1) Petersilienblättchen abtupfen, einige zum garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Fleisch abtupfen. In die Filets der Länge nach eine tiefe Tasche schneiden. Innen und ausen mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, je 1 Scheibe Käse und Schinken in die Fleischtaschen geben. Zusammenklappen und mit Holzspießchen fixieren. 2) Tomaten abbrausen,…
1) Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen und davon 100 ml Wasser auffangen. 2) Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Tomaten halbieren. 3) Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Chili, 1 EL Petersilie dünsten. Vollkron und…
1) Paprika würfeln. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe sschneiden. 2) Sojamehl mit 4 EL Wasser verrühren. Restliche Teig Zutaten unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser dazu geben. 3)Gemüse in der Pfanne mit 0,5 EL ÖL anbraten und 3/4 der Gemüsemasse herausnehmen. 1/4 des Teiges über dem Gemüse verteilen. Bei mittlerer…
1) Orecchiette in reichlich kochendem Wasser nach Packungsbeilage bissfesst garen. 2) Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln. Von den Frühlingszwiebeln nur das Hellgrüne und Weisse in feine Stücke schneiden. 3) Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Oliven zugeben und 2 bis 3 Min. dünsten. Nudeln abgießen und…
1) Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Knoblauch fein hacken. Rucola in 5 cm lange Stücke schneiden. 2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten kurz darin erwärmen und mit Balsamico ablöschen. 3) Nudeln abgießen und rasch in der Pfanne mit Tomaten…
1) Spinat auftauen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. Knoblauch fein würfeln. 2 EL ÖL erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin andünsten. Spinat zugeben, andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. 2) Restliches Öl erhitzen und den restlichen Knoblauch darin andünsten.…
1) Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehen dazupressen und mit 5 EL Olivenöl, Petersilie und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2) Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Das untere Drittel der Stangen mit einem Sparschäler…
1) Schollenfilets auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Römersalate putzen. 2) Schollenfilets trockentupfen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin mit den Apfelspalten von beiden Seiten gold-braun braten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3) Salat…
So einfach geht „DAS PERFEKTE STEAK“ Schritt 1 Heize deinen Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor. Nun die Steaks bei Bedarf noch in 200 Gramm Stücke portionieren und mit Küchenpapier abtupfen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und deine Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten schön scharf…
2 Schalotten in feine Würfel schneiden und mit 3 EL Balsamico, 1 EL Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Cherrytomaten halbieren. Von einem kleine Bund Petersilie die Blätter abzupfen. Tomaten und Petersilie mit 20o g Blattsalat zum Dressing geben und vorsichtig unterheben. 1 EL…
1) 100 g Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und vierteln. 2) 300 g Kalbsgeschnetzeltes in 1 EL heissem Öl kurz anbraten, salzen und peffern und aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Zwiebeln,…
Teig Als erstes das Mehl und die Butter mit einander verkneten. Beim kneten 2 Teeläufel Salz und das Wasser hinzufügen. Zuletzt dann noch die Eier hineingeben und alles zu einem schönen Teig kneten. Der Teig soll sich vom Rand lösen können darf aber nicht zu trocken sein, da er sonst…
1) Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie und Selleriegrün waschen und hacken. 2) Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen udn die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünstigen. Das Gemüse dazugeben.…
1) Die Auberginen waschen, putzen und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2) Die Auberginen vorsichtig ausdrücken und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin portionsweise…
Den Spargel schälen und in lange Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und im Olivenöl erhitzen. Den Reis hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Gemisch gelegentlich umrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Spargel im gesalzenen, mit Butter versehenem Wasser ungefähr 10 Minuten lang garen. Nach ca. 10 bis 15…
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin wird gewaschen udn vom Zweig abgezupft. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach dem Waschen wird der Brokkoli in mundgerechte Röschen geschnitten. Dann das Hähnchenbrustfilet waschen und es anschließend es in Stücke schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und…
1) Die Tomaten häuten und von Stielansatz, sowie Kernen befreien. Kichererbsen waschen. Süßkartoffeln schälen. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer schälen und hacken. Chilischote waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. 2) Tomaten grob hacken und die Kartoffeln in Würfel schneiden. 3) Das…
1) Sojaflocken 100 gramm klein und 100 gramm grob verwenden. Möhren schälen und schneiden. Paprika waschen, entkernen und mundgerecht zuschneiden. Konoblauchzehen schälen und klein hacken. Ingwer reiben oder fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Tomaten hacken. 2)Das Sojagranulat in heissem Wasser für 10 Minuten quellen lassen. Das Kokosöl…
1) Räuchertofu grob würfeln. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Bohnen abtrofen und waschen. Chilischote waschen und haken. 2) Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin für 3 bis 4 Minuten gut anbraten. Jetzt den Blumenkohl hinzufügen und ebenfalls für 3 Minuten mit anbraten. 3) Dann die…
1) Pilze putzen und je nach Grösse eventuell halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. 2) Putenschnitzel waschen, trockentupfen und jeweils einmal dritteln und etwas flachknopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und aie Schnitzel darin bei…
1) Das Fleisch in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden, dabei von Sehnen befreien und auf die Spieschen stecken. 2) Für die Marinade das Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit Marinade bepinseln, zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen…
1) Knoblauch schälen und längs halbieren. Koteletts waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. 2) Koteletts mit 2 EL Thymianöl bestreichen und ca. 7 bis 8 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden und mit dem restlichen Thymianöl bestreichen. Guten Appetit
1) Tomate waschen und in 4 Scheiben schneiden. 2) Hackfleisch mit Slaz, Pfeffer, Chilipulver und Senf verkneten. Aus der Masse 4 flache Hamburger formen, mit Öl bestreichen. Bröthcen halbieren. 3) Hamburger pro Seite ca. 4 Minuten grillen; Brotchenhälften auf der inneren Seite kurz rösten, dann die Hamburger mit den restlichen…
1) Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch und Möhre wasche, putzen und in dünne Ringe schneiden. 2) Nudeln in Salzwasser gem. Packungsanleitung bissfesst garen. Zitrone heiss abspülen, trockenreiben, dünn abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. 3) Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie…
1) Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. 2) Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer und Mehl mit einem Spritzer Tabasco verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und etwa die…
1) In einem Topf* Wasser zum kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen. Ca 1 Tasse des Nudelwassers behalten. 2) Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 3) In einem Mixer alle Zutaten, ausser den Nudeln, zu einem Pesto pürieren. 4) Die Nudeln mit dem Pesto in…
1) Die Zwiebel schälen und klein schneiden. 2) Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3) Das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Die Linsen hinzugeben und kurz mitdünsten. 4)Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 5) Die Linsen mit…
1) Den Reis nach Packungsanweisung kochen. 2) Die Limetten auspressen. 3) Die Paprikas und Champignons waschen und klein schneiden. 4) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 5) Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch mit Paprika und Champignons ca. 5 Minuten anbraten. 6) Mit…
Zuerst die Kräuter abspülen, abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Zucchini, Tomaten und Champignons putzen und alles in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, einen…
1) Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. 2) In einem Topf* öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Dann Möhren, Champignons und Zuckerschoten…
1) Die Paprika waschen, das Gehäuse entfernen, entkernen und in dünne Streifen schneiden 2) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden 3) Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten 4) Das vegane Hackfleisch und die Paprikastreifen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und…
1)Die Nudeln werden je nach Packungsanleitung al dente gekocht 2)Die Champignons und den Rucola waschen und klein schneiden 3)Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden 4)Das Öl Bitte in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel andünsten und Champignons hinzugeben 5)Die Sahne mit den Cashewkernen, Hefeflocken, Senf, Knoblauch und Muskatnuss…
1) Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. 2) Knoblauch schälen und fein hacken 3) Chilischote entkernen und klein schneiden 4) Spinat waschen 5) In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Dann den Spinat hinzugeben bis er anfängt zusammezufallen. Anschliessend…
Frische Bratwurst in Olivenöl anbraten. Reis in Salzwasser kochen. Zur Bratwurst die Frühlingszwiebel, Möhren und Zucchini in die Pfanne geben. Dann die Sahne dazu geben und köcheln lassen… Ca 10 bis 15 Minuten. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und Curry dazu geben. Wenn der Reis gar ist gebe ihn in die…
Zuerst die Auberginen abspülen, trockentupfen, Stängel abschneiden längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass ein ca. 1 cm breiter Rand rundherum verbleibt. Das herausgenommene Auberginenfleisch in kleine Stücke schneiden. Einen großen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und die Auberginenhälften darin ca. 1 Minute blanchieren. Dann…
Garnelen auftauen lassen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten, Zucchini, Paprika und Zwiebeln säubern und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter grob hacken. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne/Topf* erhitzen und darin dann Zucchini, Paprika, Zwiebeln…
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und dann in Ringe teilen. Peperoni und Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen und trockentupfen, dann in feine Ringe schneiden, Tomaten säubern und auch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe, Peperoni und Paprika darin andünsten, dann die Tomaten…
Die Zuckerschoten säubern, das heißt die Enden abschneiden und eventuell abfädeln. Dann die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und nach 2 Minuten herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, dann…
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blätter abzupfen, dann kleinschneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Tomatenstücke darin andünsten. Dann die Linsen hinzufügen, dann die Petersilie hinzufügen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die…
So gelingt dir das perfekte Steak auf einem Hochtemeraturgrill*, oder auch „Beefer*“ genannt, bei 800 Grad. Meiner Erfahrung nach bekommst du so das Beste Steak überhaupt. Besser als in vielen Restaurants. Schritt 1 Schneide dein Steak in 2-3 Cm dicke Scheiben. Achte darauf, dass alle Scheiben gleich dick sind.…
Zuerst die Kartoffeln in einem Topf* mit Wasser zum Kochen bringen und kochen bis diese weich sind. Abkühlen lassen und die Schale entfernen. Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann die weiche Butter mit dem Senf, das Mehl und den Schalotten verrühren. Kräuter unterrühren. Den Fisch unter kaltem Wasser…
Tomaten abspülen und abtrocknen. Dann jeweils den Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig mit einen Teelöffel herausnehmen, dabei die Kerne entfernen. Nun das Fruchtfleisch und die Deckel in Würfel schneiden. Champignons putzen und kleinschneiden. Auch den Schinken in kleine Würfel schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Das Öl…
Zwiebeln abziehen, 4 davon in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Semmelbrösel, Eier und Zwiebelwürfel hinzufügen und gut vermengen. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese dann in einen großen Bräter legen. Die restlichen, also 6 Zwiebeln, in dünne…
Zuerst wird die Sauce hergestellt: Dafür eine Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Nun die passierten Tomaten und den Knoblauch zu den Zwiebelwürfeln geben und alles nochmal andünsten. Mit Tomatenmark,…
Schritt:1 Hefe in lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Rührschüssel und mit Olivenöl,Salz und dem Hefe Wasser mit einem Knethaken verrühren, bis ein schöner Teig entsteht. Dann den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals mit den Händen durchkneten und den Teig auf Backbleche (ich…
Schritt:1 Zwiebel und Karotte in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebeln und Karotten andünsten. Hackfleisch hinzufügen und anrösten. Schritt:2 Thymian waschen und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Passierte Tomaten und den Knoblauch in die Zwiebel,Karotten und Hackfleisch Mischung hinzufügen. Kräftig umrühren. Thymian im ganzen…
Zuerst der Teig: Mehl und Nüsse in eine Schüssel geben und verrühren. Dann Butter, ein Eigelb, Wasser, einen gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der…
Spinat auftauen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und feinhacken. 1,5 Esslöffel Butter in einem Topf* zerlassen und den Knoblauch und die Schalotten darin andünsten. Dann den Spinat (evt. etwas ausdrücken) dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend weg ist. Nun noch mit Salz und…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.