Schalotten abziehen und feinhacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Hirse und die 450 Milliliter Gemüsebrühe hinzugeben und nach Packungsbeilage garen. Dann die gegarte Hirse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Zuckerschoten abspülen und die Enden abschneiden und evt. abfädeln. Die…
1) Zitrone auspressen. Couscous und Erbsen getrennt in Salzwasser nach Anweisung kochen. Erbsen abschrecken und abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Erbsen, Avocado und Zitronensaft grob pürieren. Dipo mit Salz, Cayennepfeffer und Kürzkümmel würzen. 2) Fisch nach Anweisung backen Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Minze waschen und hacken.…
1) Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel geben. 2) Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig und Brühe aufkochen und kochend heiß über die Kartoffeln giessen. Öl zugeben, gut mischen und 30…
Schritt:1 Gurke schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben. Mit Salz die Gurken salzen. Etwa 10 min ziehen lassen. Schritt:2 Gurken Salz Gemisch mit 2Esslöffel Olivenöl ,Essig und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch einwenig Zucker hinzu. Fertig! Guten Appetit wünscht euch, Tanni
Schritt 1 Hefe in lauwarmer Flüssigkeit auflösen. Alle Zutaten gut vermischen. Achtung! Der Teig ist flüssig, das muss auch so sein! Schritt 2 Backform mit Backpapier auslegen, Teig reingeben und an warmen Ort gehen lassen. Wie lange hängt von der Raumtemperatur ab. Ich würde sagen 1 Stunde in etwa. Ofen…
Salatgurke schälen. Ca. 5 cm davon abschneiden, entkernen und kurz im Mixer pürieren. Essig, Orangensaft hinzufügen und nochmal mixen. Ein Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) schälen und feinhacken. Honig und Ingwer ebenfalls in den Mixer und nochmals mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Äpfel schälen und in kleine…
Die Kastenform* mit Öl einfetten. Nun in einer Schüssel das lauwarme Wasser einfüllen und dann die frische Hefe darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten, entweder Küchenmaschine/Knethaken oder mit den Händen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die Form in den kalten…
Selbstgemachter Rotkohl geht einfacher als du denkst. Und schmeckt dazu auch noch viel besser als gekauftes. Schritt 1 Putze den Rotkohl. Nun vierteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Die Äpfel und die Zwiebel schälen und würfeln. Schritt 2 Nun musst du in einem großen Topf* das…
Zusätzlich benötigst du Fett und Mehl für die Form Schritt 1 – Zutaten vermischen Mische das Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel. Füge ca. 600 ml handwarmes Wasser und Obstessig hinzu und verrühre alles mit einem Löffel, bis sich ein zäher Teig bildet. Schritt 2 –…
Gemüse und Kräuter wachen und dann in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel mit allen anderen Zutaten vermengen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika halbieren, entkernen und die weißen Wände entfernen. Dann auf ein Backblech legen und bei 200° Grad 20 Minuten garen, bis die Haut Blasen wirft. Direkt aus dem Ofen im kalten Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Aubergine und die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und ebenfalls…
Die Rinderfilets ungewürzt von beiden Seiten sehr scharf in Ghee pro Seite 3 Minuten anbraten. Danach in der Pfanne salzen, pfeffern und danach in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen. Backofen vorheizen und bei 100° Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten garen lassen. 1/4 Mango pürieren und mit…
Diese Marinade passt hervorragend zu Lachs oder Geflügel. Einfach lecker! Schritt 1 Schnapp dir einen kleinen Topf* und gebe alle Zutaten hinzu. Nun erhitzt du alles ganz langsam bis es eine homogene Masse ergibt. Dann einmal kurz aufkochen lassen. Wenn du die Marinade etwas dickflüssiger magst, kannst du es weiter…
Zubereitung: Die Hälfte einer Wassermelone aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in feine Scheiben schneiden , Petersilie fein hacken und Fetakäse würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen. Und wieder alles zurück in die ausgehöhlte Wassermelone. FERTIG!
Schritt 1 – Schneiden und würfeln Als erstes musst du das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und nach belieben leicht pfeffern. Nun die Gemüsezwiebel vierteln und in feine Scheiben schneiden – die Paprika ebenso in feine Scheiben schneiden. Schnapp dir die Mango und schäle sie. Dann würfeln. Chili, Knoblauch, Ingwer…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.