Die ersten Zutaten ,das sind Trockenhefe, Zucker, Wasser und Weizenmehl,mit einem Löffel aus Holz verrühren. Das Mehl sollte möglichst durchgesiebt sein. Dann den Teig zwei Tage, mit verschlossenen Deckel, an einem warmen Ort stehen lassen. Hermann möchte nicht oft gestört werden, deshalb nur ab und zu umrühren. Wenn ihr das…
Aus den diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen: Weizenmehl, 100 g Zucker, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 130 g Butter und Eier. Mit der Marmelade bestreichen. Zubereitung Belag : Die Butter zerlassen, den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Wasser beifügen. Alles einmal aufkochen. Die gehacktenMandeln und Haselnusskerne unterrühren. Diese Masse dann…
Zubereitung : Die Eier mit dem Zucker aufschlagen . Entweder in der Küchenmaschine , oder mit dem Handrührgerät Die weiche Butter dazu geben cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Salz dazu geben und kneten , entweder mit dem Knethaken ,oder der Hand. Den Teig zu einer Kugel formen und für…
Die Kartoffeln schälen, würfeln in Öl anbraten, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben mit dem Fleisch ebenso verfahren. Würfeln und anbraten, wenn das Fleisch gut durch ist, dann die abgerupfte gewaschene Petersilie dazu geben. Ein wenig mit schmoren bei niedriger Stufe. Alles zu den Kartoffeln geben, genau wie den…
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in einem Topf* mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Erdbeermarmelade danach…
Zubereitung der Schinkencreme: Aus der Butter ,der Zwiebel , dem Mehl und der Brühe eine helle Soße bereiten. Den in Würfel geschnittenen Schinken zusammen mit dem Eigelb unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es lieber würziger mag, kann auch Schinkenspeck nehmen. Die Toastscheiben von einer Seite…
Den gewaschenen, geschälten Spargel in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in das kochende Salzwasser geben und weichkochen. Eine Mehlschwitze bereiten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Eigelb mit Milch ,oder Sahne verquirlen. Die Suppe damit abziehen. Mit Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Anschliessend den Spargel…
1. Den Zucker und das Bier in einen großen 4 bis 5 Liter Topf* tun. 2. Das Bier aufkochen lassen und dabei ständig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf* dann vom Herd nehmen. 3. In einer Schüssel dann die Eigelbe schlagen und löffelweise die saure Sahne dazu.…
1. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel verrühren bis alles leicht flockig wird. Der Kakao wird in dem heißen Wasser aufgelöst. 2. Nachdem er auf Zimmertemperatur kalt geworden ist, die Butter-Zucker Mischung hineinrühren. 3. Das Mehl darauf, tassenweise und das Ei und der Vanillezucker dazu. 4. Der Teig…
Die Butter schmelzen und mit den Eiern vermengen. Alle andern Zutaten hinzu fügen und vermischen. Den Teig in ein Waffeleisen füllen. Fertige Waffeln mit Sahne besprühen und mit Zimt bestreuen.
1. Den Ofen auf 200 ° C vorheizen und ein Muffinblech bereitstellen. 2. Dann die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke hacken. 3. Das Öl, das Ei, Milch und den Zucker, Vanillezucker vermischen. 4. Die Apfelstücke mit den anderen Zutaten mischen. 5. Zuletzt dann die Masse in…
Kartoffeln schälen waschen und in Stücke direkt schneiden.Einen Topf* mit Wasser erhitzen und sobald das Wasser ausreichend kocht die Kartoffeln hinzu geben .Die Kartoffeln ca 45 MInuten kochen je nachdem wi groß und dick sie sind. Währenddessen die Karotten schälen ,waschen und auch in kleine Scheiben Schneiden oder größe Stücke…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.