Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun Mehl, Zucker, Öl, Eier und Backpulver zu einem Teig vermengen. Diesen nun in eine Springform* geben und ca. 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Nun bei den 12 Schokoküssen den Boden entfernen, aber aufbewahren. Den Rest der Schokoküsse in eine Schüssel…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren. Den Teig auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 45 Minuten backen.
Dieser Kuchen muss für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank! Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. In einer großen Schüssel Eier, Puderzucker und Kakao schaumig rühren. Dann die Kokosfett-Schokomischung unterrühren und wieder ins Wasserbad stellen, damit es noch flüssig bleibt. Eine Kastenform*, oder eine Form nach Wahl mit…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Nun Mehl, 2 Tassen Zucker, Buttermilch, Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren. Diesen Teig auf ein eingefettetes Blech geben, oder mit Backpapier ausgelegtes Blech. 1 Tasse Zucker und die Mandelsplitter auf dem Teig verteilen. Dann ca. 30 Minuten backen. Wenn der Kuchen…
Zucker, Eigelb, Magerquark, Puddingpulver und etwas Saft der Mandarinen verrühren. Den Rest der Mandarinen abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Nun den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen, z. b. mit einem Glas. Die Kreise mit etwas Quarkmasse füllen und zusammenklappen wie ein „Ravioli“. Dazu…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 150° vorheizen. Margarine, 250 Gramm Zucker, Eier, Kakao, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 20 – 25 Minuten backen. Dann auskühlen lassen. In einer Schüssel Sahne, Schmand, Paradiescreme, 3 Esslöffel Zucker und…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Eier und Zucker schaumig rühren und anschließend das Öl und das Wasser unterrühren. Nun das Backpulver und das Mehl in die Masse sieben und gut vermengen. Ungefähr 2/3 des Teiges in die Gugelhupfform füllen. Zum restlichen…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 250° vorheizen. Lauwarmes Wasser und die Hefe gut verrühren. Dann das Mehl und das Salz dazugeben und gut vermengen. Nun den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehenlassen. Dann Zwiebeln, Salami und Käse dem Teig hinzufügen und gut vermengen. Ein Brot formen und…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Zuerst das Marzipan raspeln. Eier trennen. Dann die Butter schaumig rühren. Zur Butter nacheinander das geraspelte Marzipan, 50 g Zucker, Salz, Eigelb und Vanillezucker dazugeben und gut vermengen. Nun Backpulver, Mehl und die Milch in das „Butter-Marzipan-Gemisch“ einrühren. Nun kann der Teig in…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen. Eier trennen und in zwei Schüsseln aufbewahren. Nun Quark, Eigelb, Zucker und Puddingpulver gut verrühren. Das Eiweiß steifschlagen. Nun das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Alles in eine Springform* füllen und ca. eine Stunde backen.
Schritt 1 Die Hefe mit Wasser und dem Zuckerrübensirup vermischen und dann die Mischung abdecken. Den Teig nun 15 Minuten stehen lassen. Schritt 2 Verknete nun die restlichen Zutaten mit dem Teig für circa 10 Minuten, denn so entsteht ein geschmeidiger und elastischer Teig. Nun musst du deine Arbeitsfläche einfetten…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Dann die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig heben. Alles auf ein gefettetes Blech verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Dann die weiche Butter dazugeben. Alle anderen Zutaten bis auf die Kirschen dazugeben und einige Minuten mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss die abgetropften Kirschen mit einem Löffel unterheben. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und dann…
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen! Zuerst die Eier schaumig rühren. Dann Puderzucker und Vanillezucker dazugeben, nochmals kräftig verrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver vermischen und dann nach und nach zu der „Eiermischung“ dazugeben. Zum Schluss das Öl und den Eierlikör langsam und vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine…
Zuerst den Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermengen. Dann die weiche Butter dazugeben und alles gründlich durchkneten. Dann das Vanillepuddingpulver mit dem Mehl vermengen und nach und nach zu dem Zucker-/Butter-Gemisch dazugeben und alles so lange verkneten, bis es ein geschmeidiger Teig wird. Backofen Ober-/Unterhitze auf ca. 180° –…
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker miteinander verrühren. Mehl und Puddingpulver dazugeben und miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem Teig Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sollte der Teig zu weich sein ca. 30 Minuten in den Kühlschrank…
Schritt 1 Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nun nach und nach den Kakao, löslichen Kaffee, gemahlene Haselnüsse und die Schokolade dazugeben und gut verrühren. Schritt 2 Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosraspel wälzen. Anschließend alles in den Kühlschrank stellen.
Schritt 1 Die Butter, das Salz, den Zucker und auch die Eier in eine passende Schüssel geben und alles gut verrühren. Das funktioniert am Besten mit einem Schneebesen des Mixers. Schritt 2 Vermische nun das Mehl mit dem Backpulver und rühre es nach und nach unter den Teig in deiner…
Schritt 1 Zuerst musst du die 4 Eiweiße steif schlagen. Danach die Kokosraspel und den Zucker vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Schritt 2 Nun mit zwei Teelöffeln, oder auch einfach mit den Händen, Häufchen auf ein Blech setzen. Schritt 3 Bei 165 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen,…
Schritt 1 Die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen, 40 g Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen Schritt 2 Puddingpulver und Mehl unterkneten, den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern Schritt 3 Formen Sie eine kleine Portion Teig in Ihren Händen zu einer Kugel und legen Sie…
Schritt 1 Eiweiß, Milch, Wasser, Öl, Hefe und Zucker gut vermischen bis sich die Hefe und der Zucker auflöst. Nun 2 Tassen Mehl und das Salz hinzufügen und ebenso gut vermischen. Schritt 2 Das restliche Mehl hinzuzufügen. Wichtig ist, dass du das Mehl Schritt für Schritt langsam hinzugibst und den…
Super saftige Kürbisbrötchen. Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, es wird noch Küchengarn benötigt. 1. Kürbis waschen, entkernen, er muss nicht geschält werden 2. 120 g Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in einen kleinen Topf* geben 3. 50 ml Wasser mit dem Kürbisfleisch erwärmen und dann ca. 10 min garköcheln lassen…
Der Napfkuchen muss mindestens 1 Tag durchziehen, dann schmeckt er am besten. Backofen auf 160 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen 1. 6 Eier trennen, das Eiweiß in einem Behälter zum schlagen, Eigelb vorsichtig in ein Tasse gleiten lassen 2. Eiweiß mit 125 gr. Zucker sehr steif schlagen, zur Seite stellen…
So einfach geht’s! Datteln in Wasser ganz kurz aufkochen und 30 min ziehen lassen. Dannach das Dattelwasser in eine Schüssel abschütteln ( braucht man evtl noch zum mixen) Die abgetropften Datteln in einen Mixer geben , mixen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Nach und nach die Mandelmilch und das Dattelwasser…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.