Schritt:1 Zwiebel und Karotte in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebeln und Karotten andünsten. Hackfleisch hinzufügen und anrösten. Schritt:2 Thymian waschen und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Passierte Tomaten und den Knoblauch in die Zwiebel,Karotten und Hackfleisch Mischung hinzufügen. Kräftig umrühren. Thymian im ganzen…
Schritt:1 Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben. Schritt:2 Banane (am besten sind die schon braunen Bananen) mit dem Pürierstab* mixen . Die Bananenmasse und den Sauerrahm mit unter die Butter Zucker Masse rühren. Schritt:3 Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Maße…
Zuerst der Teig: Mehl und Nüsse in eine Schüssel geben und verrühren. Dann Butter, ein Eigelb, Wasser, einen gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der…
Spinat auftauen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und feinhacken. 1,5 Esslöffel Butter in einem Topf* zerlassen und den Knoblauch und die Schalotten darin andünsten. Dann den Spinat (evt. etwas ausdrücken) dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend weg ist. Nun noch mit Salz und…
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat unaufgetaut zu den Zwiebeln geben und weitere 10 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Backofen…
Das Brot (250 g) in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und darin dann den Knoblauch und die Brotwürfel rösten. Dann den Tomatensaft hinzugeben und einweichen lassen. Auberginen abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne…
Zuerst die Hirse waschen und abtropfen lassen. In einem Topf* die Milch, das Mark einer halben Vanilleschote und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Hirse unter Rühren in die Milch streuen, zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Ca. 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Immer mal…
In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant vermischen. Dann eine Prise Salz, 75 Gramm Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und 50 Gramm weiche Butter hinzufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen (ca. 30×40 cm). Jetzt den Backofen Ober- und…
Den Spitzkohl waschen, die äußeren Blätter wenn nötig entfernen, Strunk entfernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und auch in feine Streifen schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen und zur Seite stellen. Dann die Pfirsiche in…
Zuerst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und abpellen. Die Lammsteaks trockentupfen, waagerecht halbieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nun die Lammsteaks in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und danach in eine große Auflaufform legen. Knoblauch abziehen und in ganz kleine Stücke schneiden, diesen dann auf den Lammsteaks verteilen.…
Kirschen abtropfen lassen. 3 Esslöffel von der Milch abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest der Milch in einem Topf* zusammen mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Sobald die Milch kocht von der Herdplatte nehmen, dann den Grieß in die…
Einen großen Topf* mit Wasser und ca. 2 Teelöffeln Salz zum Kochen bringen. Dann die Nudeln darin nach Packungsanleitung kochen, dann in einem Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Champignons putzen, abspülen und trockentupfen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 220° vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und dann trockentupfen. Nun von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls trockentupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen und dann trockentupfen. Mit Salz, Curry und Pfeffer von beiden Seiten würzen, dann in eine ausreichend große Auflaufform legen. Eiweiß steifschlagen. Senf, Semmelbrösel und etwas Salz verrühren und dann unter das Eiweiß heben. Diese Masse nun auf das…
Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Schnitzel von beiden Seiten in 40 Gramm Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel nach und nach von beiden Seiten anbraten. Nach dem Braten werden die Schnitzel in eine große Auflaufform gelegt. Backofen Ober-…
Zwiebeln abziehen, die Wurzelenden gerade schneiden, abspülen, trockentupfen und halbieren. Nun einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz zum Kochen bringen und die Zwiebelhälften darin ca. 15 Minuten garen. Dann in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln bis auf die äußersten 3-4 Schichten aushöhlen und…
Schritt:1 Mehl,Backpulver,Vanillezucker und Zucker mischen. Quark und Eier dazu geben und mit einem Knethacken verrühren. Schritt:2 Pflanzenöl in einem Topf* auf 180Grad erhitzen. Schritt:3 Mit einem Eisportionierer den Teig in dem heissen Fett ausbacken. Ca 5min und zwischendurch immer mal drehen. Danach auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen. Im warmen Zustand…
Schritt 1 Die Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und beiseite stellen. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend 15 Minuten weich kochen, abgießen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Schritt 2 Den Backofen auf 170 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die Aprikosen fein pürieren und Walnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt,…
Schritt 1 Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und zusammen mit dem Currypulver, Salz und 1 TL geschmolzenem Kokosöl in einer Schüssel gut vermischen. Schritt 2 Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene…
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und das Gewürz (nach eigenem Geschmack) vermengen. Bohnen in einem Topf* mit etwas Wasser und einem Teelöffel Salz erhitzen. Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren, bzw. in gleiche Stücke schneiden, in einen Topf* mit Wasser geben, einen Teelöffel Salz hinzufügen und köcheln…
Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen, entkernen, ausspülen und trocknen. Für die Füllung Aubergine, Zucchini, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Paprikaschoten kurz, ca. 2 Minuten in das kochende Wasser geben und blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abspülen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in eine ausreichend große Auflaufform legen, mit etwas Pfeffer bestreuen, die Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten in den Backofen zum Vorgaren. (Backofen nicht ausschalten!) Spinat waschen, abtropfen lassen. Dann in einen Topf*…
Zuerst die Fenchelknollen säubern und von braunen Blättern/Stellen befreien. Stiele abschneiden. Dann waschen, abtropfen lassen und in Viertel schneiden. Einen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Fenchelknollen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann herausnehmen abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Vom…
Zuerst der Teig: Mehl mit der Hefe in eine Schüssel geben, 1 Teelöffel Salz, Honig und 6 Esslöffel Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Lauch putzen, längs halbieren, abspülen, trockentupfen und in in…
Wasser für die Nudeln in einem großen Topf* zum Kochen bringen. Dann die Nudeln mit dem Salz nach Packungsanleitung kochen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Dann in kochendem Wasser ca. 2 – 3 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und dann…
Schritt: Hackfleisch in eine Schüssel mit dem Ei,Salz,Pfeffer und Paniermehl geben. Alles vermengen bis eine feste Masse entstehet, dann in kleine Klöße formen. Schritt:2 Kartoffeln schälen Schritt: 3 Wasser für die Klöße aufsetzten. Wenn es kocht,Klöße mit einem Schaumlöffel in das Wasser geben. Die Klöße müssen ca 5–8min köcheln. Ich…
Ideal zum Vorbereiten, da die Soße über Nacht durchziehen sollte 1. Das Schweinefilet parieren (Sehne und weiße Haut entfernen) 2. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, Champions in Scheiben schneiden, Petersilie hacken (alternativ küchenfertige TK Petersilie nutzen) 3. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, nicht zu heiß werden…
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch kleinschneiden. Chilischoten entkernen, abspülen, Schalotten abspülen und in Ringe schneiden. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Zuerst die Kartoffelwürfel in dem Öl anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch, Chili, Schalotten und etwas Salz verrühren und nochmals ein paar Minuten…
Zuerst die Streusel herstellen: Dafür in einer Schüssel 150 Gramm Mehl, 70 Gramm Zucker und 100 Gramm weiche Butter vermengen und zu feinen Streuseln verarbeiten. Teig: 300 Gramm Mehl, Hefeteig Garant, mischen. 30 Gramm Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, 125 ml Milch und 30 Gramm weiche Butter mit einem Knethaken zu…
Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen. 3 Eier trennen (beides wird gebraucht). Eiweiße steifschlagen und 60 Gramm Zucker einrieseln lassen. Dann in den Kühlschrank stellen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann 100 Gramm Zucker, Vanillezucker hinzufügen und mischen. 2 ganze Eier,…
Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden entfernen. Dann in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen, abtupfen und vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Paprika entkernen, waschen und…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Chicorée abspülen, die Blätter entfernen die nicht mehr so schön sind. Dann längs halbieren und abtupfen. Den Stängel so entfernen, dass die Blätter noch zusammenhalten. Nun die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Chicorée darin mit der Schnittstelle nach unten…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Den Chinakohl putzen viertel, sodass aber die Blätter nicht auseinanderfallen. Gemüsebrühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen, den Chinakohl hineingeben und für ca. 10 Minuten darin kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Kohl nebeneinander in eine Auflaufform legen. Nun die Butter…
Zuerst den Crépes-Teig herstellen: Dazu die Margarine in einem Topf* zerlassen und etwas abkühlen lassen. Petersilie abspülen, abzupfen und kleinhacken. In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver und 1/2 Teelöffel Salz vermischen. Eier, Milch, gehackte Petersilie und Margarine in einer Schüssel gut vermengen. Nun die Eiermasse zum Mehl geben und mit einem…
Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen und dann in fingerdicke Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pfifferlinge darin scharf anbraten. Gurkenstücke hinzufügen und weiterhin scharf anbraten. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten köcheln…
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett) und in eine Schüssel füllen. Spitzkohl putzen, waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, Zucchini abspülen. Beides in feine Streifen schneiden. Nun die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Spitzkohl, Möhren und Zucchini nach und nach in die Pfanne geben und…
Zuerst die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und auch vermischen. Nun die Eier und den Bananensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig…
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen bis diese weich sind. Dann zur Seite stellen. Putenbrustfilet abspülen und trockentupfen, dann in gröbere, ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in…
Putenbrust abspülen, trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Filetstücke anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten, dann die Filetstücke herausnehmen und warmstellen. Herd erstmal abstellen, die Zwiebeln…
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschalen unterrühren. Nun die Eier nach und nach einrühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in eine…
Möhren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen und auch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Nun die Butter in einem großen Topf* zerlassen, Zwiebeln, Ingwer, Fenchel und Möhren portionsweise in den Topf* geben und andünsten. Dann mit Curry, Salz würzen. Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zuerst der Teig: Eier + Eigelb schaumig rühren. Zucker und 1 x Vanillezucker einrieseln lassen und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse streuen und nochmals vorsichtig mit der Hand unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebeln anbraten. Dann die passierten Tomaten dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Erbsen…
Zuerst die Marinade für das Hähnchen herstellen: 2 Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen, säubern, in kleine Ringe/Stücke schneiden. In einer Schüssel 4 Esslöffel Sojasauce, Chiliflocken, 1 Esslöffel neutrales Öl mischen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Das Hähnchen abspülen und trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden. Hähnchenstreifen…
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Brühe in einen Topf* füllen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Kichererbsen, Frühlingszwiebeln,…
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf* die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann den Milchreis hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung ca. 15 – 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Dann den Milchreis etwas abkühlen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Nun Zucker, Eier, Butter und 150 ml Kokosmilch dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40) verteilen. Ca. 20 Minuten backen. Dann den Kuchen abkühlen lassen. Wenn der…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eier, Zucker, Zitronensaft schaumig rühren. Puddingpulver unterrühren und dann den Quark hinzufügen und alles gut verrühren. Die Quarkmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* füllen und glattstreichen. Die Konfitüre (wenn man die Kerne nicht mag durch ein Sieb streichen) auf dem Kuchen verteilen…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.