Weißweinessig…
1) Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl mischen. 2) Limette abwaschen, Schale abreiben, Frucht auspresssen. Olivenöl mit 2 EL Limettensaft, Brüher, Chili und Paprikapulver verrühren. 3) Quark mit Joghurdt, allen Kräutern, Limettenschale, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4) Süßkartoffeln auf dem heissen Grill bei indirekter…
1) Schollenfilets auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Römersalate putzen. 2) Schollenfilets trockentupfen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin mit den Apfelspalten von beiden Seiten gold-braun braten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3) Salat…
1) Gemüsebrühe warm kochen. Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl verquirlen. Kartoffeln abgiessen, noch heiss schälen und in dünne Scheiben schneiden. Warme Gemüsebrühe und Salatsauce untermischen und 30 Minuten ziehen lassen. 2) Radieschen waschen, putzen udn in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und…
1) Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel geben. 2) Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig und Brühe aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln giessen. Öl zugeben, gut mischen und 30…
Schafskäse in eine kleine Auflaufform geben. Olivenöl,Knoblauch, Tomaten, Zwiebel, Thymian und Rosmarin dazu geben. In den Backofen 20 Minuten backen. Bei Umluft 200 Grad. Nach dem Backen auf einen Teller anrichten mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Knuspriges Baguette passt super dazu. Köstlich
Die Kartoffeln kochen, dann abkühlen lassen und dann die Schale abpellen. Wenn die Kartoffeln kalt sind dann in Scheiben schneiden. Die Bohnen in Salzwasser garen, dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Schafskäse mit erstmal 200 ml Milch in einem Rührbecher pürieren, Senf, Zitronensaft und…
Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, abtupfen und in feine Röllchen schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, Schalotten darin andünsten. 2/3 vom Schnittlauch hinzufügen. Dann die Bohnen hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten andünsten. Brühe hinzufügen…
Zuerst der Teig: Mehl und Nüsse in eine Schüssel geben und verrühren. Dann Butter, ein Eigelb, Wasser, einen gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen und dann trockentupfen. Mit Salz, Curry und Pfeffer von beiden Seiten würzen, dann in eine ausreichend große Auflaufform legen. Eiweiß steifschlagen. Senf, Semmelbrösel und etwas Salz verrühren und dann unter das Eiweiß heben. Diese Masse nun auf das…
Zuerst die Marinade für das Hähnchen herstellen: 2 Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen, säubern, in kleine Ringe/Stücke schneiden. In einer Schüssel 4 Esslöffel Sojasauce, Chiliflocken, 1 Esslöffel neutrales Öl mischen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Das Hähnchen abspülen und trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden. Hähnchenstreifen…
Spinat nach Anleitung in einem Topf* mit Wasser garen, dann abkühlen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Die Kartoffelscheiben wie Dachziegel in eine Auflaufform…
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einem großen Topf* erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Kartoffelwürfel in dem heißen Öl unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.…
Schritt 1 Dinkel Couscous mit heissem Wasser aufgießen und quellen lassen. Schritt 2 Zwiebel kleingeschnitten in Öl glasig anbraten, Knoblauch reinpressen und etwas mitbraten. Tomatenmark dazu geben, wieder etwas anbraten. Klein geschnittene Paprika dazu geben und kurz mitbraten. Zum Schluss noch die kleingeschnittenen Tomaten mit rein und etwas ziehen lassen.…
Die Kräuter waschen und feinhacken, bis man ca. 5 Esslöffel erhält. In einem Topf* die Butter zerlassen. Sobald sie flüssig ist und anfängt zu schäumen den Zitronensaft und den Weißweinessig hinzufügen. Eigelbe, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und solange mixen bis das Eigelb hell wird. Nach und nach…
Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g in Stückchen geschnittene kalte Butter und die Kräuter zufügen. Solange verquirlen, bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie schäumt, die Eimasse zugeben und stocken lassen. Das Omelette zusammenklappen und sofort…
Griess und klein gehackte Zwiebeln in der Butter goldbraun rösten. Fleischbrühe auffüllen und kurz auf kochen lassen. Suppe vom Herd nehmen und das verquirlte Ei zugeben und stocken lassen. Mit klein geschnittenem Schnittlauch Servieren. Variante 1 Anstatt Griess – altbacken Brötchen vom Vortag in Würfeln geschnitten verwenden. Variante…
1. Zuerst werden die Eier mit dem der Milch verquirlt. Man kann auch eine 1,5 % Milch nehmen, es spielt keine Rolle. Nicht zu stark verquirlen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Dann eine Pfanne bereitstellen und diese erhitzen. Die Eier dann dazu, bis diese von unten leicht stocken.…
Gemüse und Kräuter wachen und dann in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel mit allen anderen Zutaten vermengen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln nach Anweisung kochen und Nudeln danach in eine Schüssel geben. Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und zu den Nudeln dazu geben und garen. Das Gemüse klein schneiden und mit Petersilie und Schnittlauch nach ca. 5 Minuten in den Topf* geben. Knoblauch pressen und untermischen. Das Gericht salzen und schmecken…
Kartoffeln schälen und fein raspeln .Auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken.Die Kartoffelraspel in eine Schüssel geben. Zucchini putzen und schälen und ebenfalls fein raspeln,zu den Kartoffeln geben und gut verrühren.Das Mehl darunter sieben udn gleichmäßig untermengen. Eier in einer Schüssel kräftig quirlen und zu der Zucchini Kartoffelmasse geben.Alles…
Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Danach die Eier in die Pfanne schlagen, und gut verrühren. Schnittlauch hinzufügen. Während dem rühren kann man noch salz und Pfeffer hinzufügen. Danach in einer warmen Pfanne servieren.
1. In einem 2 bis 3 Liter Kochtopf*, die Milch, 0,5 TL Salz, Butter und die Muskatnuss auf mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter schmilzt, die Milch kocht. 2. Den Grieß dann unter ständigem Rühren langsam dazu geben, ohne dass die Milch ihren Zustand verändert. 3. Die Hitze verringern und…
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3) Teig zu einem Rechteck ausrollen (30 x 20 cm) dann in 8 x 30 cm lange Streifen schneiden Jeden Streifen am Rand mit Wasser befeuchten und um eine Wurst rollen, so saß der befeuchtete Rand leicht überlappt. Enden offen lassen. Eingerollte Würste mit…
Den Schinken sowie die Eier in kleine Würfel schneiden Spargel schälen,von oben nach unten 1,5 Liter Wasser erwärmen, 1 TL Butter, 1 TL Zucke rund 1/2 TL Salz hinzugeben Spargelstangen je nach gewünschter Bissfestigkeit 12-15 Minuten garen Butter in der Pfanne auslassen, den gewürfelten Schinken, das Schnittlauchröllchen und die gewürfelten…
Ich kann nicht wirklich sagen, wie lang man braucht: 5min für Schnelle – 10 min für Langsame Ich nehme immer eine Auflaufform. Da lege ich die Lammsteaks rein. Dann lasse ich großzügig Ölivenöl drüber laufen. Ich finde dieses Öl für das Fleich am leckersten. Die Zwiebeln werden geschält, gevierteilt und…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.