1) Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel geben. 2) Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig und Brühe aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln giessen. Öl zugeben, gut mischen und 30…
1) Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. 2) Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer und Mehl mit einem Spritzer Tabasco verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und etwa die…
1) Den Orangensaft in einen Topf* geben und bei starker Hitze auf etwa ein Drittel der Menge einkochen. 2) Den eingekochten Saft mit Senf, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer, glatrühren. Die Himbeeren verlesen, einige schöne Exemplare für die Dekoraktion zur Seite legen, die anderen in die Sauce geben. Die Himbeeren etwas…
1) In einem Topf* Wasser zum kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen. Ca 1 Tasse des Nudelwassers behalten. 2) Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 3) In einem Mixer alle Zutaten, ausser den Nudeln, zu einem Pesto pürieren. 4) Die Nudeln mit dem Pesto in…
1) Die Zwiebel schälen und klein schneiden. 2) Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3) Das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Die Linsen hinzugeben und kurz mitdünsten. 4)Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 5) Die Linsen mit…
1) Den Reis nach Packungsanweisung kochen. 2) Die Limetten auspressen. 3) Die Paprikas und Champignons waschen und klein schneiden. 4) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 5) Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch mit Paprika und Champignons ca. 5 Minuten anbraten. 6) Mit…
Zuerst die Kräuter abspülen, abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Zucchini, Tomaten und Champignons putzen und alles in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, einen…
1) Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. 2) In einem Topf* öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Dann Möhren, Champignons und Zuckerschoten…
1) Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Danach die Linsen mit einem Sieb abgießen. 2) Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und in Scheiben schneiden und anschliessend kochen. 3) Die Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und in…
1) Die Tomaten waschen und halbieren. Dann mit dem Babyspinat oder Spinat ( nach Belieben) auf einen Teller geben. 2) In einer Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen und die Garnelen etwa 5 Minuten bei stetigem Wenden braten. Dann salzen und pfeffern und noch warm zum Salat geben. 3) Den…
1) Die Paprika waschen, das Gehäuse entfernen, entkernen und in dünne Streifen schneiden 2) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden 3) Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten 4) Das vegane Hackfleisch und die Paprikastreifen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und…
1) Die Zwiebel schälen und klein schneiden 2) Die Avocados halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschneiden und pürieren. 3) In einer Schale das Avocadomus mit der Sojamilch, der Zwiebel und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken 4) Die Suppe servieren
1) Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. 2) Knoblauch schälen und fein hacken 3) Chilischote entkernen und klein schneiden 4) Spinat waschen 5) In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Dann den Spinat hinzugeben bis er anfängt zusammezufallen. Anschliessend…
Gurken Waschen, Wasser mit Salz lösen, den Gurkendill, sowie Knoblauch Zehen klein schneiden & dazu geben. Die Gurken lässt du dann 24 Stunden in deiner Lösung ziehen (am besten im Glas) & kannst diese danach genießen. Glaub mir, dieses Rezept wirst du lieben!!
Schritt 1 Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und zusätzlich ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Alles beiseite stellen. Schritt 2 Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehen und 0,5 Teelöffel Salz in einen Mixer geben und glatt mixen. Es funktioniert natürlich…
Schritt 1 Das Reispapier je 2 lagen kurz in etwas Wasser geben und dann auf einem Schneidebrett weich werden lassen (Achtung: Es klebt sehr, deshalb vorsichtig arbeiten). Schritt 2 Die Blätter in breite Streifen schneiden (Tipp: Nutze einen Pizzaschneider) und auf einem Backblech mit Backpapier legen. Schritt 3 Aus den…
Schritt 1 Wasser mit dem Salz aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und rühren bis es dicklich wird. Nun abkühlen lassen bis es lauwarm ist. Schritt 2 Von dem Mais das Wasser abgießen und mit den anderen Zutaten in den Grieß geben. Schritt 3 3 El Öl in eine Pfanne geben und…
Für die Sauce den Rotweinessig mit Sahne, Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill abspülen und abtupfen, dann die Dillspitzen feinhacken. Alles miteinander vermengen und nochmals abschmecken. Dann ca. 20…
Zuerst die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einen Teller geben. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Möhren, Porree und Staudensellerie putzen, schälen, und in feine Streifen schneiden. Einen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Möhren, Porree, Staudensellerie und Brokkoli darin…
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und dann in Ringe teilen. Peperoni und Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen und trockentupfen, dann in feine Ringe schneiden, Tomaten säubern und auch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe, Peperoni und Paprika darin andünsten, dann die Tomaten…
Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch abspülen, abtupfen und in feine Röllchen schneiden. Butter in einem Topf* zerlassen, Schalotten darin andünsten. 2/3 vom Schnittlauch hinzufügen. Dann die Bohnen hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten andünsten. Brühe hinzufügen…
Die Zuckerschoten säubern, das heißt die Enden abschneiden und eventuell abfädeln. Dann die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und nach 2 Minuten herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, dann…
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blätter abzupfen, dann kleinschneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Tomatenstücke darin andünsten. Dann die Linsen hinzufügen, dann die Petersilie hinzufügen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die…
Den Dinkel nach Packungsbeilage ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Sellerie, Möhren, Porree waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun das Olivenöl in einem großen Topf* erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, nun nach und…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.