Hähnchen-Gyros Schneide das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke. (Wie man es vom typischen Gyros kennt) Schäle und Schneide die Zwiebeln in dünne Scheiben. Entferne die Schalen der Knoblauchzehen und schneide diese ebenfalls in dünne Scheiben. Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben. Gebe nun das Olivenöl und die Gewürz-Mischung dazu.…
Champignon-Creme-Suppe Putze die Champignons und schneide sie anschließend in dünne Scheiben. Erhitze zwei Esslöffel Öl in einem mittelgroßen Topf* und brate die Champignonscheiben von allen Seiten für ca. 5 Minuten an. Als nächstes die Butter in einem separaten Topf* zergehen lassen. Das Mehl unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Gebe…
Zubereitung: Die Hälfte einer Wassermelone aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in feine Scheiben schneiden , Petersilie fein hacken und Fetakäse würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen. Und wieder alles zurück in die ausgehöhlte Wassermelone. FERTIG!
Königsberger Klöpse nach Omas Rezept Zu aller erst musst du die Zwiebeln schälen, vierteln und dann in einen Topf* mit gesalzenem Wasser geben. Aufkochen lassen. Hackfleisch und ein Ei in eine Schüssel geben. Verknete die Masse zusammen mit etwas Salz und Pfeffer, anschließend noch mit den Semmelbröseln andrücken und zu…
Zuerst müsst ihr alles an Gemüse klein schneiden. Danach müsst ihr das Hack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit dem Paprika-Pulver und Salz nach Geschmack würzen. Sobald das Hack richtig durch gebraten ist, müsste ihr die Lauchzwiebel und Zwiebeln hinzugeben. Danach die weiteren Gemüsesorten. Alles kurz andünsten.…
Zubereitung Backofen auf höchste Stufe und Grill vorheizen Paprika Viertel und entkernen. Die Viertel auf ein Backblech und in den Ofen , so lange rösten lassen bis die Haut schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und die schwarze Haut mit einem spitzen Messer abziehen . Die Filets…
Zubereitung Möhren schälen. Möhren und Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden . Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spaghetti Salz und Pfeffer anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen . Zum Schluß noch etwas Olivenöl drüber träufeln, Fertig!
Zubereitung: Vanillepuddingpulver mit Zucker und Hafermilch aufkochen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten dazu mischen. FERTIG! In saubere Flaschen und verschrauben ist es sehr lange haltbar . Schmeckt auch mega als Dessertsauce und funktioniert natürlich auch alkoholfrei !
Zubereitung: Zwiebeln und Petersilie klein hacken. Mais und Bohnen durch ein Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten, bis auf den Mais, zusammen mischen bis ein geschmeidiger Teig entsteht , ggf noch etwas Wasser zumischen. 10 min ziehen lassen, damit die Fohsamenschalen quellen können.Dannach kleine Nuggets formen und ineiner Pfanne mit Sonnenblumenöl…
1 kleine Springform* Durchmesser 18cm Ofen auf 180 Grad oder Umluft 160 Grad vorheizen -die Springform* entweder mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten – die Butter in kleine Stückchen schneiden, 50g Zucker, 180g Mehl, Backkakao, 1Ei sowie 10g Backpulver zu einem Teig verarbeiten. – die Arbeitsfläche bemehlen und…
Schritt 1 Zucchini waschen und in Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und auch in Würfel schneiden. Schritt 2 Zucchini und Zwiebel in öl andünsten. Passierte Tomaten dazu und ca 15 min köcheln lassen. Schritt 3 Zwiebel für Hackbällchen schälen und in Würfel schneiden. Hackfleisch,Ei,Paniermehl und Zwiebel zu einer festen masse…
Schritt 1 Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Brokkoli in einem Topf*, mit Wasser bedeckt kochen, bis er weich ist. Schritt 2 Käse reiben Schritt 3 Brokkoli abgiessen und etwas Flüssigkeit ( Brokkoliwasser) aufbewahren ca.300-400ml . Dann den Brokkoli mit einem Pürierstab* mixen und etwas von der Brokkoliflüssigkeit dazu…
Schritt 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schritt 2 Hackfleisch, Zwiebeln,Ei und Paniermehl mit der Hand verkneten. Sollte sich das Hackfleisch nicht zur einer festeren masse verbinden, muss noch etwas Paniermehl dazu. Salz und Pfeffer würzen. Schritt 3 Dann den Pattie in eine Burgerform oder mit der Hand formen.…
Schritt 1 Fange bitte damit an das Lachsfilet zu waschen und trocken zu tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und schön fein hacken. Nun alle Kräuter waschen und trocken schütteln (Nicht tupfen oder drücken), anschließend dann die Blättchen vom Stiel zupfen und auch fein hacken. Knoblauch, Öl und Kräuter in einer flachen…
1. Als erstes den fertigen nudelteig ausrollen und mit einer Tasse runde formen ausstechen. 2. Als zweites das Hackfleisch mit allen Gewürzen würzen. 3. Als drittes mit einem Löffel das Hackfleisch auf die runde Form machen. 4. Als viertes die runde Form zur Hälfte zusammen falten und am Rand mit…
1. Als erstes muss man den Mozarella gut abtropfen lassen und in längliche Streifen schneiden. 2. Als zweites werden die Eier und die Milch in einer Schale vermengt. 3. Als drittes das Paniermehl und das Kräutersalz in einer weiteren Schale vermengen. 4. Als nächstes die Mozarella Streifen erst in der…
1. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Milch verrühren mit einem Handrührgerät. 2. Als nächstes die Eier hinzufügen. 3. Dann ein Schuss Mineralwasser hinzufügen. 4. Nachdem werden 2 Bananen in kleine Stücke geschnitten und zu dem teig hinzugefügt und verrührt. 5. Als letztes das Öl in der…
Mehl, Wasser und Hefe für den Vorteig gut verrühren, so dass ein zäher Teig entsteht. abgedeckt in einer Schüssel über Nacht reifen lassen (12-16 Stunden). Am nächsten Tag das restliche Mehl mit Rohrohrzucker, Hafermilch, Hefe und dem Vorteig verkneten bis ein elastischer Teig entsteht. Dann erst das Salz zufügen, ebenso…
Schritt 1 Die Mu-Err Pilze für gut 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen ausschneiden und die Pilze in gleich große Stücke schneiden. Schritt 2 Nun die Glasnudeln mit einer Schere in ungefähr 10 cm lange Stücke schneiden und auch…
Schritt 1 – Spinat zubereiten Als erstes den Spinat waschen und klein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und anschließend den Spinat dazugeben und gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken. Nun einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten lassen. Schritt 2 – Gnocchi zubereiten Die…
Schritt 1 – Die Avocado vorbereiten Schnapp dir eine passende kleine Schüssel. Anschließend halbierst du die Avocados und entfernst den Kern. Das Fruchtfleisch kannst du ganz einfach mit einem Löffel herauslösen. Nun eine Hälfte der Limette über dem Avocado-Fruchtfleisch ausdrücken und mit einer Gabel zu einem feinem Mus zerdrücken. Schritt…
Schritt 1 – Zubereiten Zuerst musst du die Erdbeeren ordentlich waschen und putzen. Danach zusammen mit der Milch und dem Joghurt, sowie der in Stücke geschnittenen Banane und dem Vanillezucker fein pürieren. Schritt 2 – Servieren Nach dem pürieren musst du alles sofort in Gläser füllen.
1. Den Kloßteig in eine große Rührschüssel geben. 2. Das Ei, mit Salz und Pfeffer zum Kloßteig hinzufügen und mit den Händen verkneten. 3. Der körnige Frishkäse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 4. Nachdem das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 5. Dann eine Handvoll Kloßteig nehmen und zu…
Schritt 1: Die Basilikumblätter zusammen mit dem gerieben Parmesan, Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl und einer Prise Salz in ein Mixerglas geben. Zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse erhalten wird. Schritt 2: Waschen Sie die Tomaten und schneiden sie sie in Scheiben ohne durchzuschneiden. Schneiden Sie den Mozarrella in Scheiben und legen Sie…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.