1) Die Champignons putzen, möglichst kleine Champignons verwenden. Eventuell waschen und abtrocknen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden und Knoblauch in Scheibchen schneiden. 2) Das Öl in einem flachen Topf* erhitzen, die ganzen Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze einige Minuten dünsten. Zwiebelringe und…
1) Kürbis entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl bestreichen. Restliche Zutaten verquirlen. 2) Spalten pro Seite ca. 7 Minuten grillen. Mit Öl bestreichen udn pro Seite ca. 1 Minute knusprig grillen. 3) Dazu je nach Geschmack mit oder ohne Kräuterbutter servieren.
1) Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch und Möhre wasche, putzen und in dünne Ringe schneiden. 2) Nudeln in Salzwasser gem. Packungsanleitung bissfesst garen. Zitrone heiss abspülen, trockenreiben, dünn abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. 3) Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie…
1) Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen (Auflaufform ca. 18 x 18 cm) und mit dem Kirschsaft beträufeln. Himbeeren verlesen und wenn nötig – vorsichtig abspülen. 2) Den Quark mit einem Handmixer etwas cremig schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Puderzucker zum Quark geben…
1) Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. 2) Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer und Mehl mit einem Spritzer Tabasco verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und etwa die…
1) Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2) Die Birnenstücke in einen Topf* geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. 3) Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Birnen gar sind. 4) Die Zimtstangen und Nelken herausnehmen und das Birnemus mit einem Pürierstab*…
1) In einem Topf* Wasser zum kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen. Ca 1 Tasse des Nudelwassers behalten. 2) Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 3) In einem Mixer alle Zutaten, ausser den Nudeln, zu einem Pesto pürieren. 4) Die Nudeln mit dem Pesto in…
1) Die Zwiebel schälen und klein schneiden. 2) Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3) Das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie darin andünsten. Die Linsen hinzugeben und kurz mitdünsten. 4)Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 5) Die Linsen mit…
1) Den Reis nach Packungsanweisung kochen. 2) Die Limetten auspressen. 3) Die Paprikas und Champignons waschen und klein schneiden. 4) Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 5) Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch mit Paprika und Champignons ca. 5 Minuten anbraten. 6) Mit…
Zuerst die Kräuter abspülen, abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen. Zucchini, Tomaten und Champignons putzen und alles in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, einen…
1) Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. 2) In einem Topf* öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Dann Möhren, Champignons und Zuckerschoten…
1) Die Tomaten waschen und halbieren. Dann mit dem Babyspinat oder Spinat ( nach Belieben) auf einen Teller geben. 2) In einer Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen und die Garnelen etwa 5 Minuten bei stetigem Wenden braten. Dann salzen und pfeffern und noch warm zum Salat geben. 3) Den…
1)Die Nudeln werden je nach Packungsanleitung al dente gekocht 2)Die Champignons und den Rucola waschen und klein schneiden 3)Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden 4)Das Öl Bitte in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel andünsten und Champignons hinzugeben 5)Die Sahne mit den Cashewkernen, Hefeflocken, Senf, Knoblauch und Muskatnuss…
1) Die Zwiebel schälen und klein schneiden 2) Die Avocados halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschneiden und pürieren. 3) In einer Schale das Avocadomus mit der Sojamilch, der Zwiebel und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken 4) Die Suppe servieren
1) Die Frühlingszwiebeln waschen udn in feine Ringe schneiden 2) Den Knoblauch schälen und klein schneiden 3) Den Mais abtropfen lassen 4) In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Mais darin andünsten. Mit Salz und Chiliflocken nach Belieben würzen. 5) 2 EL Mais…
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schritt 2: Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker vermengen. Schritt 3: Butter schmelzen. Schritt 4: Die geschmolzene Butter , Eier und Milch vermengen und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und dem Zucker zu einem Teig verrühren. Schritt 5: Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech…
1) Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. 2) Knoblauch schälen und fein hacken 3) Chilischote entkernen und klein schneiden 4) Spinat waschen 5) In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Dann den Spinat hinzugeben bis er anfängt zusammezufallen. Anschliessend…
Frische Bratwurst in Olivenöl anbraten. Reis in Salzwasser kochen. Zur Bratwurst die Frühlingszwiebel, Möhren und Zucchini in die Pfanne geben. Dann die Sahne dazu geben und köcheln lassen… Ca 10 bis 15 Minuten. Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und Curry dazu geben. Wenn der Reis gar ist gebe ihn in die…
Schritt 1 Wasser mit dem Salz aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und rühren bis es dicklich wird. Nun abkühlen lassen bis es lauwarm ist. Schritt 2 Von dem Mais das Wasser abgießen und mit den anderen Zutaten in den Grieß geben. Schritt 3 3 El Öl in eine Pfanne geben und…
Zuerst die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einen Teller geben. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Möhren, Porree und Staudensellerie putzen, schälen, und in feine Streifen schneiden. Einen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Möhren, Porree, Staudensellerie und Brokkoli darin…
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und nochmals andünsten. Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer hinzufügen. Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und alles verrühren und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen…
Die gefrorenen Erbsen in einen Topf* geben, Zucker hinzufügen, Gemüsebrühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen gar sind. Lachs unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Creme…
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blätter abzupfen, dann kleinschneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Tomatenstücke darin andünsten. Dann die Linsen hinzufügen, dann die Petersilie hinzufügen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die…
Den Bulgur mit der Gemüsebrühe nach Anleitung garen. Dann in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen, dann nach 2 Minuten mit kaltem Wasser abschrecken. Dann enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke abspülen,…
Zuerst wird die Sauce hergestellt: Dafür eine Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Nun die passierten Tomaten und den Knoblauch zu den Zwiebelwürfeln geben und alles nochmal andünsten. Mit Tomatenmark,…
Schritt:1 Zwiebel und Karotte in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebeln und Karotten andünsten. Hackfleisch hinzufügen und anrösten. Schritt:2 Thymian waschen und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Passierte Tomaten und den Knoblauch in die Zwiebel,Karotten und Hackfleisch Mischung hinzufügen. Kräftig umrühren. Thymian im ganzen…
Spinat auftauen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und feinhacken. 1,5 Esslöffel Butter in einem Topf* zerlassen und den Knoblauch und die Schalotten darin andünsten. Dann den Spinat (evt. etwas ausdrücken) dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend weg ist. Nun noch mit Salz und…
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Öl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat unaufgetaut zu den Zwiebeln geben und weitere 10 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in eine Auflaufform geben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Backofen…
Das Brot (250 g) in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und darin dann den Knoblauch und die Brotwürfel rösten. Dann den Tomatensaft hinzugeben und einweichen lassen. Auberginen abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne…
Zuerst die Hirse waschen und abtropfen lassen. In einem Topf* die Milch, das Mark einer halben Vanilleschote und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Hirse unter Rühren in die Milch streuen, zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Ca. 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Immer mal…
Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dann in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und auch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin dann die Zwiebelwürfel anbraten und dann herausnehmen. TK-Blattspinat im verbliebenen Bratfett der Zwiebeln bei schwacher…
Einen großen Topf* mit Wasser und ca. 2 Teelöffeln Salz zum Kochen bringen. Dann die Nudeln darin nach Packungsanleitung kochen, dann in einem Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Champignons putzen, abspülen und trockentupfen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem…
Kartoffeln schälen, abspülen, trockentupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 50 Gramm Butter in eine Pfanne geben und darin die Kartoffelscheiben anbraten, dann zur Seite stellen. Den Fisch unter kaltem fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden…
Schritt 1 Die Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und beiseite stellen. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend 15 Minuten weich kochen, abgießen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Schritt 2 Den Backofen auf 170 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die Aprikosen fein pürieren und Walnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt,…
Schritt 1 Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und zusammen mit dem Currypulver, Salz und 1 TL geschmolzenem Kokosöl in einer Schüssel gut vermischen. Schritt 2 Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene…
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und das Gewürz (nach eigenem Geschmack) vermengen. Bohnen in einem Topf* mit etwas Wasser und einem Teelöffel Salz erhitzen. Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren, bzw. in gleiche Stücke schneiden, in einen Topf* mit Wasser geben, einen Teelöffel Salz hinzufügen und köcheln…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in eine ausreichend große Auflaufform legen, mit etwas Pfeffer bestreuen, die Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten in den Backofen zum Vorgaren. (Backofen nicht ausschalten!) Spinat waschen, abtropfen lassen. Dann in einen Topf*…
Zuerst die Fenchelknollen säubern und von braunen Blättern/Stellen befreien. Stiele abschneiden. Dann waschen, abtropfen lassen und in Viertel schneiden. Einen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Fenchelknollen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann herausnehmen abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Vom…
Wasser für die Nudeln in einem großen Topf* zum Kochen bringen. Dann die Nudeln mit dem Salz nach Packungsanleitung kochen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Dann in kochendem Wasser ca. 2 – 3 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und dann…
Schritt: Hackfleisch in eine Schüssel mit dem Ei,Salz,Pfeffer und Paniermehl geben. Alles vermengen bis eine feste Masse entstehet, dann in kleine Klöße formen. Schritt:2 Kartoffeln schälen Schritt: 3 Wasser für die Klöße aufsetzten. Wenn es kocht,Klöße mit einem Schaumlöffel in das Wasser geben. Die Klöße müssen ca 5–8min köcheln. Ich…
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch kleinschneiden. Chilischoten entkernen, abspülen, Schalotten abspülen und in Ringe schneiden. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Zuerst die Kartoffelwürfel in dem Öl anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch, Chili, Schalotten und etwas Salz verrühren und nochmals ein paar Minuten…
Staudensellerie putzen und die harten Außenfäden entfernen. Dann in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen, abtupfen und vierteln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Paprika entkernen, waschen und…
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett) und in eine Schüssel füllen. Spitzkohl putzen, waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, Zucchini abspülen. Beides in feine Streifen schneiden. Nun die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Spitzkohl, Möhren und Zucchini nach und nach in die Pfanne geben und…
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen bis diese weich sind. Dann zur Seite stellen. Putenbrustfilet abspülen und trockentupfen, dann in gröbere, ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in…
Möhren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen und auch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Nun die Butter in einem großen Topf* zerlassen, Zwiebeln, Ingwer, Fenchel und Möhren portionsweise in den Topf* geben und andünsten. Dann mit Curry, Salz würzen. Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebeln anbraten. Dann die passierten Tomaten dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Erbsen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kerbel und Petersilie abspülen, trockentupfen. Dann die Blättchen von den Stängeln zupfen und feinhacken. Dann beides in einer Schüssel vermischen. Die Schollenfilets unter fließendem kalten Wasser…
Zuerst die Marinade für das Hähnchen herstellen: 2 Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen, säubern, in kleine Ringe/Stücke schneiden. In einer Schüssel 4 Esslöffel Sojasauce, Chiliflocken, 1 Esslöffel neutrales Öl mischen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Das Hähnchen abspülen und trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden. Hähnchenstreifen…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.