Kohlrabi schälen, abspülen, trocken tupfen und mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen, sodass ein etwa 0,5 cm dicker Rand übrig bleibt. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch kleinschneiden und zur Seite stellen. Toastbrot in eine Schale legen und mit der Milch übergießen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei und ausgedrücktes Toastbrot…
Zuerst die Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Einen Topf* mit Wasser und ein wenig Salz zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiden darin ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In…
Kartoffeln waschen und in einem Topf* mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten gar kochen. Dann mit kaltem Wasser abspülen, Schale abpellen und dann in Scheiben schneiden. Porree putzen, längs halbieren, abspülen und dann in Ringe schneiden. Topf* mit Wasser aufsetzen und zum Kochen…
Zuerst das Toastbrot grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit der Milch übergießen und etwas stehen lassen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, dann abkühlen lassen. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, dann die Toastbrotstücke ausdrücken und…
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Semmelbrösel hinzugeben. Dann das Ei und den Senf dazu und alles gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Hackfleisch zu einem flachen länglichen Laib formen (wie ein Brot). Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen. Jetzt die Kartoffeln schälen…
Kürbis in dünne Spalten schneiden. Tomaten in säubern und den Stiel entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, die Petersilie, die Eier und…
1) Hack in Öl krümmelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2) Zwiebel schälen, Paprika waschen und putzen und beides würfeln. Tomaten waschen, an der Unterseite einen Deckel abschneiden. Tomaten aushölen. Inneres hacken und in die Pfanne geben. Tomaten mit der Öffnung nach oben hineinsetzen und zur Hälfte…
Teig Als erstes das Mehl und die Butter mit einander verkneten. Beim kneten 2 Teeläufel Salz und das Wasser hinzufügen. Zuletzt dann noch die Eier hineingeben und alles zu einem schönen Teig kneten. Der Teig soll sich vom Rand lösen können darf aber nicht zu trocken sein, da er sonst…
Zwiebeln abziehen, 4 davon in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Semmelbrösel, Eier und Zwiebelwürfel hinzufügen und gut vermengen. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese dann in einen großen Bräter legen. Die restlichen, also 6 Zwiebeln, in dünne…
Schritt:1 Zwiebel und Karotte in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebeln und Karotten andünsten. Hackfleisch hinzufügen und anrösten. Schritt:2 Thymian waschen und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Passierte Tomaten und den Knoblauch in die Zwiebel,Karotten und Hackfleisch Mischung hinzufügen. Kräftig umrühren. Thymian im ganzen…
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und das Gewürz (nach eigenem Geschmack) vermengen. Bohnen in einem Topf* mit etwas Wasser und einem Teelöffel Salz erhitzen. Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren, bzw. in gleiche Stücke schneiden, in einen Topf* mit Wasser geben, einen Teelöffel Salz hinzufügen und köcheln…
Schritt: Hackfleisch in eine Schüssel mit dem Ei,Salz,Pfeffer und Paniermehl geben. Alles vermengen bis eine feste Masse entstehet, dann in kleine Klöße formen. Schritt:2 Kartoffeln schälen Schritt: 3 Wasser für die Klöße aufsetzten. Wenn es kocht,Klöße mit einem Schaumlöffel in das Wasser geben. Die Klöße müssen ca 5–8min köcheln. Ich…
Zuerst den Crépes-Teig herstellen: Dazu die Margarine in einem Topf* zerlassen und etwas abkühlen lassen. Petersilie abspülen, abzupfen und kleinhacken. In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver und 1/2 Teelöffel Salz vermischen. Eier, Milch, gehackte Petersilie und Margarine in einer Schüssel gut vermengen. Nun die Eiermasse zum Mehl geben und mit einem…
Schritt 1 Als erstes musst du die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen und parallel dazu das Sauerkraut in einem weiteren kleinen Topf* erwärmen. Schritt 2 Die Zwiebel & den Speck klein schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl oder auch Margarine anbraten – solange bis die Zwiebeln…
Die Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Dann die Ananas abtropfen lassen, den Saft aber auffangen und zur Seite stellen. Tomatenpaprika und Ananas in kleine Stücke schneiden. Dann die Erdnüsse kleinhacken. Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 2 Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Würfel,…
Zwiebeln schneiden. Eier kochen bis sie hart sind. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Hackfleisch mit der Zwiebel, Salz und Pfeffer nach Geschmack und dem Senf gut vermengen. Ein Hackbraten (Form eines Brotes) formen und in eine Auflaufform legen. Eine Rinne formen und die abgepellten Eier dort reinlegen und…
Schritt 1 Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite legen. Den fein gehackten Kohl 5 Minuten im Bratfett anbraten und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcester-Sauce würzen. Schritt 2 Mehlschwitze in einem Topf* mit Butter und Mehl zubereiten, mit Milch…
Sauce Zucchini, Paprika, Karotten und Knoblauch putzen und schälen. Alles in kleine Stücke schneiden und zusammen in einem Topf* scharf anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und die Minze hinzufügen und die Sauce mit einem Pürrierstab fein mixen. Mit Salz,Pfeffer,1 TL Curry…
Paprika entdeckeln und aushöhlen Reis kochen Für die Tomatensauce eine Einbrenn aus Butter und Mehl zubereiten (ständig rühren), danach Zucker, Tomaten und etwas Salz beimengen und kurz aufkochen Zwiebel klein hacken und anrösten Zwiebel mit Hackfleisch, Ei, Reis, Pfeffer, Petersilie und Salz vermischen und in Paprika füllen Paprika in Auflaufform…
Zwiebel hacken und in Öl anbraten Knoblauch und Hackfleisch hinzugeben und anbraten Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Oregano beigeben und bei kleiner Flamme ca 30 Minuten köcheln lassen Butter zerlassen, Mehl beigeben, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen ( Bechamelsauce) Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Bechamelsauce…
Back rohr Umluft 170 Grad vorheizen Auflaufform mit Öl einpinseln Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten Karotten in Streifen schneiden und garren Semmel in etwas Wasser (oder Milch) einweichen Faschiertes mit Gewürzen, Senf, Ei und Semmel gut vermengen und ca die Hälfte in die Auflaufform geben Essiggurken…
Schritt 1 – Hackfleisch anbraten 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf* / einer Schmorpfanne* erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten. Dann fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten es krümelig an. Schritt 2 – Nebenbei In der Zwischenzeit die Paprika klein hacken, die Bohnen und den Mais…
1. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 2. Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken und pellen. 3. Die Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch und der gehackten Zwiebel vermengen. 4. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Um die Eier herum zum Braten formen. 6. Den Backofen auf Umluft: 175° Grad…
Pizzateig auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und würzen. Die Zwiebeln schneiden und dazugeben. Die Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in der Mitte des Teiges verteilen und die Tomaten mit den Gurken darauf legen. Seitlich den Teig einschneiden und verschließen. Mit…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.