Zunächst die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein zerhacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln, bei mittlerer Hitze in in der zerlassenen Butter glasig braten. Nun werden die Erbsen, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzu…
Die Kartoffeln mit Schale weich kochen, weg stellen und abkühlen lassen. Dann die Gurken schälen, ich nehme gerne das innere „Glibberige“ raus, sonst weichter Salat zu schnell auf. Frühlingszwiebeln hacken. alles in einer Schüssel. Dann den Bratenfound in einen kleinen Topf*, erwärmen und mit Senf und den Gewürzen abschmecken. Bei…
Schritt 1 Warmes Wasser und den Haferdrink in eine Schüssel,mischt den Zucker unter und bröselt den Hefewürfel hinein. Hier ist es wichtig, das man wirklich frische Hefe nimmt. das ganze lässt man jetzt 5 min. stehen. Schritt 2 Restliche Zutaten des teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die flüssige…
Schritt 1 Feta abtropfen lassen. Tomaten und Rosmarinzweig waschen, Schritt 2 Tomaten halbieren. Alufolie mit Öl einreiben. Feta auf die geölte Alufolie legen und mit Rosmarinpulver bestreuen. Danach mit den halbierten Tomaten belegen und zu Schluss den Rosmarienzweig oben drauf. Schritt 3 Ca.15-20 min. auf dem grill. Guten Appetit wünscht euch…
Schritt 1 – Spaghetti kochen Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung. Schritt 2 – Pesto herstellen Fange damit an die Avocado zu würfeln und die getrocknete Tomaten, den Knoblauch und das Basilikum klein zu hacken. Nun die Zutaten mit den Pinienkernen in eine Schüssel geben und fein pürieren. Anschließend musst du…
Den Schinken sowie die Eier in kleine Würfel schneiden Spargel schälen,von oben nach unten 1,5 Liter Wasser erwärmen, 1 TL Butter, 1 TL Zucke rund 1/2 TL Salz hinzugeben Spargelstangen je nach gewünschter Bissfestigkeit 12-15 Minuten garen Butter in der Pfanne auslassen, den gewürfelten Schinken, das Schnittlauchröllchen und die gewürfelten…
Dieses Sorbet habt ihr in Minutenschnelle erstellt und könnt es genießen! Schritt 1 Gebe deine gefrorene Beerenmischung und das Öl in eine Rührschüssel. Jetzt nur noch ordentlich Mixen! Fertig.
Vorbereitungen: Backofen auf 200 Grad umluft / 220 grad Ober-Unterhitze vorheizen Boden: alle Zutaten vermischen, kneten und in eine eingefettete Runde Springform* legen inkl. Rand (26er). Belag: alle Zutaten vermischen und auf den Boden schütten Backen 1: Kuchen auf Unterste Schiene 45 Minuten Backen, wenn er zu dunkel…
Das benötigst du zusätzlich: – Räucherchips* (Seafood) oder je nach Geschmack auch andere – Räucherbretter* – Kugelgrill Schritt 1 – Räucherchips* vorbereiten Mindestens eine halbe Stunde bevor du die Räucherchips* und das Räucherbrett auf deinen Kohlegrill legen willst solltest du sie in Wasser einweichen lassen. Schritt 2 – Grill vorbereiten…
Wer Kuchen ist, sollte lieber ein kleineres Stück nehmen als an guten Zutaten zu sparen. 🙂 Das ist das Geheimnis der Großmütter. Für diesen Kuchen nehme ich eine Springform*, lege den unteren Boden mit Backpapier aus und lasse dann das Kind ran um die gesamte Form – auch den Boden…
Das braucht ihr für euren veganen Lachs: 2 große Bio Karotten mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und im Wasserdampf dünsten . So geht die Marinade: Brise Räuchersalz oder Kalam Namak Salz für das Wasser ( ganz wenig ) könnt ihr aber auch weglassen !!! ca.1- 2 TL Liquid…
Gulasch Schritt 1 Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Spitzpaprika putzen und in Würfel schneiden. Olivenöl im Topf* erhitzen,Rindfleisch scharf darin anbraten. Zwiebeln wenn das Fleisch angeröstet ist mit andünsten, Spitzpaprika auch. Sobald Fleisch und Gemüse schön angeröstet ist, Wasser dazu geben. Das Fleisch/Gemüse muss bedeckt sein. Mindestens 1 std kochen lassen…
Schritt 1 Porree waschen und in kleine stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in dem Öl andünsten,Porree dazu und anrösten. Schritt2 Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ca 10min köcheln lassen. Schritt 3 Mit einem Pürrierstab mixen bis Porree/ Zwiebel klein sind. Schlagsahne und…
-Mehl,Eier und Salz in die Schüssel. -Milch lauwarm machen und mit dazu. -GANZ WICHTIG!! Mit einem Holzlöffel rühren bis der Teig geschmeidig vom Löffel geht. – falls er das nicht tut, noch 1Ei oder Milch dazu. -Wasser zum kochen bringen und mit der Spätzlereibe reiben,wenn sie oben schwimmen abschöpfen. -Fertig…;)…
Schritt 1 Eier, Zucker und Butter gut vermengen. Dann das heiße Wasser und das Mehl hinzufügen. Nun auch gut vermischen. Schritt 2 Die Masse auf ein rundes Waffeleisen geben und 3 Minuten backen. Schritt 3 Die noch warmen Waffeln zu Tütchen drehen und in einem passenden Glas abkühlen lassen.
Schritt 1 Das Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Die frische Hefe in einen Messbecher mit 250ml lauwarmen Wasser krümeln. Zucker hinzugeben und kurz verrühren. Nun mit den Händen eine Mulde im Mehl bilden und das Hefe-Wassergemisch dort hineingeben. Schritt 2 Butter, Ei und Salz hinzugeben und alles mit den…
Schritt 1 – Teig herstellen Als erstes nehmen wir uns das Weizenmehl und füllen es in eine passende Rührschüssel. Dann fügen wir Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier, eine lauwarme Tasse Milch und eine Prise salz hinzu. Nun alles gut vermischen bis der Teig schön geschmeidig ist. Schritt 2 – Waffeleisen…
Schritt 1 – Die Mangos Die Mangos erst schälen und dann entkernen. Anschließend musst du das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schritt 2 – Zuckersirup herstellen Das Wasser in einen passenden Topf* geben und mit dem Zucker vermischen – dann aufkochen lassen, bis der komplette Zucker aufgelöst ist. Das Ganze gut…
Ich kann nicht wirklich sagen, wie lang man braucht: 5min für Schnelle – 10 min für Langsame Ich nehme immer eine Auflaufform. Da lege ich die Lammsteaks rein. Dann lasse ich großzügig Ölivenöl drüber laufen. Ich finde dieses Öl für das Fleich am leckersten. Die Zwiebeln werden geschält, gevierteilt und…
So geht’s! Alle trockenen Zutaten mischen. Haferdrink mit Agavensirup( oder ein anderes Süßungsmittel) langsam unterrühren bis alles gut vermischt ist. Dann den Teig ca 15 min ruhen lassen. Nun eine beschichtete Pfanne ( geht dann ohne Fett) auf mittlere Hitze erhitzen und mit deiner Kelle den Teig portionsweise in der…
Mandeln- sollen gemahlen sein! Tolles Rezept, was man super mit Kindern zusammen machen kann, weil es sehr schnell geht und einfach ist. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform* (Ø 26cm) gut einfetten. Für den Teig: Für den Teig: die Möhren schälen und fein reiben. Die fein geriebenen…
Alle Zutaten mit dem Mixer und Knethaken zu einem Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen in das 80°C heiße Öl goldbraun frittieren. Die Berliner aus den Topf* nehmen und in Zucker wälzen. Tipp: Man kann mit einer Gebäckspritze etwas Marmelade oder Eierlikoer…
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann die Eier, den Zitronensaft, Vanillezucker, Öl, Zucker und Selters zufügen und zu einen Teig verarbeiten. Teig auf ein gefettetes Backblech geben, bei 180°C ca. 8 Minuten backen, dann die abgetropften Mandarinen rauf legen und weitere 20-25 Minuten backen lassen. Nach dem abkühlen mit…
Schritt 1 Mehl in die Schüssel,eine Mulde machen, Eier und Salz rein. 190ml Milch, lauwarm Milch zu dem Mehl – Eierteig giessen und mit einem HOLZLÖFFEL ganz lange rühren, bis der Teig langsam vom Holzlöffel fliesst und keine Klumpen hat. Schritt 2 Wasser im Topf* heiss machen und in der…
Finde dieses und auch alle anderen Rezepte ganz bequem in unserer neuen App. Sie ist 100% werbefrei und natürlich kostenlos. Werde noch heute ein Teil unserer großartigen Social Media Plattform für Rezepte.